カールスバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 5月4日 土曜日 <br />いよいよ楽しかったベガスとカールズバットの旅もレンタカーを返却してロスの空港から飛行機に乗れば最終目的地 成田に到着です<br />あっという間の10日間が過ぎてしまいました<br />今回はお父さんがどうしても乗ってみたかったオープンカーも希望通り 大満足だったと思います<br />あとは無事に自宅到着までパワーが切れることなく・・・と願っていましたが 最後の最後までごたごたの連続でした<br />では 最後まで宜しくお願いいたします<br />最終日の表紙は・・・<br />今とっても楽しい関係を続けてるお友達 「人と人」とのつながりを大切にしたお土産を持ってきました<br />こちらの旅行記で150万回以上のご訪問頂きまして有り難うございます<br />今年令和になってからの初めての旅を楽しませて頂きました<br />いつもアメリカ圏では大活躍してくれるキャベッジさんにも感謝の気持ちで「有り難う・・・」です<br />

2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第一弾 10連休すべて使い、ロスからラスベガス ムスタングをぶっ飛ばして!!」最終日

2019/04/26 - 2019/05/05

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/26

2019年 5月4日 土曜日
あっという間の10日間が過ぎてしまいました
では 最後まで宜しくお願いいたします
最終日の表紙は・・・
今年令和になってからの初めての旅を楽しませて頂きました

レンタカー
ANA

1枚目からこんな写真で失礼します
    5月4日  ホテルをチェックアウトする前に 時計を確認・・・
    これからロスの空港まで約2時間
    レンタカーを返却するのに手間取ると大変なので何事も早め早めの行動です

よく気がつくお父さん 荷物が多いので先に1度車に乗せて又部屋まで上がってきました  だから身軽です

いよいよもうすぐお別れです
    お父さん この連休中 我が家の車のこと、考える事もあり・・・
    まだまだ ベンツのオープンカーが頭から離れません

私達 殆ど手振り身振りで今までやり過ごしてきましたが レンタカーを返却した後 シャトルバスでターミナルも聞かれないし 最後に私達だけ残って・・
    結局は私達2人が離れたらWi-Fiが使えないし ・・・ポケトークがあっても役立たず   次回からは2個借りることにしました

ロスの空港 入り口が違うと全くわかりません

行きはアメリカンでしたがなぜか帰りは全日空でしたので初めてのゲートです
    プラネット・ハリウッド・・・
    レストランですが以前は随分前にグアムで食事をしました
    最近はラスベガスでもホテルあり ハリウッドスターの出資ですが過去2回の倒産経験ありだそうです

どこに行っても結構混んでいました

なんか初めてのことでしたので訳もわからずに通過してしまいましたが ・・・
    入り口がわからなくてウロウロしていたらお姉さんがパスポートを見て あなたたちはこちらを通過してね と・・・

なんと言うことでしょう・・・
    スルーできたのは私達だけで 隣のレーンは100人以上の人たちが列んでかなり時間がかかっていました
    (ここでは お父さん 空港まで無事に到着したのでホットしています)

ほら 馬鹿でしょう・・・

早々 さっきの話の続編ですが ・・・100人以上列んでいたのは 韓国人とか中国人でした   もしかしてあの人達 「エスタ」持ってないのでしょうか??

こちらのターミナルは初めて
    スタバも初めてです・・・

DFSも凄く綺麗です

こんなに素敵な空港です

マイケル・コース?? バック屋さん???

ビクトリアズシークレット健在でしたがハワイなんかよりも高かったような気がします  (本当は本土が安いのに・・・と思いました)

ちょっと私の苦手な・・。「パンダです」

おとうさーん パンダはやめてね
    ケンタッキーだったら良いから おなかすいたよー・・・

と、言うことで・・・
    多分空港価格  18ドル以上しました
    ぼったくられたかも(笑)

今回は初めてに近い??全日空です

勿論12月にチケットは押さえましたが エコノミーにもかかわらず めちゃくちゃ高かったです
    ビジネスでもないのに ・・・まあ そんな感じの値段でした

今回は新しい機材だと聞いてましたが 私にはよくわかりません

めちゃめちゃ満席です

初めてに近い機内食です

お父さんは美味しいと言ってましたが 私は こんなお弁当みたいな、お魚が入ってるのは生臭くてだめでした

ハーゲンダッツのみ 頂きました

2回目も期待せず

お父さんに言わせたら 皆、飛行機代なんだからと・・・うるさく言いますが 美味しくないのは申し訳ないけど いりません  我が儘ですが・・・

まあ そんなこんなでもうすぐ 成田に到着です
    今回もお父さん 大変だったけど 楽しいGWでした

今回は・・・
    ちょっと目に付いたブレスがありましたので買ってみました

本当は勿論本物が一番なんですが・・・

なんちゃってトローリービーズを今とっても仲良くさせて貰ってる皆に・・・

実は昨年9月に キャベッジさんが重そうにつけていたのを見せて貰いました
    そして これくらいのビーズがそろったら10万円くらいはかかってるんだよ と見せてくれたので・・・今回キャベッジさんにはないのですが・・・

飛鳥ちゃんの分もいれて・・・

勝手に名前をつけて 「チーム4トラ」のメンバーの皆に送りました

たなしゃんさんもとっても高い「パンドラ」をおもちですから そんなになんちゃってトローリービーズはいらないかもしれませんが普段使いに・・・
    私の年金から 皆にお土産なんですが・・・(笑)

こちらは勿論ビクトリアズ・シークレットの新作です

こちらは トランプにおいてあったアメニティーですが結構高いので持ち帰りました

ビクシーの化粧ポーチがめちゃくちゃ可愛い・・・
     新作の香水です
    毎回香水を買うのが楽しみな金使いの荒い妻です

勿論今回のスケッチャーズは・・・
    キラキラ一杯のスリッポンです
    光に当てるときらきらしすぎです

子供達に ラスベガスのスノードームや スロットマシンの鉛筆削り

そして、日本に戻って早速車屋さんへ・・・
    結局は今までと同じ 普通のファミリータイプの屋根がひらかない ベンツにしました
    以前も車屋さんから ベンツはセキュリティーが強すぎて JAFの方も開けれないときがありますので 必ず 2個の鍵を 別々にお互いに持ってお出かけくださいね・・・と、言われました  今回3台目のベンツです

これで 長い長い10日間の旅のお話 終わります
    長い間お付き合い頂きまして有り難うございました

次回は・・・ 9月20日ラグビーのワールドカップ開催とともに 日本を脱出
            予定です  では 又 ごきげんよう・・・

• きゅるんさん 2019/09/06 07:35:41
    仲良しご夫婦☆
    mikikoママさま、おはようございます(*^-^*)

ロスからベガスの旅行記、読ませてもらいました!
    旦那さま、1日に5、600キロ走らせるなんて本当にすごいですね!

車のことはくわしくないのですが、ムスタングカッコいいですね(*^▽^)
    アメリカでオープンカーを乗りこなしてるおふたりがステキです☆

そして、ゆったりとホテルステイされてるのを見て、わたしまで優雅な気持ちになりました!

相変わらずの仲良しなおふたりが見れて、とてもほっこりしました(*´▽`*)

きゅるん☆

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/09/06 18:49:49
    Re: 仲良しご夫婦☆
    きゅるんさんへ

こんばんは・・・いつも有り難うございます
    毎回思いますが 今度で終わりかなと思いながら 1回、1回の旅を楽しく過ごしています
    もうそろそろ危ないですよ アメリカなんかは前進で駐車が基本なんですが 前向きでいれても斜めってる事もあり日本みたいに 綺麗に直線ではなく斜めに線が引いてあるのでいれにくいとか文句たらたらです
    まだ 仕事をしていますので大丈夫かと思いますが 何にもしないで2人とも毎日家の中だったら 多分 私、意地悪だと思います
    まあ お父さん私しかいないと最近やっとわかったようなので・・・
    なんか毎回旅行から帰ってきたら ホットします
    来年も無事に行けますようにと 目標だけはしっかり押さえています
    いつも有り難うございます
                   mikikoママ
  • マイリーママさん 2019/09/03 22:04:55
    ラブラブご夫婦!!
    mikikoママ さま

結婚37周年記念第一弾のGW10日間のロスからラスベガス旅行、実に楽しませていただきました。
    それにしてもお二人のラブラブぶりは永遠ですね。
    お父さん、どの写真もデレデレ笑顔でなんか新婚さんのようで37年間ずっーと変わらない愛情でmikikoママを見守っているんでしょうね。
    これからもずっーと一緒ですね。

「チーム4トラ」として、たなしゃん さんやケロリンさんの中に一緒に入れていただけるなんて光栄な発表まであり、今晩寝られるか心配です。
    下っ端でなんでもします。笑

20日からのハワイ島、また楽しみにしています♫

マイリーママ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/09/04 10:44:02
    Re: ラブラブご夫婦!!
    マイリーママへ

お久しぶりでした  お元気で安心しました
    私もこんなに長く何事もなく2人仲良くいられると思っていませんでしたので
    これからも 元気でいれたらずっと一緒にいたいと願います
    (天皇陛下の言い方ね)(笑)
    今は おとうさんも私と仲良くしてるのが一番安泰だとわかってるようです
    私達は両方の親を無事に見送りましたので後は自分たちの番かなと たまに不安になるときもありますが  毎日元気よく 私のブログの中で悪態をつきながらも書いてるブログを見て 安否確認してくださって有り難うございます
    これからも「チーム4トラ」末永く宜しくお願いいたします
    今のお友達 沢山の方がよく似ていて「飾らず」「背伸びせず」同じ方向を見てお話しが出来る人・・・  それが一番かなと思います
    いつも私はキャベッジさんに怒られますが それも 大切なことだと・・・
    又 これからも宜しくお願いします
    毎日が楽しく明るく過ぎていけますように・・・
    マイリーママも無理せず 自分で出来ないときには必ずSOSが必要です
  • たなしゃんさん 2019/09/03 07:42:31
    やっぱり仲良しさん!
    mikiko ママさん、おはようございます!
    昨夜、旅行記にコメントを書いていたにもかかわらず、送れていませんでした~💦

楽しいゴールデンウィーク10日間の旅。
    相変わらずの仲良しさんで、私、読みながら、顔がにやけていましたよ!

マーサさんの幸せは、mikiko ママさんの笑顔を見ることなんじゃないのかな~?って、あらためて思った私です(笑)

プラネットハリウッド。2010年の家族旅行で、グアムのお店に行きました。
    今はもう無いんですね?

さあ、9月に入りましたね!
    カウントダウンが始まりました。
    甘えっぱなしの私達夫婦ですが、またまたよろしくお願いします(^.^)(-.-)(__)
    いっぱいおしゃべりして、いっぱい楽しみましょう!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/09/03 09:42:43
    Re: やっぱり仲良しさん!
    たなしゃんさんへ
    おはようございます・・・
    さりげないご指摘有り難うございます(笑)
    ずっと昔から ハリウッドプラネットと・・・思い込んでいました
    なぜなら・・・  このお店 ハリウッドの映画が主体でシルベスタースタローンやデミームーア ブルース/ウイルスなどが出資して出来たお店でしたから ・・・ 思い込みって怖いよね
    私もグアムに行ったときに食べましたよ
    帰りにトイレに行ったとき 「ターミネーター」の等身大とかのフィギアなどちょっと気持ちの悪い光景でしたね
    高いので2回ほど倒産したそうですが まあ ラスベガスにもホテルがあるし ・・・と言うことでずっと「ハリウッド」が先だと ・・・(笑)
    次回の旅では たなしゃんさんの腕前拝見もお願いします
    多分 横でトムさんが心配そうに手を出してこられると思いますが結婚30周年も過ぎて・・・どれだけ主婦を頑張ってるか 見せてくださいね・・・

そろそろ、取りこぼしのないように準備しないと行けませんね
    (水着、何枚??)
    いつも慌てますから・・・
    では 又 ごきげんよう・・・
  • ケロリンさん 2019/09/02 19:42:11
    わ~、楽しかった~!
    ママさん、近頃SNSではご無沙汰していて、どうもすみません<m(__)m>
    やっぱりママさんの旅行記は、楽しいな~!
    相変わらず、超ラブラブ♡なご夫妻で、拝見していてほっこりします!
    チーム4トラ!! ヤッホー!!
    このところ、私事で頭の中がいっぱいで、なかなか日々の交流できずにいる私にまで、
    本当にありがとうございます<m(__)m>
    ママさんのセンス抜群なので、いつも本当に嬉しいです。
    今の私の楽しみは、9月20日からのママさんご夫妻、たなしゃんさんご夫妻の
    ご出発からの旅の記録!
    私も気分アゲアゲで、皆様のご出発の日を楽しみにしています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/09/03 09:16:25
    Re: わ~、楽しかった~!
    ケロリンさんへ

いつも忙しいのにブログも旅行記の方も目を通してくれて有り難うございます
    ケロリンさんはまだばりばり働かれてるから生活の不安も無いと思いますが ・・・私は捨てられたら もう終わりですから・・・なんて!!
    いやー、お父さんは「僕の我慢」と言いますが 私は 多分お父さんが職場との関係が終わったときに 多分たった一人になってしまうのはもう見えてますから ・・・男の人って可哀想な存在ですから 心配ないように優しくしてあげてます  だった ちょっと優しくするだけで 働きに行かなくても 一日ぼけーっとしていてもやるべきとこさえしておけば・・・
    結婚するときに 「君は働きに行かなくて良いから」と言われたのをまだ 時々脅し文句に使います
    ケロリンさんみたいに頭も良く仕事ばりばりだと怖い物なしなんですが。
    まあ 今のお父さん 楽しい毎日でしょうと いつも飛鳥ちゃんから言われています
    これからも「チーム4トラ」楽しくいきましょう

淡い旅行が終わったら 今度はバタバタで佐世保に帰り それこそ お寺のことや墓じまいなども決めなければいけないので毎日があっという間でしょう
    ケロリンさんも 無理されませんように・・・

mikikoママさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る