レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休み。<br />マレーシアのレダン島へ行ってきました。<br /><br />できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。<br />今年はお盆休みをずらせるかもー?<br />という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…<br />旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。<br /><br />やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。<br />KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、<br />取り合えずKLまで取っておいて。<br /><br />なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、<br />KLでだらだらするのもアリかなーと。<br />もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。<br />でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。<br />というわけで、行ったことのないレダン島に決定!<br /><br /><br />☆1日目 成田→クアラルンプール<br />★2日目 KL→レダン島<br />☆3日目 レダン島<br />☆4日目 レダン島<br />☆5・6日目 レダン島→クアラトレンガヌ→KL→成田

2019年8月②マレーシア レダン島4泊6日の旅☆2日目~クアラルンプールからレダン島へ ターラスビーチ&スパリゾートに滞在

2019/08/28 - 2019/09/02

旅行記グループ マレーシア

旅猫

旅猫さん

ちょっと遅めの夏休み。
マレーシアのレダン島へ行ってきました。

できれば、高い!混んでる!のお盆休みは避けたい。
今年はお盆休みをずらせるかもー?
という曖昧な感じでなかなか夏休みが決まらず…
旅行の予定が全く立てられず焦るばかり。

やっと休みが決まったのが1ヶ月ちょっと前。
KLの航空券がまあまあおトクな感じだったので、
取り合えずKLまで取っておいて。

なんか時間もないし、いろいろ手配が面倒だったので、
KLでだらだらするのもアリかなーと。
もしくはペナンとかランカウイでもいいかなー。
でも他にマレーシアで行ったことのない島もいいなー。
というわけで、行ったことのないレダン島に決定!

☆1日目 成田→クアラルンプール
★2日目 KL→レダン島
☆3日目 レダン島
☆4日目 レダン島
☆5・6日目 レダン島→クアラトレンガヌ→KL→成田

タクシー 飛行機
エアアジア

2日目、クアラルンプールの朝。
    今日はレダン島へ行くので、
    朝食を食べる時間くらいしかありません。

ヒルトン クアラルンプール ホテル

ヒルトンの朝食、種類豊富でした。

ここのラクサ、結構スパイシーで美味しい♪

カレーの種類が豊富です。
    朝から美味しいカレーが食べられて嬉しい。

そしてKLIAエクスプレスに乗って空港へ。

KLセントラル駅

今回はエアアジアなので、KLIA2です。

マレーシア航空で行きたかったのですが、
    レダン島へのボートの時間にちょうどいい便がなかったのでエアアジアにしました。

国内線とはいっても、KLIA2行くの初めてなので
    余裕を持って少し早めに2時間くらい前に到着。

チェックインはそんなには時間かからなかったので、
    じゃあ、後はゆっくりお茶でもしよーか♪
    なんて呑気なこと言ってたら…
    搭乗口まで遠すぎー!
    国内線乗るだけなのに、どっと疲れました。
    しかも、いつのまにか搭乗口変更になってるー汗

30分くらい遅れて出発。

プレミアムフレックスで購入したので、機内食がでてきました。
    エアアジアのチケット、
    荷物とか座席指定とか保険とか…
    いろいろなオプション選択するのが面倒なんだもん。

チキンライスだー♪
    まあまあイケる。
    が、フライト時間50分くらいなので忙しい笑

到着間際、すごく広大な湖が見えました。

AK6228  12:05発→13:00着
    の予定でしたが、20分くらい遅れました。
    まあ、このくらいの遅れで良かったです。

クアラトレンガヌ空港。

クアラルンプールからレダン島まで行くには、
    KLからクアラトレンガヌ空港まで「飛行機」で約50分。

クアラトレンガヌ空港から港まで「車」で約40分。

港からレダン島まで「ボート」で約45分。

なかなか長い道のりです。

クアラトレンガヌからレダン島までは、
    ホテルの送迎サービスをお願いしました。

サルタン マホメド空港 (TGG) 空港

クアラトレンガヌ空港内にホテル宿泊者用のラウンジがあるので、
    こちらでチェックインの手続き。

みんなのチェックインが終わったら、
    ホテルの車で港まで向かいます。
    宿泊者は5,6組いたかな。

ホテルのボートは1日3便あります。

港まで約40分くらい走ります。
    車窓からマレーシアのローカルな雰囲気が楽しめました。

そして、Merang Jetty(メランジェッティー)に到着。

こちらで海洋保護税?入島料みたいなのを一人35MYRお支払い。
    現金払いです。

ジェッティーの猫ちゃんにご挨拶。

みんな人懐っこい子ばかり。

みんなが税金を支払っている間、
    スタッフが荷物を積み込んでくれ、
    いよいよボートに乗り込みます!

こちらのボートでレダン島まで行きます。

ライフジャケット着てしゅっぱーつ。

14:30発の予定でしたが、
    飛行機が遅れたこともあり、
    メランジェッティーを出発したのは14:50くらいでした。

今日は海のコンディションが良くないから、すごく揺れるというかはねるって。

スピード出てるからバンバンはねる、ゆれるーっ。
    気持ちよかったですが、座った位置が運悪く、
    バシャーっと海水浴びてました笑

約45分くらいで、レダン島のジェッティーに到着。

ホテルの車が待機してました。
    そしてここから車に乗って、ホテルまで約10分。

少し高いけど、ホテルの送迎サービスお願いしてよかったです!
    空港からホテルまで、すごくスムーズに行けました。

初めは自力で、
    空港からタクシーでジェッティーまで行って、
    そこからパブリックボートに乗ってレダン島へ行こうと考えてたのですが、
    ボートもそんなに何本も出ていないので、ある程度待ち時間とか発生するものね。

やーっとホテルに到着しました。

「The Taaras Beach & Spa Resort(ザ ターラスビーチ&スパ リゾート)」

ザ ターラスビーチ&スパ リゾート ホテル

ウェルカムドリンク。
    空港のラウンジでチェックイン済みだったので、
    ホテル着いてすぐにお部屋に案内してくれました。

私たちのお部屋は遠いので、
    カートに乗せていってもらいます。

すっごく崖の上の方にあるの。

Cliff Premier Suite
    クリフプレミアスイート。

リビングルーム。

ベッドルーム。

どちらのお部屋も広々。
    ただ、スマホの充電用に、
    ベッドサイドにコンセント欲しいな。

この青い海を眺めながらのジャグジー!

ダブルシンクで使いやすい。

ハンドシャワーの方の水圧は…
    激よわ。

クローゼットはちょうどいい大きさ。

楽しみにしてたのになぁー。
    おさるさんには会えませんでした。

バルコニー。

バルコニーからの景色。

きれい☆

このクリフ棟は、
    レストランやビーチなどのエリアからは離れていますが、
    気兼ねなく利用できるカートサービスもあるし、
    歩いたとしても、運動不足の私たちにはちょうどいいくらいの距離。
    やっぱり、このビューを望むならクリフ棟がおすすめです。

ですが初め予定していた日程で予約しようとしたら満室!
    少し日程をずらすと、空室がありましたが、
    このプレミアスイートか、
    ガーデンビューのお部屋しか空いてなかったのです。

なので、慌てて飛行機の日程を変更。
    今回の夏休みは、
    完全にターラスの空室状況に合わせた感じです。

レダン島は乾季の4月~9月がベストシーズンで、
    オフシーズンは島がクローズしてしまうそう。
    なので、満室続きなのも納得です。

もう夕方5時近いけど水着に着替えてビーチへ。
    あの景色をみたらビーチに行かずにいられない。

きれいー!

遠浅なので、結構遠くまで行っても足が着きます。

水の中入らなくても魚が見える透明度。

ホテルのプライベートビーチになっています。

ホテルの敷地内で猿には会えませんでしたが、
    リスにはたくさん会えました。
    なんかの実を一生懸命食べてます。

さて、着替えて夜ごはん。
    ホテル内にはごはんを食べられるところは4箇所。
    ホテル外にも何箇所かありますが、
    アルコール置いてないので却下。

今夜はこちらのレストランでディナー。
    「Beach Brasserie」

7時ちょっと前に入りましたが、
    まだ誰もいません。

私たちが帰る頃に混みだしてきた感じ。
    だってまだ、この時間でもビーチにいる人たくさん!
    欧米の人たちってディナーの時間遅いもんね。

ではカンパイ☆

フルーツが出てきました。

このホテルでは、食後より食前にフルーツ摂ることをおすすめしています。

シーフードスープ。
    ホタテに白身魚に、魚介の身もたっぷり。

サラダ。

まだまだビーチで遊んでいる人たくさんいます。
    ホテルのスタッフと宿泊客入り混じって、
    けっこうガチなビーチバレーやってたり。

だんだん日が暮れてきました。

メインのお肉。
    ラム、ビーフ、チキン、ソーセージのミックスグリルにしました。
    お肉もグリル野菜も美味しかったです。

明日のディナーもここにしようかな。

ビーチバーで飲んで帰ろう。

「Bayu Bar」

モヒート。

行きはお部屋から歩いて下ってきたのですが、
    さすがに帰りは崖の上のお部屋まで歩くのきついのでカートで送ってもらいました。

そしてお部屋に入ってすぐ…
    すっごい雨と雷。
    停電まではしなかったけど、
    テレビ映らなくなって、wi-fi繋がらなくなりました。

ちょうどいい時にお部屋に戻って来られてよかったです。

さて、
    ごんじり、梅しば、茎わかめをつまみに最後に部屋飲みしますか笑

少しだけ、日本からお酒を持ってきました。
    箱ワイン、軽くていいでしょ。
    ワイングラスなかったのが残念。

2日目、終了でございます。

マレーシア