2019/08/09 - 2019/08/18
nayuさん
2019/08/11
夏休みを利用して、ついに南米に初上陸!母親とツアー利用ですが、高かった…
マチュピチュやナスカの地上絵だけでなくイグアスの滝まで行けて10日間というところと、帰りはLAに1泊して観光できるというのが決めたポイントでした◎
日程はなかなか移動だらけ!
★8月9日 成田空港→ロサンゼルス(1度入国し、ホテルで休憩)→深夜LA発
★8月10日 →リマ(乗継)→イグアス着
★8月11日 イグアスの滝観光(ブラジル側、アルゼンチン側)→夜、空路にてリマへ
●8月12日 リマ旧市街、ナスカの地上絵
●8月13日 リマ→空路にてクスコ→列車にてマチュピチュ村へ
●8月14日 マチュピチュ観光
●8月15日 マチュピチュ→列車にてクスコへ→クスコ観光→空路にてリマ(乗継)→
●8月16日 →LA着→ハリウッド、サンタモニカ観光→自由行動(ビバリーヒルズ)
●8月17日 LA→
●8月18日 成田着
時差も結構変わるのでややこしい笑
軽い高山病の症状などもありましたが、全行程ちゃんとまわることができてよかった(^^)
夏季休暇を1日前倒して取得(ツアーの出発日がこの日しかなかったので…)、シンガポール航空でまずはロサンゼルスまで!
食事メニューが洒落てる
お肉美味しかった!
シンガポール航空初めて乗りましたが、良いですね。前のポケットが細かく分かれてるし、背もたれも若干他のより始めから斜めのような?
あとは、制服がかわいい… -
寝たり、翔んで埼玉見てたら着きました
40数ヶ国旅行してきて、初のアメリカです!
入国審査は結構時間かかりました。
強面な感じの空港職員が多いですが、みんな結構話しかけてくれるし、他のどの国よりコミュニケーション取る気がしました。アメリカの他の空港はどうやんでしょう?
時差は16時間、夜にでたのにその日の昼に着くという変な感じ。入国審査に時間がかかったので短くなってしまいましたが、近くのホテルでしばし休憩。とりあえずシャワーを浴びてすっきり!まだ道のりは長い -
あっという間に休憩時間が終わり、またまたロサンゼルス空港へ
早めに出国審査を済ませて、夜ご飯を食べることに -
LA発のUMAMI BURGER発見!日本にもありますが食べたことないので、本場のを食べてみることに。量にビビり、ハンバーガー・ポテト・ドリンク1セット頼み、母とシェア
大きさはそんなにヤバくないですが、シェアで良かったと思います…にくにくしい
確かに美味しい! -
ラタム航空で今度はリマへ。
8時間くらい乗りますが、着いたら朝なので寝ないと! -
肉の塊とポテトが出てきた…
お肉がかたい。ハンバーガーも食べたのでほとんど食べられず -
だんだんどれが何ご飯かわからなくなってきた
オムレツ、美味しくなかったのでフルーツだけ…
添乗員さんにも言われたのですが、ラタム航空はご飯が美味しくない。 -
リマに到着!今は乗り継ぎだけですが、明日またここに戻ってきます。
空港だけだと、ペルーに来たって感じがしない! -
次の飛行機は軽食が出るだけだから何か食べてもいいですよ、てことでしたが、お腹空いてなかったのでポテトチップスをシェア。
と思ったら、さつまいもチップスでした。
ちゃんとペルー産のやつ。ほんのり甘くておいしかったです。 -
ちょっと見えにくいですが、リマからイグアス空港へ!約4時間の旅
こんな感じの軽食が出ました。
たまにこうゆうサンドが出て、意外に美味しい時ありません?しかし、ラタム航空はやはりあまり美味しくないです… -
夕暮れ時、イグアスに到着。写真だとわかりにくいのですが、街灯や家々の灯りがつきはじめた時間で、キラキラしてすごく綺麗でした
あっという間に日が暮れました。
沖止め大好き! -
こちらはこっそり撮らせていただきました…
一応ここでブラジルに入国しているので入国審査があるんですが、入国審査、荷物のピックアップ、すべてこのスペースで行います。
すごく小さい国際空港。 -
ホテル到着、ここには1泊だけします。
ペルーとブラジルのホテル、暖房がなくてすごく寒かった…!
部屋の中でライトダウン着てました。 -
屋上のバーにはプール
寒いから入る人いないだろうなあ…
出発から2日?で、ようやくベットで眠れます~ -
おはようございます(^^)
今日は1日、イグアスの滝観光!
夜にはイグアスから飛行機でリマへ
朝出発は7時ごろだったのですが、この時間すごく霧が出ていて外が見えない!滝がちゃんと見られるのか不安に -
まずはアルゼンチン側、ということで陸路で国境越え。
かなり空いていてすぐ越えられましたが、混んでるときは数時間待ったりもするらしい -
向かっているうちに霧が晴れました!よかった(^^)
ここがアルゼンチン側の入り口 -
チケットは写真で残す派
まずは悪魔の喉笛に向かうべく、トロッコの列に並びます
歩いてもいけますが、割と距離あったような気がします~
悪魔の喉笛に到着!
雨具がいるかどうかは、その日に行ってみないとわからないそう。
今日はどうなんだろ…と近づいてみましたが、 -
絶対必要な日!
ものすごい迫力、音がすごい
びしょびしょになりながら撮る
風向きによっては土砂降りな感じです -
下の方は水しぶきで見えません
かっこよくてついフレームイン
少し離れると、さっきの迫力が嘘のように静かな川
少し歩いて、別の滝スポットへ
これ、個人で来たら迷いそうだ… -
イグアスの滝は、ヴィクトリアの滝より道がかなり舗装されている気がしました。
滝がいくつも
緑も多いところが、とても良い -
こごまでがアルゼンチン側
午後は三国(アルゼンチン・ブラジル・パラグアイ)の国境ポイントと、ブラジル側のイグアスの滝へ -
餌をやってはいけません!
餌をやってはいけません!
あと、触っちゃダメです(爪がするどい、狂犬病がうつってしまう可能性あり)
次はブラジル側のイグアスについて書きます(^^)
*南米&LA10日間*
*南米&LA10日間*①3大瀑布の中で1番好きかも?イグアスの滝(アルゼンチン側)
イグアスの滝周辺
*南米&LA10日間*①3大瀑布の中で1番好きかも?イグアスの滝(ブラジル側)
イグアスの滝周辺
*南米&LA10日間*②世界七不思議、ナスカの地上絵へ
ナスカ
*南米&LA10日間*③ついにマチュピチュ村へ
マチュピチュ周辺
*南米&LA10日間*④たぶん最初で最後の!マチュピチュ観光
マチュピチュ周辺
*南米&LA10日間*⑤インカレイル乗車とクスコ旧市街観光
クスコ
*南米&LA10日間*⑥1日LA満喫の旅
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
イグアスの滝周辺(アルゼンチン) の旅行記
イグアスの滝周辺(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ *南米&LA10日間*