ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日(月曜日)  <br />朝からの予定・・・午前中プール  午後からはラスベガス プレミアムアウトレットで買い物の予定・・・<br />でしたが まずは、残念ながら 想定外の「サンダーストームが!!」<br />今回で2回目です<br />監視の女の子がプール際まできて「サンダーストームがやってきますので今すぐにプールから離れて!!」と・・・<br />1度目はたなしゃんさん達とハワイ・グランドアイランダーで4人でわいわい遊んでいたら 監視のお兄さんがやってきて 「サンダーストームがきますから早くプールから上がって!!」と<br />ハワイの時には殆ど雨風は酷くなかったのですが 今回、ベガスでは プールから上がってほんの何分かで雷雨を伴う暴風雨で夕方まで部屋でお昼寝状態でした<br />こんな時は予定は未定なのでがっちり予定を組み込んでなくて良かったと思いました<br />では4日目のスタートです

2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第1弾 10連休すべて使いロスからベガス ムスタングをぶっ飛ばして!!」 4日目・・

2019/05/05 - 2019/05/05

2019/04/29

4月29日(月曜日)
今回で2回目です
では4日目のスタートです

レンタカー

4月29日  日本で言えば平成天皇の最後の天皇誕生日
    私達はそんなこと何にも考えて無くて今日ものんびりしていました

部屋にはトランプさんご自慢の?? ゴルフの雑誌も特集で置いてありました

今年の4月 マスターズ優勝の時の特集でした

朝9時半過ぎです
    4年ぶりのトランプのプールです

朝が早かったからか ここにはたった2人しかいません

• ちょっと時間が過ぎたら1人 2人と1プールに入ってこられました

さあ ここでお父さん張り切って・・・
    嬉しそうな笑顔です
    2年前に 「エララ」のプールもおしゃれで素敵でしたが こちらのトランプのプール,トランプ自体の窓ガラスが 金ぴかに見えて おしゃれ感、満載です
    そして2人でさあ のんびりと思っていた矢先・・・
    若いお姉さんが飛んできて 「サンダーストーム」がやってきますから 早く プールから離れて!!と・・・
    今回2度目のサンダーストーム、 1度目はハワイでたなしゃんさんご夫妻とプールで遊んでいたときも早くあがってくださいと!!指示されました

部屋に戻って窓から外を見て・・・そろそろ危ないです

急にこんなことになるのはアメリカらしいです

私達は外には出ていなかったので大丈夫でしたが ほかの4トラの方で 同じ日にサンダーストームに遭われた方 旅行記に散々、大変でしたと書かれていました
    やはり 時間に余裕がないと 1日、いいえ、何時間かでも動きが取れないと せっかくの旅行がもったいないですね

結局1,2時間プールで遊んで12時前には出かけられると簡単に考えていましたが午後3時過ぎくらいまでは 「暴風雨」が凄かったです

結局はここで何をしていたかというと・・・L型の6,7人くらい座れるソファー-にそれぞれ横になりお父さんは寝てしまうし 私はゲームをしながら うつらうつらしてしまいました

部屋数の多いトランプです
    このトランプの中の200室くらいはヒルトンの持ち物です

私はこの前まで全室 こんな感じのお部屋かと思っていましたが 最初の旅行記を読んでくださった方が 「僕が泊まったところは何の変哲も無い普通の部屋でした」と書いてありましたのでびっくりです
    基本的に ヒルトンのポイントを使ってのお泊まりではない方は1泊7,8万円くらいだそうです

雨もやみ 夕方になりましたので車寄せのお兄さんに車を持ってきて貰います
    レンタカーもまだトランプでは 駐車場代金がかかりませんので助かります

• さあ いよいよラスベガス プレミアムアウトレットに出発です<br />直ぐこの近くです

さあ いよいよラスベガス プレミアムアウトレットに出発です
    直ぐこの近くです

4年ほど前に 「ガーミン社」のカーナビ2台目を購入・・・
    それこそ この前買ったばかりなのにと言いたいお父さん・・・
    カーナビの更新が出来てなかったので 「あそこに見えるのに何でつかないの??」と・・・私から責められています

もうすぐかなと思いますが パーキングがよくわかりません

良かった!!
    ありました  時間が無いのでぶらりと回ることにしましょう・・・

まず 駐車場に止めて・・・
    色んな所の写真を撮っておかないとわからなくなります

各フロアーも同じだと思いますので忘れないように・・・

なかなか自分たちの車のナンバープレート 日本ではないので覚えられません

お父さん 駐車場に入れてほっと一息・・・
    隠しても私にはわかるんですよ!!

さあ これから色んな所 見て回りましょうね!!と後ろから 気合いを入れてます

やっぱり ・・・最初はスケッチャーズです

そしてカルバンクライン・・・そろそろお父さんの下着も買ってあげないと!!

ここ何屋さんだったっけ???

ここにもありました 「シェイクシャック!!」
    もう夕方に近い時間でしたので人もまばらです

• あら、飛鳥ちゃん 今日はベガスで営業ですか??

あら、飛鳥ちゃん 今日はベガスで営業ですか??

とってもおしりが可愛かったので前に回ったり 後ろに行ったり・・・

標識の通りに行き インフォメーションでトイレを借りましたが 最低!!
    ベガスのアウトレットがどうのこうのではなくて・・・  よその国の大声でおしゃべりされるおばさん達が荷物を広げて トイレの近くまでみんなで座り込んでいました

こちらはフードコート入り口です

「ゲス」の看板・・・なかなかかっこいいです

フードコートの中はそんなに広くはありませんでした

サブウエイもあり安心です

ピザなどもOKですが・・・あまり美味しくなさそうです

この辺は何やさんかわかりません
    楽しみに入りましたが 殆ど私には無理みたいです

とりあえず 店名だけ・・・

この辺の店舗はチャイニーズ系がいくつかありました

結局 食べたいものが全くありませんでしたが 又 帰りに食べて帰るのもめんどくさいのでこの辺で・・・

愛想の悪いお姉さんたち・・・
    これが日本だったらもっと綺麗にいれなさいよ!!と言いたかったのですが ちょっとむかつきました
    これ全部で18ドルくらいしたんですよ!!なんか食べきれなかったのをまとめて ゴミに捨てるようなつぎかたです

そして少し回って なかなか良いのがなかったのですが  これは絶対にお買い!!だと思いました

色違いで3色、ラスベガスらしく 本当にまぶしいくらいのぎらぎらです

多分ラスベガスだから出てると思いますが 他のアウトレットではなかなか見つけることは出来ませんでした
    同じ物で子供用がおいてありましたが 1足35ドル・・・かなり高いです

ムスタング??アメリカ人に言わせれば 「マスタング」だそうです

結局 写真をとったらあまりぱっとしませんが・・・
    光を当てたらかなりぎらぎらです

いつものように 娘の分と2足購入・・・
    2足で約90ドルくらいでした
    まあ こんな物普通の人は買わないでしょうから今度でかけたときに履いてみんなに見せます

結構 高いおやつになりましたが・・・
    長く持つので買ってみました

これも同じ商品ですが とりあえず ちょっと小腹が空いたときの物です

今日はアウトレットで目に付いたお土産を・・・
    子供達にスノードームです
    とっても便利・・・鉛筆削りにもなっていました

Las Vegasらしいおもちゃ・・・
    子供達 大喜びでした

本当は種類が沢山あったら色々買ってみたかったのですが・・・
    トランプ!!

Las Vegasお土産の上位に入ってるお土産・・・
    私はトランプ大好きなので結構もっています (笑)
    自慢するほどではありませんがいつも娘から 「お母ちゃんも好きね!!」と言われます

今まで ハワイのアウトレットでは1度も覗いたことのない化粧品屋さんでしたが
    ちょっとお気に入りを見つけましたので・・・
    口紅も私の分まで買って来ていましたが ばらまきようではなかったのですがお嫁ちゃんに最後に渡したら ・・・終わりました
    メイクパレットは私の分です  アイシャドーやほほ紅など 1つ1つ持っていくのは邪魔なので1つのパレットにしました

今日のお父さん 予期せぬお昼のお昼寝で・・・ アウトレットで買ってきたジャーキーを嬉しそうに大事に食べ始めました
    結構、量が多かったので心配でしたが その期待もむなしく 2,3日で食べてしまいました

今日の話はサンダーストームから始まり あっという間の1日でした

いよいよ明日は Las Vegasからカールズバットに移動します
    又砂漠の中を通り抜けます

では 又 ごきげんよう・・・

• snowy;yukinoさん 2019/06/28 04:45:08
    ヴァンゴッホ!!!
    星月夜のトランプ!
    素敵ですね♪

いつも楽しい旅行記をありがとう!

良い旅をわれらに♪
    xx

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/07/01 11:05:22
    Re: ヴァンゴッホ!!!
    snowy;yukinoさんへ

こんにちは・・・
    いつもインスタやFBで楽しませて頂いております
    毎回 色んな情報を頂いて嬉しいです
    今回のトランプの柄 ゴッホの作品に似てますよね・・・
    私なんか 「自画像」「ひまわり」くらいしか知りませんが 油絵 水彩画 そして版画と作品の数は素晴らしい物ですね
    いつかニューヨークにも足を運びたいと、ここ1、2年前から願っていますが なかなか希望叶わず・・・ミュージカルを見て ニューヨーク近代美術館で絵を見てと・・・ まだ元気な内に行きたいと願っています
    トランプ ちょっとおしゃれな柄でした

• たなしゃんさん 2019/06/27 08:43:55
    サンダーストーム!
    mikikoママさん、おはようございます!

そうでしたね!
    プールで遊んでるのに、上がって!と言われましたね(笑)

トランプホテルのプールでまったり!の絵が無くて・・・
    残念です。
    でも、少々お疲れのご様子でしたので、お昼寝タイムは必要だったんでしょうね!
    L字型の大きなソファでのお昼寝。
    のんびり旅行でしかできない事です。
    ほんと、予定をパンパンに入れていたらできませんからね!
    贅沢ですが、それがmikikoママさんご夫妻流の旅行の仕方。
    我が家と同じです(笑)

アウトレットと言えば、スケッチャーズ。
    キラキラスケッチャーズのお披露目。楽しみにしていますよ~!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/06/27 21:04:31
    Re: サンダーストーム!
    こんばんは・・・ たなしゃんさんへ

なかなかすすまない4日目でした
    今回のサンダーストームはすごかったですよ あのHAWAIIでジャグジーに入ってチャラ・チャラしてる気分ではなかったですね

いつかたなしゃんさんも行くチャンスがあったら1度はトランプに泊まってね 1泊7,8万円の気分味合わせたいよ!!
    ばたばたせずにのんびりと ・・・これが最高の至福の時間だから大好きです
    では ・・・また  なかなか進まない旅行記にお付き合いくださってありがとうございます・・・

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2019/07/01 11:42:30
    キラキラ!
    すみません
    便乗です
    わしもキラキラ好きです

しかしなかなか、、
    先日もトムズみたいなエスパドリーユみたいなのにシクインのをノードストロームで食い入るように手に取ったのに結局買えませんでした、、笑

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/07/01 15:09:54
    Re: サンダーストーム!
    snowy;yukinoさん

何度も有り難うございます ・・・
    あの靴もとっても履きやすいです 4トラの友達、よくスケッチャーズを買われますよね 素足に履いて颯爽に歩く ・・・なかなかおしゃれだと一人ウキウキしています  有り難うございます
    そうそう、以前 ユニクロで見たのですがやっぱり履きやすいのはスケッチャーズでした(笑)
                    mikikoママ
  • ピンクパインさん 2019/06/27 00:04:32
    金ピカ…ですね。

こんばんは!mikikoママさん
    旅行記楽しませて頂いてます。

トランプホテルもやはり、金ピカなんですね。
    NYに行った時、トランプタワーに行ったのですが、
    どこも金ピカで、トイレまでキラキラだったのには、
    笑ってしまいましたよ。
    彼の趣味なんですよね?

私も広い駐車所に車を停めた時は、目印を写メします。
    分からなくなりますので!(笑)

そのスケッチャーズのキラキラシルバーの靴、
    ワイケレでとっても似た物を買って履いてます。
    ビックリしましたよ。(笑)

まだまだ続きますね。
    楽しみにしていま~す。

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/06/27 20:51:01
    Re: 金ピカ…ですね。
    ピンクパインさんへ
    こんばんは・・・
    いつもありがとうございます   この4日目は本当にごろごろしていた時間が多くて買い物の時間がほとんどありませんでした
    しかし トランプ本当に金ぴかでしょう??
    HAWAIIのトランプは全然知りませんがラスベガスはここが一番かなと思いました  ホテルの前には大きなファッションモールがあり スタバも充実していましたよ
    たなしゃんさんもスケッチャーズの靴が大好きで 結構、4トラのお友達 よく買われてるようです なんかみんなと意見が同じだと嬉しいなと・・・ワクワクします  まだなかなか終わらない旅行記 ・・・  これからもよろしくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 210円/日~

アメリカの料金プランを見る