レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休み。<br />マレーシアのレダン島へ行ってきました。<br /><br />できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。<br />今年はお盆休みをずらせるかもー?<br />という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…<br />旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。<br /><br />やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。<br />KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、<br />取り合えずKLまで取っておいて。<br /><br />なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、<br />KLでだらだらするのもアリかなーと。<br />もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。<br />でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。<br />というわけで、行ったことのないレダン島に決定!<br /><br /><br />☆1日目 成田→クアラルンプール<br />☆2日目 KL→レダン島<br />★3日目 レダン島<br />☆4日目 レダン島<br />☆5・6日目 レダン島→クアラトレンガヌ→KL→成田

2019年8月③マレーシア レダン島4泊6日の旅☆3日目~ウミガメに会いにシュノーケリングツアー ターラスビーチ&スパリゾートに滞在

2019/08/28 - 2019/09/02

旅猫

旅猫さん

ちょっと遅めの夏休み。
マレーシアのレダン島へ行ってきました。

できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。
今年はお盆休みをずらせるかもー?
という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…
旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。

やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。
KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、
取り合えずKLまで取っておいて。

なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、
KLでだらだらするのもアリかなーと。
もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。
でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。
というわけで、行ったことのないレダン島に決定!

☆1日目 成田→クアラルンプール
☆2日目 KL→レダン島
★3日目 レダン島
☆4日目 レダン島
☆5・6日目 レダン島→クアラトレンガヌ→KL→成田

3日目です。

あさ。
    レダン島の朝です。

ザ ターラスビーチ&スパ リゾート ホテル

今日もきれいな海。

朝食へ。
    崖の上のお部屋から下ってきました。
    朝は少し涼しいので、歩くのも気持ちいいです。

ホテルのプールは小さめ。
    まあ、目の前にあんな綺麗なビーチがあるしね。
    十分だよね。

プールサイドに朝食レストランがあります。

サラダのドレッシングが美味しかったです。
    ツナサラダも美味♪

オーソドックスなラインナップに加え、
    マレー料理もいろいろありました。

朝食後は、ホテルのレクリエーションデスクに行って、
    今日のアクティビティを予約。
    2時半からのシュノーケリングツアーを申し込みました。

そして海へ!!!
    たーのーしーいー!

どの場所に行っても濁りがなくて透明。

魚もウヨウヨいます♪

他の人がやってるの見て楽しそうだったので、
    カヤック借りてみました。
    レクリエーションデスクに行けばすぐ借りられます。
    クリアカヤックは1時間99MYR。

パドルとライフジャケットだけ渡されて、
    ほれ、行って来い。
    みたいな。
    なんのレクチャーもなしで海に放り出された笑
    カヤック乗るの初めてなんですど。

さあ、しゅっぱーつ!

あ、一言だけスタッフ言われました。
    「Together!!!」って。
    ふたり揃えてパドル漕ぐわけね。
    出だし、グダグダで、
    見るに見かねて言ったんでしょうね笑

今回から、完全武装。
    全身ラッシュガード着用です。
    マリンシューズなんてアイテムも買ってみました。
    これ、無敵ですね。
    もっと早く買えばよかったです。

パーカーのフードかぶったら、
    完全に海女さんにしか見えないwww

転覆寸前のグダグダ感。

ですが、しばらく漕いでるとコツがわかり、
    行きたい方向に進めるようになってきました。

なにこれ、カヤック楽しすぎる♪

見て、このキレイな海。
    カヤック、いろいろなところまで行けていいですね。

カヤック本体がクリアなので、魚のいる場所がすぐわかります。

水中の写真撮ろうと思って、
    スマホの防水ケース購入しました。
    ケースに入れたまま操作もできるし、顔認証もOK
    もちろん水も入らないし、サイコー!
    と思ってたのですが…

水の中に入れると、
    カメラのボタンが押せないというか反応しないの!

というわけで、水中写真ありません。

ただ、動画なら地上で動画のボタン押しておいて、
    水中に入れれば撮れたので、動画は大丈夫でした。

なのでこれから出てくる水中の写真は全部、
    動画をスクショしたものなので少し画像が悪いです泣

でも、ホントに綺麗でしたよ~。

さて、ビーチの方へ戻りましょう。
    だいぶ上達しましたよ。
    腕、パンパンですけどね。

カヤックは1時間のレンタルですが、
    なんかきっちり時間見てるわけでもなく、適当な感じでした。

さて、ビーチバーでランチしよー。

マルゲリータ。
    生地は薄くてサクサクで美味しかったです。
    でもせっかく生地が薄いのに、
    チーズが生地の倍くらいの量のっていて、
    けっこうこってり、重かったです。

ランチの後は、一旦お部屋に戻ります。
    ビーチからクリフ棟へ行く階段。
    ここからの眺めも綺麗です。

さらにもう少し登ります。
    毎日、いい運動になりました。

さすがに、がっつり飲んだ後はカートサービス利用しましたけど。

お部屋からの景色も好き。

どこから見ても好き。

日焼け止め塗り直したり、
    シュノーケリングツアーの準備してレクリエーションデスクへ。

今回は、2ストップのシュノーケリングツアー。
    2時間一人110MYRです。
    最初、ウミガメだけを見る1時間のツアー(70MYR)を申し込んだのですが、
    こちらは1ストップで、
    魚とか全然いないし、サンゴもないよ、ウミガメだけだよ?
    2時間の方がおトクだよ的なことを言われ、2ストップにしました。

受付で、タオルとお水とライフジャケットとシュノーケルマスクを渡されました。
    ずいぶんレトロなシュノーケルマスクねぇ笑

ホテルビーチの桟橋から出発なのでらくちん。

最初のシュノーケリングスポットに到着。

40分くらい放り出される。

ほんと、綺麗でした!
    魚もたくさん見られました。
    ですが、水中写真ありませーん。

結構ゆらゆら波があるので、
    浮いてるだけでも酔ってきちゃう。

1スポットだけで、かなり疲れました…

さて、お次はタートルスポットへ!

ここはいろいろなツアーのボートがたくさん。
    みんなウミガメ目当てです。

もう、ボートの上から発見ー!

急いでみんなダイブ。

きゃー!!!

カメに殴られるかと思ったくらい接近してきました笑

コバンザメいるのわかります?

カメを必死で追う多国籍おじさん軍団。

飽きるほどウミガメ見て、
    ホテルに帰ります。
    シュノーケリング、死ぬほど楽しかったー!

もうね、シュノーケリングマスク買うって張りきってる。ダンナが。
    今回借りたやつ、めちゃくちゃ曇るんだもん。
    フルフェイスの欲しいなあ。

お部屋戻って、着替えて夜ごはんへ。
    昨日と同じレストランです。

今日は一日、カヤック、シュノーケリングと疲れ果てました。
    遊んで疲れた後のビールは美味しいねぇ。

タイ風のタレをかけて食べるビーフサラダ。
    前菜ってあったけど、メインでもおかしくない。
    ビーフ柔らかくて、タレも美味しかったです。

キヌアサラダ。

昨日も頼んだミックスグリル。
    今日は肉づくし。
    疲れてるから、がっつり食べよう。

テラス席で食べてたのですが、
    暑いし、ハエがひどいので中の席に移動。

少ししてから土砂降りの雨が降ってきたのでちょうどよかったです。

カルロス・ゴーン(似)とマイク真木(似)と由利徹(似)の3人組が、
    テーブルごとに回って歌うたってくれるんですけどね笑

リクエスト聞かれても特にないし、
    目の前でジャパニーズソング!って、
    「昴」唄われても苦笑いしかできない笑

ステージかなんかで演奏してくれて、
    遠目に見ながらBGM程度に楽しむのが丁度いいんだけどな。

最後チップ待ちみたいな間を感じたけど、
    このホテル、ほとんど部屋付けするからサイフとか持ち歩いてないんです。
    他の人もそうだよね??

疲れてすぎてお酒がすすむ3日目の夜。
    明日、筋肉痛がこわい。

3日目、終了でございます。