2019/06/01 - 2019/06/15
Zazie♪さん
- Zazie♪さんTOP
2019/06/02
車での移動
ヴァスコダガマショッピングセンターから、Uberで、アルファマのアパートメントへ。
徒歩での移動
さすがにアパートメント前までは車では無理!迷子になりながら、アパートメントに、無事、たどりつく!
アパートメントのベランダで乾杯!
ご近所散策。
6月2日(日曜日)
am10:00 トリップ・オリエンテ・ホテルをチェックアウト。
このホテル、大きな窓から、眼下に、オリエンテ駅が見えるんですね。夜のオリエンテ駅、ライトアップされて、日中に見るのとは、また、違った美しさでした!
今回、滞在するのは、アルファマのアパートメント。鍵を受け取る約束の時間まで、ホテルにスーツケースを預かっていただき、近所のヴァスコダガマ・ショッピングセンターでお買いものしたり、旧万博公園でのんびりしたり♪
ワインやビール、重いものを買いこんだし、スーツケースも3つだし・・・ここは無理せず、Uberでアルファマへ移動。
しかし!迷路みたいに入り組んだ小道が多いアルファマの街…アパートメントの目の前までは、さすがにタクシーでは行けないとのコトで、しぶしぶ途中下車。汗だくで、重い荷物を引きづり、引きづり、迷子になりながらも、なんとかアパートメントの前に到着!
pm15:10 無事、アパートメントの鍵を受け取る!
Alfama Suite View、このアパートメントの3階部分が、今回の 私たちの宿泊先。3階までの階段、これも驚くほどの急勾配で危険!まさに、命がけで荷物を運びました。腕も足も限界。もぉ、ぷるぷる、ガクガクです(泣)
でも。お部屋はこじんまりしてて、きれいだし、ロフトになっていて、気持ちのいいベランダからは、アルファマの街並みがぐる~っと一望できちゃいます!感激!
さっそく、スーパーボックをプシュー!っと開けちゃいましたあー!気持ちいーい♪はるばる、また、ポルトガルへ来たんだなぁ、と実感。
pm20:30 ようやく陽が暮れてきたので、ご近所を散策しつつ、近くのPingo Doceへ、てくてく、てくてく。
夕陽を浴びたジャガランタの花が、うっとりするほど美しく輝いていました。
しかし!Pingo Doceは21時で閉店なのですね・・・しょうがなく、家へ逆戻り。開いてるメルカードを見つけて、朝ごはんの材料を調達。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- アエロフロート・ロシア航空
早朝のオリエンテ駅。
美しいなぁ。
トリップ・オリエンテ・ホテルの部屋の窓からは、
こ-んな美しい眺めが楽しめます♪
深夜のオリエンテ駅も、神秘的で、美しかったな。 -
大好き!
ヴァスコダガマ・ショッピング・センタ-♪
この中のス-パ-が素晴らしい品ぞろえで、なんでもあります!
今回の滞在中も、5回ほど訪れました。 -
ようやく、ようやく、アルファマのアパ-トメントに到着!
かわいらしい玄関ドアに、テンションあがります↑↑↑ -
これが!
地獄の急勾配な階段!
まさに命がけで、ス-ツケ-スを運びました(泣) -
地獄の階段の上には、
こ-んなに美しい景色がありました♪
ベランダからは、アルファマの街並みが一望!
テ-ジョ川も見えます♪ -
夕暮れ時のアルファマ。
ジャガランタの花の色が、
夕焼け雲と溶けあって、
それは、
それは、
奇跡のように美しかったのです♪
Zazie♪さんの関連旅行記
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~