カールスバッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日コストコで買い物したパン・卵などで朝ごはん   この時間が一番楽しい・・・  時間に追われず 好きなことを好きなように 3回目のカールズバットなのでのんびりです

2019年 「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第1弾10連休すべて使いロスからラスベガス・ムスタングをぶっ飛ばして!!」6日目 街歩き

2019/04/26 - 2019/05/05

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/26

レンタカー

2019年5月1日
    いよいよ日本は「令和」に変わりました
    我が家は相変わらずのんびりです
    昨日買ってきたクロワッサン・・・ 日本のコストコと同じですが 200円くらい安いです

こちらは暖炉のスイッチでしょうか??

熱くなりますので!!気をつけましょう・・・

こちらがスイッチ1つで暖かくなる暖炉です

とりあえず ゆっくり朝ご飯を済ませて 珈琲を飲んで・・・
    今日何をするか考えましょう

はい、出発準備完了です

私達の部屋は314号室
    部屋の数はそんなに沢山ありません
    勿論、ホテルの前はビーチなので敷地内のプールよりも皆さんボードを抱えてサーフィンが多いです

部屋を出るとテニスコートがあります
    テニスコートやBBQのエリアはホテルの裏側にあります

ホテルフロント

殆どお客さんがいませんので閑散としています
    ここはゴルフ場にも近いそうなのでなかなか予約が取れません

ちょっと私が気に入った鉢植え

カールズバット シーポイント  出入り口の玄関マット

3階建てなので部屋数は少ないと思います

昨日到着したときには気がつかなかったホテルの看板です

この車・・・ かっこいいのですが ドアが重くて!!

• お父さん まだ 頭の片隅に オープンカーが離れません<br />今回は良いチャンスでしたのでお試しだと思いオープンカーにしました

お父さん まだ 頭の片隅に オープンカーが離れません

リゾート感たっぷりの玄関前です

まずはガソリンを入れにガススタンドに寄ります

殆どガススタンドには小さなお店が一緒にあります
    今日はお天気が良いので天井はオープンにしています

たまたま隣を走っていた車・・・
    なかなかワーゲンのオープンカーは日本で見ることは少ないのですが 私はこっちの方が良いかなと思いました
    ただ残念なことに 天井は布バリなので結構破れる恐れがあると ディーラーさんは話していました

カールズバット周辺・・・
    何件かずつ お店が寄り添っています

ウオルマートやベストバイ・・・同じような店がならんでいます

この青い建物がベストバイ(電化・パソコン・カーナビなどがあります)
    前回来たときにもここで北米版のカーナビを見ましたが 結局買ったのはハワイ島のコストコでした

まずは ウオルマートへ!!

さあ お父さん張り切ってます

正面玄関直ぐに甘い香りです

絶対に日本ではこんな色のクッキーなんか売れません

バラエティー??  まずはここで足が止まりました

アメリカって 朝ごはんやおやつ 何にでもカップケーキ会いますね

次はカールズバットの街の中です

日本では絶対に見られない・・・
    この信号機が大好きです

日本で言えば・・・ 都心から少し離れて 千葉県房総半島みたい??嘘ですが!!

ほら おしゃれな、そして可愛い建物が沢山あります

街の中を回りながら 今度は海岸線を走ります

ポインセチアステーション
    カールズバット シーポイントから 一番近い駅です
    又 キャベッジさんが今度は電車で来るかもと話していましたのでとりあえず お迎えに行く駅をチェックしてきました

お父さん どさくさに紛れてここでも2ショットです

ホテルから見えるビーチです

ホテル シーポイントの広場
    ホテル関係者以外の方は少しの間止められます
    宿泊者はホテルの中の地下に止めます
    勿論 無料です

日が落ちるとここに火がともります

この景色はまるでハワイです

私は寒いと思いましたのでお父さんだけ ・・・

チェアーに座ってる外人さんは何人かで本当に誰も泳いでいません
    プールの水 とっても綺麗です

自分一人では恥ずかしいので私にも入りなさいと!!誘っています
    しかし 少し移動したところにジャグジーがありましたのでそちらでは 一緒にゆっくり入りました

散々ジャグジーでのぼせた状態!!
    そろそろ部屋に戻ります

玄関フロアーの反対側ですがこちらにはのんびりソファーなどが置いてあります

リゾート感ばっちり
    若い方 毎日早朝から日が落ちるまで歩き回る方、ただ寝るだけの方には良いのでしょうが ホテルの1部屋にベットとバスルーム そして トイレしかないお部屋にはもう泊まれません
    子供達 ご両親様とお出かけの時にはキッチンなどが付いたお部屋の方が助かります   ホテルステイ・・・私達の年齢には必要かと!!

ビリヤード??もありました
    誰でも使えるようにしてあります
    これが日本の旅館だったら 「卓球台??」でしょうね

こちらもハワイっぽい・・・ リゾート感を味わう素敵な景色です

色々見ながら お部屋に戻りますが 私達は3階なのでまずは上に上がります

3階の通路にもこちらは バーベキューエリアの1画です

なかなか日本では見かけない植物です

多肉系植物 ?? メキシコにあるような植物でした

• と、言いながら メキシコに行ったことはないのですが・・・(笑)<br />この形 凄く面白くて じっと立ち止まって見てしまいました<br />貴重なォ花が咲いていました

この形 凄く面白くて じっと立ち止まって見てしまいました
    貴重なォ花が咲いていました

ヒルトンおなじみ??  バーベキューエリアがありここで外人さん お肉を焼いてます
    凄く良い匂い!!  英語がしゃべれたら ちょっとお話ししてみたかったのに!!

今のお兄さんから このおじさんでは イメージががた落ちですが・・・
    今回買って来た ボタニカル柄のパンツ (私のですが)
    娘にこのスパッツを買ったよ!!と見せたかったのでお父さんにはいて貰いました
    これには別売りでTシャツもあり買ったのですが絶対に上下一緒に着たら笑えます (まるで韓国のおばちゃんみたいに見えます)

今夜も簡単に部屋食です
    1日出かけると 私、1度に沢山食べられないのでまともに晩ご飯、あまり入りません
    お父さんも部屋飲みなので「ばんごはーん」というパターンは食べないことが多いです 今回は適当にある物を出して食べる という感じです
    使った食器は毎回、全部、食洗機にいれて動かすのがお父さんの仕事なので もし私がお父さん無しで旅に出ても海外の食洗機は使えないと思います

昨年9月に新発売で、予約、1ヶ月以上待ちました 「ポケトーク」です
    ネットで検索したら サンマちゃんの宣伝で凄く簡単に見えますが 練習が必要です
    常にWi-Fiをもっていないと 使えません
    次回の旅からは 我が家は Wi-Fi 2台必要になると思います
    なぜなら お父さん いつもちょろちょろしていなくなりますから(笑)
    しかし 今回ほど海外の方とのコミュニケーションが取れたのは嬉しい限りです
    もし我が家にもう少しでも余裕ができたら 携帯電話くらいのサイズの写真を写して翻訳ができる翻訳機が欲しいです  いくらだろう???
    レストランのメニューが日本のように写真が付いてないので訳わかりません
    キャベッジさんがいるときには困りませんが・・・
    いつも同じ物では嫌だし、何でも食べたい私なので・・・  我が儘な私です

• この写真 多分、一生に1度のオープンカーになると思いますので色んなパターンで作ってみました<br />お父さんの65歳の記念写真です<br />今 山鹿のお母さん(主人の母)にこの写真を見せたら涙・涙かもしれません<br />「息子はこんなに大きくなりましたよ!!って」<br />では・・・次回はカールズバットの街歩きでお会いしましょう!!<br />

お父さんの65歳の記念写真です
    「息子はこんなに大きくなりましたよ!!って」

• いちごいちえさん 2019/07/27 12:58:46
    オープンカーの乗り心地はいかがでしたか?
    mikikoママさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    カールズバットの旅行記、楽しませていただきました♪

何度も登場するカッコいいオープンカー、乗り心地はいかがでしたか?
    我が家も数年前、「男はスポーツカーに憧れるものだ!」という事で、トヨタの86購入を考えたことがありました。
    結果は、同居している主人の両親のこともあり、高齢者を乗せるには一家に一台はワゴン車が必要との事で、86は諦めました。

カールズバット、リゾート感があり居心地が良さそうですね♪
    レンタカーを運転しないと行けないので、我が家にはハードルが高そうです!
    ラスベガスからカールズバットまでかなり距離がありますが、パパさん一人の運転で大したものです。
    私ならドライブの途中で眠たくなっちゃいそうですから。

また次の旅行記、楽しみにお待ちしてま~す!

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/07/28 15:29:49
    Re: オープンカーの乗り心地はいかがでしたか?
    いちごいちえさんへ

こんにちは いつも読んで頂き有り難うございます
    今回のレンタカーの件ですが 本当は今年の冬に車検でしたので、もう1度車検をするか??もう65歳なので 買い換えるとすれば今回が最後かな??と思いながらずっと車を以前から探していました
    確かに 以前、いちごいちえさんの所も86を希望されてるとお聞きしていましたが車は使う用途によって違いますので、ご家族の形態に合わせる必要性もありますね
    我が家はもう多分これから先はずっと2人なので2シーターのベンツ、SLCタイプが出ていましたので70%位は決まりかけて 連休に出発する前に 予約していこうかと話しておりましたが・・・早く決めなくて良かったです
    乗り降りが大変 毎回買い物に行くと天井を閉めないと行けないし日本だと毎週買い物くらいしか行かないのでいざ 真面目に考えたら 遊びには使えますが 生活の面では サイドカーとしての価値しかないかなと 10日間乗ってる間に考えました
    結局は旅行から帰ってきて 又 以前と同じタイプのベンツにしました
    乗りやすいのと安全性を考えたら やはりベンツ以外は考えられないと言うので・・私は ワーゲンも可愛いかなと思いましたが 車は約1ヶ月弱で納車され 今は又 楽しくガンガン走っています
    しかし レンタカーとして借りる分には最高です
    カルフォルニアの碧い海と碧い空にはばっちりでした
    では 又 これからも宜しくお願いいたします

• たなしゃんさん 2019/07/27 08:34:30
    マーサさん、カッコいい💕
    mikiko ママさん、おはようございます!
    マーサさん、きまってますね~!
    さすがmikiko ママさん。ムスタングとマーサさんの写真、いけてますよ!
    男性、憧れのムスタングですからね!日本ではなかなか乗れません。
    我が家も、オアフで1日乗ってみましたよ~!赤いムスタング(笑)
    トムさん喜んでいたのを思い出します。
    リゾート地だからムスタングが似合うのかもしれませんけどね!

のんびり朝ごはんを食べながら、その日の予定を二人で決めて···
    そして、お部屋での夕飯。
    何か特別なことをする訳でもないんですが、きっと二人でその場所にいることが、非日常、幸せな旅なんですよね!
    何度も行かれている場合ならなおさらですね!

カールズバッドの待ち歩き。楽しみです!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/07/28 15:04:00
    Re: マーサさん、カッコいい💕
    たなしゃんさんへ

いつも有り難うございます
    いつまでも若くいて貰いたいので・・・やりたいようにさせています
    気分的にも 男の更年期とか仕事のことなどで色々あるとは思いますが年に1,2回のバケーションなので弾けて楽しんでくれるのが一番です
    又 次回のハワイ島 お父さんの頭の中では結構盛り上がってるみたいです
    今年なは是か 自分の洋服を沢山買いまくっています
    いつも私から言われていますので少しおしゃれになったかと・・・(笑)
    又 これからも楽しい旅をお互いに!!
           mikikoママ
  • ありんありんさん 2019/07/26 21:27:16
    お父さんバッチリですね。
    こんばんは。mikikoママさま。
    表紙の写真カッコいいです。
    ほんとに記念写真になります。
    どの写真みてもアメリカ映画に出てくる
    世界で絵になります。
    街歩きも楽しみです!!
    ありんありん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/07/27 08:10:54
    Re: お父さんバッチリですね。
    ありんありんさんへ

おはようございます  いつも有り難うございます
    ロス~ベガスの車の旅 もしかしたら 今回が最後かなと思いながら出発しました
    子供のようにレンタカー屋さんで車を選び・・・今回の旅はお父さんにとっても最高だったかもしれません
    又 主人のお母さん ご自慢の息子でしたので今生きていたらどんなに喜んでいるか??  結婚した頃は偏食が酷かったのです 農家でしたから (畑でできた物しか食べたことがなく・・・)とにかく野菜嫌いな男の子を私が何でも食べられるように・・・意識の持ちようですが まだ 仕事をしてくれてますので少しは生き生きしています
    又 これからも宜しくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る