ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、ついに南米に初上陸!母親とツアー利用ですが、高かった…<br />マチュピチュやナスカの地上絵だけでなくイグアスの滝まで行けて10日間というところと、帰りはLAに1泊して観光できるというのが決めたポイントでした◎<br /><br />日程はなかなか移動だらけの行程!<br />●8月9日 成田空港→ロサンゼルス(1度入国し、ホテルで休憩)→深夜LA発<br />●8月10日 →リマ(乗継)→イグアス着<br />●8月11日 イグアスの滝観光(ブラジル側、アルゼンチン側)→夜、空路にてリマへ<br />●8月12日 リマ旧市街、ナスカの地上絵 <br />●8月13日 リマ→空路にてクスコ→列車にてマチュピチュ村へ<br />●8月14日 マチュピチュ観光<br />●8月15日 マチュピチュ→列車にてクスコへ→クスコ観光→空路にてリマ(乗継)→<br />★8月16日 →LA着→ハリウッド、サンタモニカ観光→自由行動(ビバリーヒルズ)<br />★8月17日 LA→<br />★8月18日 成田着<br /><br />時差も結構変わるのでややこしい笑<br />軽い高山病の症状などもありましたが、全行程ちゃんとまわることができてよかった(^^)

*南米&LA10日間*⑥1日LA満喫の旅

2019/08/09 - 2019/08/18

旅行記グループ *南米&LA10日間*

nayu

nayuさん

日程はなかなか移動だらけの行程!
●8月10日 →リマ(乗継)→イグアス着
●8月12日 リマ旧市街、ナスカの地上絵
●8月14日 マチュピチュ観光
★8月17日 LA→
★8月18日 成田着

時差も結構変わるのでややこしい笑

ペルーとさよならして、ふたたびアメリカに入国。朝に到着、出発は翌日の15時なので、アメリカに1泊してからの帰国です。
    アメリカ観光は、人生で初!

バスでの観光で、空港からそのままサンタモニカに向かいます。LAは年間降雨量が少なく、気候も温暖でとても住みやすそう…

サンタモニカビーチに来ました。海外旅行であんまりビーチとか行かないので、新鮮!アメリカっぽい!(?)

これはもう、とてもアメリカっぽい

おしゃれか

こんな気候で、こんな天気で、近くにこんなビーチがあったら、穏やかに生きていけそう

桟橋の1番奥の方まで行ってみました。野生のアシカ?アザラシ?よくわかりませんでしたが、遊びに来てましたよ~

さて、ランチはこの桟橋にあるレストランへ

• 私が飲んだわけじゃないのですが、バドワイザーのボトルが可愛かったので撮らせてもらいました!かわいい(๑&gt;◡&lt;๑)

私が飲んだわけじゃないのですが、バドワイザーのボトルが可愛かったので撮らせてもらいました!かわいい(๑>◡<๑)

アメリカといえば、ハンバーガー!
    やっぱりサイズが大きい。ポテトは残しちゃったけど、ハンバーガーは完食しましたよ!美味しかった。
    しかしこんなんばっかり食べてたら、確実に太りますね。おそろしい。

お昼ご飯の後は、ハリウッド観光へ!

ここがアカデミー賞を発表している会場、ドルビーシアター!映画に詳しいわけではないのですが、ここで毎年発表を!と思うと、ちょっと興奮しますね。ミーハーです。

授賞式の際には、ここにレッドカーペットがひかれて、有名俳優や監督が降りてくるわけです

左右の柱のところに、各年のアカデミー賞受賞作品が刻まれています。

写真だとめーーーーちゃくちゃ遠いのですが、うっすらHollywoodの文字があります笑

ここは大きめなお土産やさん

ちょっと一瞬欲しくなりましたが、辞めてしまいました。最近、旅行に行ってもあまり買い物しなくなったなあ…
    いや買ってどうするんだ?と冷静になってしまう自分がいる。

マイケルジャクソン!

ブルース・リー!

バックスバニー!……へ?
    キャラクターもありなんですね。ミッキーマウスとかもありました。

これがチャイニーズシアター、この建物の前に、ハリウッド俳優さんたちの手と足型とサインがたくさんあります。探すの楽しい。

ハリーポッターの3人の手と足型

ジョニーデップ。
    字が可愛らしい。

ウィルスミスのサイン、ステキ!

ちゃんと写ってませんが、これはマリリンモンローの手型!母に写真頼んだら、まさかのマリリンモンローのサインが写っていないという

ここでツアーとしての観光は終わり、一旦ホテルへ。ホテルで休んでもOKだったのですが、アメリカにはなかなか来ないだろう!ということで、母とツアーに1人参加していた方と、ロデオドライブに繰り出しました。

ブランド店舗ばかり立ち並び、通る車も高級車ばかり~

日本人、観光客丸出しで歩きましたよ。

こちらのホテル、何かというと、、、

プリティーウーマンの舞台になった、ホテルでございます!とりあえずトイレ借りました笑

夜ご飯をどこで食べるか考えつつ、ずーっとお散歩。
    Beverly Hills beautifulて…

ここの1階には、割とカジュアルなカフェやレストランが入っていたとおもいます。

良い具合に日が暮れてきました~

ルイヴィトンの何かしらの建物。店舗は別にあったので、なんだろう…と近寄ってみたら、ドアマンにウェルカ~ムと言われて、そのまま入ることに。
    期間限定でオープンしていた、ルイヴィトンの展示会でした。

ホームページより…
    ルイ・ヴィトンは、ビバリーヒルズにてエキシビション「Louis Vuitton X」を開催。メゾンの160年以上にもわたる歴史を通じ、クリエイティブな交流やアーティストとのコラボレーションの軌跡を振り返ります。

凡人には難しい

有名人が着た衣装も飾ってあります。マドンナとか!

こちらの階段を登ると、ルイヴィトンの商品を買えるスペースに出ます。
    その手にはのらないぞ!!

おしゃれな空間で結構楽しめたので、ゆっくり滞在してしまいました。財布とかストールとか、可愛いし欲しいなあ~

次に寄ったのは、人気と言われているカップケーキやさん!Sprinkles

夜に行ったので、結構売り切れてしまっていましたが…せっかくなので、買ってみました!

(翌日朝、食べてみました。
    甘いと予想はしてましたが、まさか2口しか食べられないとは…ごめんなさい…甘過ぎ…)

夜ご飯は迷った挙句、こちらのお客さんがたくさん入った、でも敷居が高くなさそうな店舗に。メキシカン系のレストランだと思います。

店員さんにお勧めを聞いたら、まずはこの盛り合わせを勧められました。ナチョスで、色んな具があって、かなりボリューミー。でも、すごく美味しかったです!

その後もお勧めを聞いたところ、3人だからメインを3種類取ってシェアが良いわよ~と言われました。この盛り合わせの量を見る限り、そんなわけあるかい!そんなに注文して食べ切れるはずがない!と悟り、メインを1種類だけ注文。(あと、サイドメニューのお勧めもよくわからないまま注文)

結果、これで充分でした。やっぱりね…
    ちなみに、奥にあるサイドメニューの正体はバナナの揚げたものでした。おいしいけど、多い…

すっかり日が暮れた街並みも綺麗です

綺麗なんですが…

実は、歩いている時、2回も道端でイニシャルGが登場しました。そのうち1回は同時に3匹いたらしい(ちゃんと見ず、走って逃げました)
    まあすごしやすい気候ですしね…人もスルーしてそうだし…ずーーーん

最後は先ほどのホテルまで戻り、タクシーに乗って帰りました。BEVERLY HILLS CAB!かっこいい!
    運転手さんが気さくなロシア人の方で、もともとお腹がシックスパックに割れていてムキムキだったのに、アメリカにきたら太った~と言ってました。面影なし、アメリカの食は改めておそろしいと感じた次第です。

ついに帰国…
    15時の便だったので、午前中はのんびりホテルの部屋で過ごしました。

空港内のプロジェクションマッピング。すごくおしゃれだったので、思わず動画を撮ってしまった

離陸前最後のご飯は中華!
    メインとサイドメニューを自分で選べるタイプのもの

量はそんなにいらなかったので、母とシェア。味は濃い目で美味しかったんですが。
    きつ過ぎたのか、油が合わなかったのか、旅の疲れも相まって、飛行機の中で吐き気と胃痛と戦うことに…
    母も珍しく胃が痛いと言っていたので、やはりこの中華が原因だったのかなあ。
    帰りの飛行機、体調壊しがち。

書き始めてから随分と時間が経ってしまいましたが、これにて夏休みの南米&LA旅行記は完結です!
    なかなか大変な日程ではありましたが、イグアスの滝やナスカの地上絵、マチュピチュ遺跡…一生のうちに1度はみたいと思っていたものが見れて、大満足です。
    最後の1日、ロサンゼルスで観光出来たのもすごく良かった!

北欧旅行に行ってきたので、次はそれについて書いていきたいとおもいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る