2019/06/01 - 2019/06/14
Zazie♪さん
- Zazie♪さんTOP
6月3日(月曜日)
am7:00 アルファマのアパートメントでむかえる、初めての朝。
実は、アルファマの街は、絶賛!いわし祭り中!
街の中心部では生演奏のライブが行われていて、すごいにぎわいです。昨夜は深夜0時まで、大爆音のどんちゃん騒ぎ・・・しょうがないので、深酒して寝ました(泣)おかげで、早起きできたよ。
am9:00 昨夜の喧騒がウソのような、静かなアルファマの街を朝さんぽ
アパートメントのベランダからも見える、サンタルジア展望台からスタート!
いつも混んでる人気の展望台だけど、朝はすいてます。貸し切り状態で、の~んびり満喫できます。ブーゲンビリアの ピンク色が鮮やかで美しかったです。
Pingo Doceで水・氷・飲みものや、シャンプー・リンスなど生活用品を買い出し。部屋にもどり、荷物を置いてから、リスボンぐるぐる散歩に繰り出しました。
坂道だらけのアルファマだけど、上から攻めれば楽ちんです!カテドラルからくちばしの家まで、ぐんぐん下り、テージョ川沿いを進みます。暑いけど、風が渡って、気持ちい~い♪
コルメシオ広場を突っ切って、リべイラ市場まで、歩く歩く!
pm11:30 早めのランチは、リべイラ市場の中のフードコート【タイムアウトマーケット】で、バカリャウのコロッケとスープ、スーパーボックのランチビールで軽めに♪
pm19:00 夕ごはんは自宅で。
明日のショートトリップにそなえて、早めに飲んで、早めに寝るゾ!
いわし祭りは今夜も大にぎわい(泣)・・・でも寝なくちゃ!
ご近所のサンタルジア展望台。
ブ-ゲンビリアはたわわに咲いてました。
いつも混んでる展望台だけど、
朝はがら~んとしていて貸し切り状態。
の~んびり散策できます♪ -
サンタルジア展望台からの眺め。
テ-ジョ川が見えますね。 -
サンタルジア展望台。
貸切状態。朝がねらい目です♪ -
暑い暑い、6月のリスボンだけど、
テ-ジョ川沿いは、
風が渡って気持ちいいです♪ -
リべイラ市場の中のフ-ドコ-ト【タイムアウトマ-ケット】
がっつり食べたいときも、
軽くつまんで飲みたいときも、ここに来れば大丈夫♪
バカリャウ(干しだら)のコロッケは、3つの味が楽しめます。
プレ-ン味と、オリ-ブ味と、マッサ(パプリカペ-スト)味。
マッサ、ちょっぴりだけ、ピリッと辛くて美味しい♪ -
バカリャウのソッパ(ス-プ)
ちりめんキャベツも入ってました。
やさし-い、やさし-い味わい♪ -
夕ごはんは、アパ-トメントで自炊です。
せっかくのキッチン付きだしね。
それに、
明日は早起きして、ショ-トトリップだしね。
いわし祭りの爆音に負けないゾ! -
アパ-トメントのベランダから。
お向かいの窓に、黒猫を発見!
うれしい♪
楽しみが増えました。
Zazie♪さんの関連旅行記
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~