カールスバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 5月4日 土曜日 <br />いよいよ楽しかったベガスとカールズバットの旅もレンタカーを返却してロスの空港から飛行機に乗れば最終目的地 成田に到着です<br />あっという間の10日間が過ぎてしまいました<br />今回はお父さんがどうしても乗ってみたかったオープンカーも希望通り 大満足だったと思います<br />あとは無事に自宅到着までパワーが切れることなく・・・と願っていましたが 最後の最後までごたごたの連続でした<br />では 最後まで宜しくお願いいたします<br />最終日の表紙は・・・<br />今とっても楽しい関係を続けてるお友達 「人と人」とのつながりを大切にしたお土産を持ってきました<br />こちらの旅行記で150万回以上のご訪問頂きまして有り難うございます<br />今年令和になってからの初めての旅を楽しませて頂きました<br />いつもアメリカ圏では大活躍してくれるキャベッジさんにも感謝の気持ちで「有り難う・・・」です<br />

2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第一弾 10連休すべて使い、ロスからラスベガス ムスタングをぶっ飛ばして!!」最終日

2019/04/26 - 2019/05/05

mikikoママ

mikikoママさん

2019/04/26

2019年 5月4日 土曜日
あっという間の10日間が過ぎてしまいました
では 最後まで宜しくお願いいたします
最終日の表紙は・・・
今年令和になってからの初めての旅を楽しませて頂きました

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ANA

1枚目からこんな写真で失礼します
    5月4日  ホテルをチェックアウトする前に 時計を確認・・・
    これからロスの空港まで約2時間
    レンタカーを返却するのに手間取ると大変なので何事も早め早めの行動です

よく気がつくお父さん 荷物が多いので先に1度車に乗せて又部屋まで上がってきました  だから身軽です

いよいよもうすぐお別れです
    お父さん この連休中 我が家の車のこと、考える事もあり・・・
    まだまだ ベンツのオープンカーが頭から離れません

私達 殆ど手振り身振りで今までやり過ごしてきましたが レンタカーを返却した後 シャトルバスでターミナルも聞かれないし 最後に私達だけ残って・・
    結局は私達2人が離れたらWi-Fiが使えないし ・・・ポケトークがあっても役立たず   次回からは2個借りることにしました

ロスの空港 入り口が違うと全くわかりません

行きはアメリカンでしたがなぜか帰りは全日空でしたので初めてのゲートです
    プラネット・ハリウッド・・・
    レストランですが以前は随分前にグアムで食事をしました
    最近はラスベガスでもホテルあり ハリウッドスターの出資ですが過去2回の倒産経験ありだそうです

どこに行っても結構混んでいました

なんか初めてのことでしたので訳もわからずに通過してしまいましたが ・・・
    入り口がわからなくてウロウロしていたらお姉さんがパスポートを見て あなたたちはこちらを通過してね と・・・

なんと言うことでしょう・・・
    スルーできたのは私達だけで 隣のレーンは100人以上の人たちが列んでかなり時間がかかっていました
    (ここでは お父さん 空港まで無事に到着したのでホットしています)

ほら 馬鹿でしょう・・・

早々 さっきの話の続編ですが ・・・100人以上列んでいたのは 韓国人とか中国人でした   もしかしてあの人達 「エスタ」持ってないのでしょうか??

こちらのターミナルは初めて
    スタバも初めてです・・・

DFSも凄く綺麗です

こんなに素敵な空港です

マイケル・コース?? バック屋さん???

ビクトリアズシークレット健在でしたがハワイなんかよりも高かったような気がします  (本当は本土が安いのに・・・と思いました)

ちょっと私の苦手な・・。「パンダです」

おとうさーん パンダはやめてね
    ケンタッキーだったら良いから おなかすいたよー・・・

と、言うことで・・・
    多分空港価格  18ドル以上しました
    ぼったくられたかも(笑)

今回は初めてに近い??全日空です

勿論12月にチケットは押さえましたが エコノミーにもかかわらず めちゃくちゃ高かったです
    ビジネスでもないのに ・・・まあ そんな感じの値段でした

今回は新しい機材だと聞いてましたが 私にはよくわかりません

めちゃめちゃ満席です

初めてに近い機内食です

お父さんは美味しいと言ってましたが 私は こんなお弁当みたいな、お魚が入ってるのは生臭くてだめでした

ハーゲンダッツのみ 頂きました

2回目も期待せず

お父さんに言わせたら 皆、飛行機代なんだからと・・・うるさく言いますが 美味しくないのは申し訳ないけど いりません  我が儘ですが・・・

まあ そんなこんなでもうすぐ 成田に到着です
    今回もお父さん 大変だったけど 楽しいGWでした

今回は・・・
    ちょっと目に付いたブレスがありましたので買ってみました

本当は勿論本物が一番なんですが・・・

なんちゃってトローリービーズを今とっても仲良くさせて貰ってる皆に・・・

実は昨年9月に キャベッジさんが重そうにつけていたのを見せて貰いました
    そして これくらいのビーズがそろったら10万円くらいはかかってるんだよ と見せてくれたので・・・今回キャベッジさんにはないのですが・・・

飛鳥ちゃんの分もいれて・・・

勝手に名前をつけて 「チーム4トラ」のメンバーの皆に送りました

たなしゃんさんもとっても高い「パンドラ」をおもちですから そんなになんちゃってトローリービーズはいらないかもしれませんが普段使いに・・・
    私の年金から 皆にお土産なんですが・・・(笑)

こちらは勿論ビクトリアズ・シークレットの新作です

こちらは トランプにおいてあったアメニティーですが結構高いので持ち帰りました

ビクシーの化粧ポーチがめちゃくちゃ可愛い・・・
     新作の香水です
    毎回香水を買うのが楽しみな金使いの荒い妻です

勿論今回のスケッチャーズは・・・
    キラキラ一杯のスリッポンです
    光に当てるときらきらしすぎです

子供達に ラスベガスのスノードームや スロットマシンの鉛筆削り

そして、日本に戻って早速車屋さんへ・・・
    結局は今までと同じ 普通のファミリータイプの屋根がひらかない ベンツにしました
    以前も車屋さんから ベンツはセキュリティーが強すぎて JAFの方も開けれないときがありますので 必ず 2個の鍵を 別々にお互いに持ってお出かけくださいね・・・と、言われました  今回3台目のベンツです

これで 長い長い10日間の旅のお話 終わります
    長い間お付き合い頂きまして有り難うございました

次回は・・・ 9月20日ラグビーのワールドカップ開催とともに 日本を脱出
            予定です  では 又 ごきげんよう・・・

mikikoママさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 1円/日~

アメリカの料金プランを見る