2019/05/05 - 2019/05/05
- 2,107,118アクセス
2019/04/30
朝 トランプをチェックアウト
お昼休憩とトイレタイム イン&アウトバーガーへ
夕方3時過ぎ 今日から4泊お世話になる カールズバット シーポイント到着
2019年 4月30日 いよいよ5日目です
はじめの4日間はLas Vegas「トランプ」 そして 後半4日間はカールズバットへ・・・
多分 普通の方はご存じないと思いますが こちらはヒルトンのポイントで泊まれるリゾートホテルがあります
お金でも泊まれますが 結構高くて 海外の芸能人達が別荘を持ってるところで 小さな街とビーチが素敵です
ビーチは 泳ぐのではなく かっこいいサーファーの方達が沢山いらっしゃいました
まずはベガスから 約600キロくらい?? カールズバットに向かって走ります
ここでトイレ休憩でよった「イン&アウトバーガー」を出た後から険悪な時間が約3時間弱!!
私はとっても意地悪なので怒ったらもう貝のように口を閉じてしまいしゃべりません。この「おしおき」はお父さんにとってつらい時間だったと思います(笑)
- レンタカー
- ANA
4月30日
おはようございます いよいよ今朝はベガスから移動です
普段は こちら、トランプの出入り口周辺は何もありませんが早朝から11時くらいまでカウンターができて珈琲やサンドイッチなどの軽食が販売されています
アメリカ人って決してけちではないと思いますがヒルトンのホテルでもよく見かける光景・・・ 日本国内のヒルトンは日本人の場合 元を取らなければという感覚ですが 意外と航空会社のクルー達は軽くグラノーラや 珈琲で朝ごはん終わりみたいです -
到着時にはスーツケース2個でしたがなぜか??たった4日間でカバンが増えました
いよいよ、トランプとはお別れです
これから又砂漠の中を走り抜けます
本当に何にも無い 目印も何にもありません
もう少ししたら いつもトイレを借りおなかを満たす「ハンバーガーショップに寄ります
まだまだ遠いのですがそろそろおなかもすいたし ちょっと不機嫌!!
カーナビを見ても何の表示もありません
やっと無事に到着です
こちらが ロスのお友達 キャベッジさんお勧めの 「イン&アウトバーガー」
行かれたことのある方 十分わかると思いますが 値段が安くて 美味しいです -
私達がきた時点では人もそんなに多くなくトイレもすんなり・・・
はい まず ドリンクがやってきました
勿論一人では来ません お父さんが運び屋です
日本のちゃちなサイズのカップとは大違いです -
ここのメインバーガー・・・
左が私の分 ・・・みんな、 わかるよね!! -
ポテトは普通のマックの倍はあります
さすがに友達もこれには驚き!! -
私達の必須アイテム ケチャップがないとポテトは食べられません
日本のマックは ドキドキしながら 「すみません ケチャップください!!」と言わないとくれません・・・みんなが無駄に使うからでしょうか?? -
私のはレモネード
めちゃくちゃ美味しいです
普通はコーラくらいですがこれも美味しいです -
お父さん ・・・私の顔を見ながら 「お母さんの方が高かったんだよ!!」と・・・口に出しては言いませんが多分そんな風に思ってると思います
美味しい?? 美味しい??と何度も聞いてました -
はーい 美味しいよ!!
何度もきかんでくれん!! -
丁度食べ終わる少し前に 中国の団体さん、トイレタイム!!
ただ 驚いたのは中国のおばちゃん達 どうも何人かがバーガーを握っていたような気がしますが ・・・誰かは水筒にフリードリンクを入れて持って帰りました
私!! 見ました!! -
そして、それから走ること又約2,3時間・・・
あら、私の好きなバーガーキングもあったのね、残念!!
そしてその間 ここからバトルが始まりました
お父さん 私にナビを見てくれというのですが 私はよく目が見えないし どうせ砂漠の道を1本だから・・・と おしゃべりを遮断!!
カールズバットに到着するまでおなかもいっぱいだったので寝たふりしていました -
無事に到着 ・・・
到着時はホテルの看板??どこにあるかわかりませんでした・・・
ここで車を止めて チェックインします
ヒルトンのポイントで泊まれるリゾートホテルは3カ所ありますが こちらの「シーポイント」が一番人気で今までなかなかとれなくて一番最後になってしまいました -
低層階・・・こちらは 高級リゾートホテル?? 周りにはかなり高価な有名人達の別荘があるようです
お部屋も3階だての3階で 天井も明かり取りがあり 結構明るくてワクワクします -
1ベットルームにしては結構広いです
ハワイのグランドアイランダーみたいに ご飯を食べるときにはカウンター見たいな高い椅子ではなく ○テーブルで落ち着きます
お風呂場を覗くと ・・・こんな感じ
かなり広いバスタブです -
ここは2人ちゃんと入れる広さです
子供達が小さいと楽しいお風呂タイムでしょうね -
トイレは至って普通・・・
こちらは 歯磨き専用みたいな洗面台鏡の中に丸い輪がアルのわかりますか??
女優鏡のように丸いところが明るくなりお化粧がしやすくなります
以前 ハワイのホクラニ??に泊まったときにも確か洗面所のガラスがテレビになっていたり・・・ラグジュアリーホテルってこんなもんでしょう・・・ -
あら 可愛い!!トイレットペーパーがおしゃれしています
こちらも又 別にある洗面台
沢山、色んな所にタオルがおいてあります -
ベットサイドのランプ
主寝室のテレビとチェスト
今回は飛鳥ちゃん忙しいね!!
今回のタオルアートはもしかしたら 「豚年だから??」 -
後ろから見たおしりも可愛すぎです
飛鳥ちゃん お仕事、お疲れ様です(笑) -
こちらのカールズバットには3カ所 どこにでも「暖炉」がありました
絵の下の方です -
冷房が殆ど苦手な私・・・
天井のライトをつけてるときに羽を回していました -
リビングのテレビ
画面に映ってるのはソファーセット -
ご飯を食べるところはこちらです
なかなかおしゃれです -
大型の冷蔵庫
こちらヒルトン系列の冷蔵庫は氷を作るところが水道管直結なのでバンバン氷ができます -
ここにもキッチンペーパーでお魚ちゃんです
アメリカらしいガスコンロ
いいのですがもう15年くらい我が家はIHなので使い方がよくわからず ・・・ -
そして 今回 こちらのお部屋の係のお姉さんです
ちゃんと名刺がおいてありましたので皆さんにご紹介しますね
特に今回はポケトークを使い 会話が弾みました
9月に友達とヨーロッパに行くそうですがこれはどこで買いましたか??と聞かれたので・・・ 日本ですと!!
凄く欲しそうな感じでした 74カ国語OKですよと話したら 「ワーオ!!」の一言でした メキシコ系の方でした -
キッチン付きのコンドミニアムタイプなので鍋やフライパン 小物 すべてそろっていました
こちらはお部屋の値段です
私達はいつもヒルトンのポイントなのでいくらくらいかわかりませんが
シングルから見たら76800円 87800円 98800円 最後は109800円くらいだそうです しかし キャベッジさんがお部屋が空いてるか見たら 満室で1泊約9万くらいと後で遊びに来てくれたとき 話していました
恐るべし ヒルトンでした -
天井が高いと気持ちが良いです
こちらは洗面所においてあってティッシュです 花びらですね
丁度部屋から見えるプールは子供専用でした
その先に土手みたいな物が見えますがその先はすべて海です -
開放感満載!!こちらものんびりして私達「ホテルステイ」には十分です
全体はこんな感じのホテルです
こちらのカールズバット・・・ハワイみたいに 色んな州税など何にもありませんのでチェックアウトするときには普通に 「はい有り難うね!!」みたいな感じで帰ります ハワイでは 帰国してからカードでひかれたりしますのでそれがない分助かります
勿論駐車場代金も無料です -
たまたまラッキーだったのが・・・
私達の部屋の隣にランドリールームがありました
とりあえず 先に自分でチェックしておかないと私から怒られるのでサングラスをかけたまま怪しいおじさんです
私はどこに行っても何にもしないのでわかりませんが・・・
洗剤の販売機?? 我が家は必ず 洗剤持って行きますのでこちらでも買うことはありませんでした
ただ こちらは・・・お金がかかります
使い方の説明・・・
洗濯が終わって今度は乾燥・・・なので結構回数が多いとお金がかかります
お金の支払いは現金ではなくて・・・ すべてカード決済です -
玄関ドアを開けたら 裏庭が見えます
テニスコートなどがあります そして ここではよく見えませんが 1時間に何本か汽車が通ります -
さあ・・・今から コストコまで買い出しです
今日は店先にボルボが展示してありました
お父さん 駐車スペースが空いてないのでウロウロしています
いよいよコストコ店内に入ります
コストコのカード1枚で3人まで お友達も入れます
昨年はハワイにたなしゃんさんご夫妻とご一緒でしたが楽しそうでしたので良かったです
まずは タキシードケーキ・・・ 日本ではどちらかというとクリスマスシーズンしか出ませんがアメリカは年中??でしょうか -
レモンパイみたいなケーキ
よくアメリカの食事風景を見たら必ずデザートも出ますのでよく売れてるんでしょう・・・ -
クロワッサン・・・我が家の必須アイテム
こちらが日本より200円くらい安いです -
こちらのサラダも12ドルいくらですら良いお値段ですが 高い分・・・美味しいです
アイスクリーム 1450円くらい
結構大きいので高くは無いと思います -
こちらの焼きそば・・・一押しで購入
コストコで買い物した後・・・セブンによります
なぜかというと・・・コストコではあまりにも大量の水なのでセブンに寄ってみました しかし結局は500CC.24本入りしかなくて・・・残ったのはキャベッジさんに持って帰って貰いました -
今回の私達の足です
どうしても飲みたかったマンゴージュース
コストコからホテルまでちょっと一走り ・・・
海風が気持ちよくお父さんの数少ない髪の毛がなびいてます -
こちらが皆さんサーファーが集まるカールズバットの海、ビーチです
お父さん 朝から4、5時間連続で運転してきましたので顔にお疲れが!!
買い物してきた オーガニックの卵
日本より2倍弱高いですよ!! -
こちらが買って来たサラダです
基本的には4,5人分です 次回、ハワイ島でも買いたいと!!思っています -
こちらは1袋を電子レンジでチンした分です(1箱で6袋入りです)
サラダも取り分けて・・・チーズが何種類も入っていますのでかりかりベーコンと一緒にスピナッチの芯がお皿から出てしまいました
こんな感じでコストコで買い物して 今夜からはお父さんの大好きな部屋のみ 部屋食でした
今日は2時間以上私は怒っていましたが 本当は優しいところも沢山ありますので
そろそろ勘弁してあげましょう・・・
さあ 明日は朝ごはんの後、街の中をブラビラします
では 又 ごきげんよう・・・
2019年 ラスベガス・カールズバット 10連休の旅
2019 年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第1弾 10連休すべて使い、ロスからベガス ムスタングを...
ラスベガス (ネバダ州)
2019年 「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第1弾10連休すべて使いロスからラスベガス・ムスタングを...
カールスバッド
2019年「2人合わせて 130歳 結婚37周年記念第1弾10連休すべて使いロスからベガス・ムスタングをぶっ...
カールスバッド
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第1弾 10連休すべて使いロスからベガス ムスタングをぶっ...
カールスバッド
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第一弾 10連休すべて使い、ロスからラスベガス ムスタング...
ラスベガス (ネバダ州)
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第一弾 10連休すべて使いロスから ベガスへ ムスタングを...
カールスバッド
旅行記グループをもっと見る
- 茶菓子みるくさん 2019/09/04 15:43:07
- 読み応えたっぷり!カールスバッドいいところですね!
- 立て続けに読ませていただき、楽しさを満喫しております(^^♪
まず「イン&アウトバーガー」ポテトのボリュームたっぷりで
これぞ!アメリカって感じで美味しそう~(^^♪
ドリンクにレモネードというのも絶対合うし、おいしいですよねー。
ホテルもおしゃれでタオルアートやキッチンペーパーアートが
凝っていて演出が楽しいですね~。
お風呂も可愛い形ですし、丸テーブルやテレビにさりげなく置かれている
壺などもおしゃれで快適ホテルライフでしたね(^_-)-☆
コストコでのお買い物も魅力的!サラダと焼きそば食べたーい!
レモンパイも美味しそうでしたね~。
ご主人様、海外でも運転されて素晴らしいなぁと思います!
運転できると観光客がなかなか行けないところにも
いろいろ行くことができてたくさんの発見ができますからうらやましいです!
それから、お部屋の係りのお姉さんとポケトークで会話ができたそうで、
ポケトークすごいですね!
私も12月の一人旅に心細いので、ポケトーク購入しようかと思っていましたが、
親せきの方が普段使わないから貸してあげると言われ、
買わずにポケトークで交流できそうでホッとしています!
続きをまた楽しみながら読ませていただきます!
- mikikoママさん からの返信 2019/09/05 08:01:35
- Re: 読み応えたっぷり!カールスバッドいいところですね!
- 茶菓子みるくさんへ
いつも有り難うございます ・・・
ハンバーガー、とっても安くて本当に美味しいです ポテトの量も凄くて日本の2,3倍の量はあると思います
アメリカ本土ならばどこにでもあるので・・・あっ、ハワイには残念ながらありませんが・・・
あのラスベガスの砂漠の途中で休憩を取るところは殆どありませんので皆さん 店内に入ると直ぐにトイレに駆け込まれます(笑)
そうですね 12月 ホノルルマラソンでしたね 頑張って練習できてますか?? いつも尊敬してます (旅に出ても走られるのって・・・台湾でもでしたよね)
ポケトーク 借りて行かれるのでしたら早めに借りて少し練習してください
我が家は丁度1年前に新製品をネットで予約していましたので到着して10日くらいで昨年のハワイ旅行で使いましたが 手順がもたついて「あらら、」という感じでしたが 今年はお部屋係のお姉さんとも会話が通じました
そのお姉さん 9月にヨーロッパに友達と行くので欲しいけど どこに売ってありますか??と聞かれました 多分 今は「Amazon」でも買えると思いますと伝えておきました
今回はこれで 色んな人とのコミニケーションがとれました
Wi-Fiと連動ですので次回の旅からは我が家は2台必要・・・だってお父さん自分がポケトークもっていながら私から直ぐに離れるので・・笑うしかありません
アメリカってコストコの冷凍食品 意外と美味しいです
12月は一人でしたら 必要ないと思いますが 日本でも コストコのインフォメーションに リクエストをかけたら 輸入してくれるらしいです
だから、ここ2,3年 チーズケーキファクトリーのケーキがおいてありますね (イズが小さくて高いですが・・)
バンバン話飛びますが ・・・まだ今のところ お父さんの運転、大丈夫だと思います しかし 先日帰ってきてから 今年車検の車を 車検するにしても修理してからでないと車検が出来ないというので 65歳 もしかしたら もう買い換えることはないかなと・・・難しい判断です
海外はアジア圏以外でしたらどこでも平気です ゴールドコーストでも全然問題なく 左ハンドルや車線、直ぐになれます
まあ そんなこんなで・・・
ポケトーク練習して マラソン完走してくださいませ
- キャシーさん 2019/07/28 22:32:42
- 懐かしい!
- お久しぶりです。
37年前にカールスバッドのお隣オーシャンサイドに住んでいました。
カールスバッドは夫の職場があり、懐かしく読ませていただきました♪
数年前に行ったときに、すっかり変わった町を見て驚いたことを思い出していました。
いつもご夫婦仲良く楽しそうで、私たちものんびり夫婦で旅行できるのはいつかな~(^^;
夫も65歳は超えているんですが・・なかなか(^^;
ただ、来月はハワイ島~ホノルルに家族で旅行する予定です。
はじめてのハワイ島で、コハラ・スイーツに宿泊予定です。
本当はキングスランドの予定だったのが、満室で取れませんでした・・
コハラも3泊しか取れなかっんです・・・もっとゆっくり行きたいです~
(ちなみにオーナーではありません、だから仕方ないですね💦)
mikikoママさんの旅行をじっくり読ませていただいて参考にさせていただきます。
- mikikoママさん からの返信 2019/07/29 07:42:30
- Re: 懐かしい!
- キャシーさんへ
おはようございます ・・・
37年前ですか?? 丁度私達が結婚した頃ですね
なぜか??私達2人共、カールズバット好きなんです
多分 日本人の方というか??4トラベルの方 あまり行かれたこと無いと思います なんかますます親近感がわきました
キャシーさんとはどこか深いご縁でつながってるのかもしれません・・・
嘘じゃないですよ!!
だって・・・ 9月のハワイ島、我が家も行きます 結婚記念日第2弾の予定です そして お友達の家族と2件分キングスランド 押さえました
9月20日(金)出発ではじめは直行便で行き5日目にオアフに移動です
28日の夕方には日本に帰ります
キャシーさんはいつ出発ですか??
又どこかでニアミスかもしれませんね
カールズバット・・・何にもしなくても大好きな町です (こじんまりとしてるのが良いですね)
では これからも宜しくお願いします
mikikoママ
- キャシーさん からの返信 2019/08/03 23:43:08
- RE: Re: 懐かしい!
- mikikoママさん
同じころに結婚しているんですね〜私達!
あの頃は「この辺の太平洋の見える家に住みたいね〜」なんて話してたんですが(^^;
ずっと東京住まいです。
なんだか私も深いご縁を感じます♪
カールスバッドってマイナーですよね(笑)
ハワイは来週行くんです〜お盆の真っ最中!
成田空港は激込みですよね〜6年前もお盆の真っ最中グアムに行って、成田空港の込み具合に驚きました(^^;
こちらこそ、よろしくお願いします♪
キャシー
- ありんありんさん 2019/07/19 21:19:22
- こんばんは。
- mikikoママさま。
いつも訪問と投票ありがとうございます。
ホントにアメリカ映画のような世界にビックリです。
すべてがアメリカンサイズでおおきいですね。
ホテルはホテルでもヒルトンのリゾートホテルなんて…。
パパさんとも相性バッチリでうらやましいです。
- mikikoママさん からの返信 2019/07/21 13:29:14
- いつもご訪問有り難うございます
- ありんありんさんへ
こんにちは・・・
先日の台湾、懐かしく読ませて頂きました
なんかすみません いつも2ショットが多くて、申し訳ないです
ただ 私達 今はまだ元気ですが あと何年生きられるか??そして 先日の京都の事件のようにいつ突発的に何があるかわかりませんので 記録に残しておこうかなと ・・
娘にはいつも馬鹿にされますが まあ 仲が良いのでと言いながら笑われています
又 いつでも楽しい旅行決まっています
mikikoママ
> mikikoママさま。
> いつも訪問と投票ありがとうございます。
> ホントにアメリカ映画のような世界にビックリです。
> すべてがアメリカンサイズでおおきいですね。
> ホテルはホテルでもヒルトンのリゾートホテルなんて…。
> パパさんとも相性バッチリでうらやましいです。
- まこさん 2019/07/06 17:15:17
- キャーキャー♪
- すんごーい!!!素敵なお部屋♡
お風呂が広く、ハァー憧れです!
ポケトークを使いこなされて流石です。
初レンタルしましたが、何の役にも立たず怒ってましたが、
私達の操作が未熟だったのですね(>_<)
最新機器色々の講習に伺いたいです♪
ご主人様の優しさはいつも写真から伝わりまーす。
もちろんmikikoママさんの優しい笑顔もです♪
まこ
- mikikoママさん からの返信 2019/07/08 10:22:38
- いつも有り難うございます
- まこさんへ
おはようございます
そして いつもご訪問有り難うございます・・・
今回のホテル 3階建ての低層建物ですが天井が明かり取りがあったので広く感じました
本当は1度で良いから私達も まこさんやちーちーさんみたいにペントハウスに泊まってみたいのですがなかなかお金を出しては泊まれません
私達は年間 自分たちの持ってるポイントを無駄に残さないように使ってしまいますのでいつもハワイばかりではなくヒルトン系列のホテルを探して泊まります
ベガスでは トランプの中の200室くらいがヒルトンの持ち物ですから普通の時には1泊10万くらいですが 私達はポイントで泊まるので金額的にはよくわかりません
今回のお部屋は7,8万円くらいでした
しかし いつも、まこさんもとっても素敵なところにばかりお泊まりされるので羨ましい限りです
ポケトークは今回活躍しました
前回は9月の7日発売で練習もせずに ハワイに持って行きましたので全然うまくできませんでしたが 今回はまあ 相手の方にも伝わりました
なかなか機械物は段々めんどくさいと思うようになりましたがやはり 練習ですね
まこさんのペントハウスのハワイ・・・待っています
mikikoママ
> すんごーい!!!素敵なお部屋?
> お風呂が広く、ハァー憧れです!
> ポケトークを使いこなされて流石です。
> 初レンタルしましたが、何の役にも立たず怒ってましたが、
> 私達の操作が未熟だったのですね(>_<)
> 最新機器色々の講習に伺いたいです♪
> ご主人様の優しさはいつも写真から伝わりまーす。
> もちろんmikikoママさんの優しい笑顔もです♪
> まこ
- てみちまさん 2019/07/05 07:48:40
- 『イン&アウトバーガー』行ってみたい!美味しそう!
- mikikoママさん
おはようございま~す(^^)
旦那様、アメリカで長時間の運転されるなんてスゴイです(o_o)
日頃私も運転しますが、
交通標識、ルールも、慣れない違う異国の都会で、
自信ない~~怖い(;´д`)
夫の運転の助手席で、
寝てるフリもできません~~(^◇^;)
ナビを見る、見ない、以外でも 色々おありになって、ダンマリが数時間続いたのでしょうけれど、
その日中に 仲直りできたのは良かったですね(⌒-⌒; )
あ、
ちなみに私もポテトはケチャップつける派です(*^^*)
てみちま
- mikikoママさん からの返信 2019/07/05 09:15:09
- Re: 『イン&アウトバーガー』行ってみたい!美味しそう!
- てみちまさんへ
おはようございます そして いつも有り難うございます・・・
車の運転 大好きですよ おだてれば色んな所にバンバン行ってくれます
30年くらい前に 初めて仕事でアメリカに行ったとき 強制的に運転をしなければいけなかったので それからはよく頑張ります
今考えたら昔は仕事で海外に出るときにはいつも免許センターで国際免許証をとっていかなければ行けませんでしたが 今はハワイなどは必要ないし アメリカ本土では レンタカー屋さんがすべて代行で書類を作ってくれるので会社も休むことなく書類か送られてきたらそれを借りる所のレンタカー会社に提出すれば簡単です オーストラリアの時もそうでしたが ただ アジア圏は危ないのでタクシー代の方が安くてすみます(笑)
毎日 色んな小競り合いがありますが・・・楽しいです
結婚37年ですが知り合って48年になりますので姉弟みたいです
ハンバーガー・・・ 高いところでなくても本当に美味しいですよ
私が思うに 日本でこの店がないから余計アメリカに行くと毎回食べて帰ります
いつか食べてみてくださいませ
いつも有り難うございます
カールスバッド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2019年 ラスベガス・カールズバット 10連休の旅