リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日(日曜日)<br />am10:00 トリップ・オリエンテ・ホテルをチェックアウト。<br />このホテル、大きな窓から、眼下に、オリエンテ駅が見えるんですね。夜のオリエンテ駅、ライトアップされて、日中に見るのとは、また、違った美しさでした!<br />     <br />今回、滞在するのは、アルファマのアパートメント。鍵を受け取る約束の時間まで、ホテルにスーツケースを預かっていただき、近所のヴァスコダガマ・ショッピングセンターでお買いものしたり、旧万博公園でのんびりしたり♪<br />ワインやビール、重いものを買いこんだし、スーツケースも3つだし・・・ここは無理せず、Uberでアルファマへ移動。<br />しかし!迷路みたいに入り組んだ小道が多いアルファマの街…アパートメントの目の前までは、さすがにタクシーでは行けないとのコトで、しぶしぶ途中下車。汗だくで、重い荷物を引きづり、引きづり、迷子になりながらも、なんとかアパートメントの前に到着!<br />    <br />pm15:10  無事、アパートメントの鍵を受け取る!<br />Alfama Suite View、このアパートメントの3階部分が、今回の 私たちの宿泊先。3階までの階段、これも驚くほどの急勾配で危険!まさに、命がけで荷物を運びました。腕も足も限界。もぉ、ぷるぷる、ガクガクです(泣)<br />でも。お部屋はこじんまりしてて、きれいだし、ロフトになっていて、気持ちのいいベランダからは、アルファマの街並みがぐる~っと一望できちゃいます!感激!<br />さっそく、スーパーボックをプシュー!っと開けちゃいましたあー!気持ちいーい♪はるばる、また、ポルトガルへ来たんだなぁ、と実感。<br /><br />pm20:30 ようやく陽が暮れてきたので、ご近所を散策しつつ、近くのPingo Doceへ、てくてく、てくてく。<br />夕陽を浴びたジャガランタの花が、うっとりするほど美しく輝いていました。<br /> しかし!Pingo Doceは21時で閉店なのですね・・・しょうがなく、家へ逆戻り。開いてるメルカードを見つけて、朝ごはんの材料を調達。

2度目のポルトガル旅 アルファマでアパートメント暮らし ②いよいよアルファマへ

2019/06/01 - 2019/06/15

Zazie♪

Zazie♪さん

2019/06/02

6月2日(日曜日)

pm15:10 無事、アパートメントの鍵を受け取る!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

早朝のオリエンテ駅。
    美しいなぁ。

トリップ・オリエンテ・ホテルの部屋の窓からは、
    こ-んな美しい眺めが楽しめます♪

深夜のオリエンテ駅も、神秘的で、美しかったな。

大好き!
    ヴァスコダガマ・ショッピング・センタ-♪
    この中のス-パ-が素晴らしい品ぞろえで、なんでもあります!
    今回の滞在中も、5回ほど訪れました。

ようやく、ようやく、アルファマのアパ-トメントに到着!

かわいらしい玄関ドアに、テンションあがります↑↑↑

これが!
    地獄の急勾配な階段!

まさに命がけで、ス-ツケ-スを運びました(泣)

地獄の階段の上には、
    こ-んなに美しい景色がありました♪

ベランダからは、アルファマの街並みが一望!
    テ-ジョ川も見えます♪

夕暮れ時のアルファマ。

ジャガランタの花の色が、
    夕焼け雲と溶けあって、
    それは、
    それは、
    奇跡のように美しかったのです♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る