ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月26日 日本時間、成田を出発  同じ26日にロス空港に到着   それからレンタカーを選び走ること約6時間<br />もう真夜中に近い27日深夜12時過ぎ・・・それからホテルに入り荷物を広げて・・・<br />寝たのが3時過ぎ<br />頭の中では 11時にはロスからキャベッジさんが来る!!」と、わかっているのに2人とも爆睡   大歩危をかましてしまいました  私は寝る前に 「おとうさーん 携帯か?時計の目覚ましお願いね!!」とお願いしたつもりでしたが・・<br />朝、目が覚めたら朝の10時45分 今まで 仕事の時には37年・・・1度も寝坊なんてしたことがなかったのに!!<br />まず トイレに駆け込み 携帯を見たら・・・「あらら、トランプに到着予定がシャトルバスのホテル順番で最後になり」<br />ギリギリで間に合いました  急いでとりあえず顔を作り 何事もなかったように ホテル玄関までお迎えに・・・<br />今日はゆっくりジャーダの店で お食事をしながら、1日が始まりました<br /><br />今回は写真の枚数がそんなにありませんがジャーダのお店で楽しくお食事の様子がたくさんありました  しかしロスの友達が顔出しNGなために皆さんに楽しい様子をお伝え出来ないのが残念です<br />では・・・<br />寝坊して ばたばたしたところから1日が始まりました<br />

2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第一弾 10連休すべて使い、ロスからラスベガス ムスタングをぶっ飛ばして!」2日目大慌て

2019/05/05 - 2019/05/05

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/27

寝たのが3時過ぎ

では・・・
寝坊して ばたばたしたところから1日が始まりました

レンタカー
アメリカン航空

今日のキャベッジさんとの待ち合わせ 今回、昨夜と言いますか明け方寝たのがめちゃくちゃ遅かったので 初めて寝坊してしまいました
    しかしロスからラスベガスまでの飛行機も少し遅れ ラスベガスの空港からシャトルバスもいつもと違うホテルの周り方だったのでトランプが最後になり間に合いました

まずは随分以前から キャベッジさんに予約を入れてもらっていた「ミセスジャーダのお店・・・「クロムウェルホテル」今回はまずタクシーで行きました
    どうしても普通のホテルはどこの入り口から入ってもカジノを通過しなければいけないので苦手です・・・

13時に予約をしてもらいタイミングばっちりです

もちろんメニューは全然わかりません
    こちらのテーブルナプキンは最高で前回来た時にはお願いして1枚いただいて帰りました

こちらのジャーダのお店はお昼前から夕方までは ブランチの時間でブランチのコースもあり 私達にはまったくわかりませんがキャベッジさんがうまく注文してくれました

予約時 彼女が頼んでいた席は最高の席でゆったり座れるソファーに目の前がペラージオの噴水が見える・・・そんな素敵な席でした

私もお父さんも初めは必ず冷たい紅茶(アイスティー)から頼みます  麦茶代わりにごくごく飲みます

3人それぞれのコース料理ですが・・・
    ばらばらに来るのでどれがどれか私にはまったくわかりません

1皿 1皿イタリアンとアメリカンが融合した、一口ずつでも「美味しいね」と連発です

もうキャベッジさんとは家族同然なので盛り合わせてるものを好きなように取り分けて 全然気を遣うこともなく食べます

ただのグリーンサラダに見えますが 何が美味しかったかというと・・・上にかけてあるチーズが最高!!

キャベッジさん 周りを見渡しながら ボーイさんを呼び止めて 「あの飲み物を1つ」と注文していました  ちょっと私も飲んでみたかったのですが言いそびれました(笑)

iPhone8で撮れるこの撮影方法 大好きなんです

次に来たハンバーガーも色はびっくりするような色でしたが かなりおいしく感じました

エッグベネディクト  高倉町珈琲とはかなり違いますがめちゃめちゃおいしかったです

最終的に私が何を頼んだのかお父さんは何だったのかわからないままにそれぞれおいしくいただきましたので大満足です

次はデザートです
    スフレ、卵臭さもなくよく膨らんでいました  軽いのに なぜかおなか一杯になります

よくこんなに薄くカットできるものだなと・・・感心するシフォンケーキ

こちらは今回初めて・・・
    マカロン風なリコッタクッキー、お菓子の中にラズベリーのアイスクリーム
    さすがイタリアン・・・最高でした
    お店の方もとても対応がよく かなり高いレストランですが又次回もという気にさせてくれるお店です

本当に素敵な時間 なかなか日本では味わえない時間です
    おしゃべりはこの後も続きます

何度もおしゃべりに夢中で見逃していました
    ペラージオの噴水です

いつも満席みたいでなかなか予約のとりにくいお店です

前回はミセスジャーダの写真をたくさん掲載しましたが 今回は2度目なので・・・

バーがある場所と別れていますが・・・私たち日本人でしたら 「あいてるから座らせてよ!!」と思いますが予約での規則はきちんと守られていました

いつもそうですが もしかしたら これが最後かも・・・と思いながら写真を撮って帰ります

自撮り棒大好きなお父さんと遊んであげるのも大変なんですよ!!(笑)

本当ならこのお店でもキャベッジさんとの楽しい写真をたくさん撮りましたが 掲載できなくて残念です

又 タクシーでトランプに戻ります

見て!!すごいでしょう車寄せも金ぴかです

赤いムスタングもとっても素敵でした

前回は韓国の「KIA」でしたのでちょっと恥ずかしかったのですが今回はお父さんもウキウキでした(我が家は白いムスタングでした)
    今、車寄せまでポーターさん??車を車庫から持ってきてくれるのを待っています
    かなり贅沢です  バレットパーキングでしたら1回40ドルくらい??
    トランプはまだチップのみなので助かります

本当はわざわざ車で行くこともないファッションショーという大きなショッピングセンターですが・・・夕方の晩御飯を考えて車で出かけました

そしてまた又 念願の「ビクトリアズシークレット」です

毎回、もちろん 定価でしか売られてない商品もありますが色んなプレゼントがついて新製品の紹介などの時にはとってもお買い得です

今回は夏用の香水と こちらのポーチ、スクラブなどがついて 65ドルと80ドル
    我が家はいつも香水の大きいのを買うので80ドルの方を購入
    夏バージョンの新製品です

こちらのトートバックも値段は50ドルくらいとついていましたが・・・
    とてもかわいかったので、全部買ってしまいましたが 飛鳥ちゃんに取られてしまいました  トートバックはもちろんおまけです

こちらがお買い上げ・・・
    昨年末から ビクシーはつぶれるかもとうわさが流れていましたがまだ大丈夫みたいです
    ビクシーは女子の心をくすぐります

ファッションショーの中にある不動産屋さん??
    ホテルの部屋が売りに出されていました

こちらのお店はとても広くて買い物もしやすくショーのチケットなども売ってありますから ばたばたと日本で予約していかなくても 席にこだわりがなければ結構安くで手に入ります

本日の目的終了
    そのあと 晩御飯をたべるお店を探していましたが どこもなぜか工事中が多くては入れず・・・

今夜はお昼にかなり贅沢させてもらいましたし・・・
    キャベッジさんの頭の中では「ピザ」という言葉がインプットされてるようでしたので初めてお持ち帰りにしてホテルで又おしゃべりしながら食べ始めました
    そしてふたを開けて物々文句・・・チーズが少なすぎると 文句言ってました

こちらのチキンもお気に入り  ちょっと日本とは味が違いますがなんでも美味しくいただきました

たまには部屋食も楽しいです
    有難いことに キッチン用品、冷蔵庫 食洗機 すべてそろってますので家族みんなでのパーティーにも大活躍です

お父さんかわいい!!ちゃんと自分が食べたチキンの骨 ビニール袋にかたずけています
    そして最後の最後までおしゃべりは続きます
    私は昨夜も夜中の3時でしたので途中で先にお風呂に入りましたが 残りの2人も
    シャワールーム トイレなどが2つあるので気を遣うことなく楽しめました

そしてやはり寝たのが3時・・・だんだん年老いたからだにこたえます(笑)

明日のキャベッジさんの飛行機はお昼の便・・・
    又次回の週末にはカールズバットでおしゃべりです

次回は空港まで送っていき そのあとショーのチケットを購入
    夜にはちょっと大人だけのショーを見に行ってきました

では 又 ごきげんよう・・・

• yamayuri2001さん 2019/06/13 17:01:02
    mikikoママさん、こんにちは。
    ラスベガスで、お二人の食欲全開ですね。
    そう、スライスが薄すぎるケーキ、でも倒れない。
    どのお料理も美味しそうだけれど、高カロリー間違いなし!
    レンタカーはマスタングだったんですね!
    私も、カリフォルニアで乗りましたが、パワフルな車ですよね!
    それに、乗っていると、いろんな人が見に来るので
    ちょっと恥ずかしくて、自分の車に近付けないこともありました。

ベガスは 何度言っても、あのエンターティメントに魅了されますね!
    ハワイと同様、帰って来るとすぐに
    再訪したくなる都市ですね!

mikikoママさんの旅行記、拝見していたら
    また、行きたくてたまらなくなりました!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/06/14 12:22:21
    Re: mikikoママさん、こんにちは。
    yamayuri2001さんへ

こんにちは・・・
    いつも有り難うございます  そうなんです 初めてのオープンカーで男のロマン?? 多分、日本では無理ですよね スーパーに買い物に行ってもいちいち天井を閉めないと行けないし、バカンスだと十二分に楽しめましたが・・・
    本当は帰ってきたらオープンカーを購入したかったお父さん、 その前に練習で乗ってみないと と言い聞かせてムスタングにしました
    実際に運転してみてのコメント・・・日本では無理ですね
    だから旅行前にこれにしようかなとある程度決めていたベンツの2シーターはあきらめました
    ラスベガス ・・・結構私達くらいの年齢の方が多かったです。
    1度でも行かれた方には又引かれる思いがあると思います
    レストランは世界中の人たちが一番集まるのがラスベガスだそうですのでそこでシェフの腕試し、 マーサもジャーダも大好きで今度はゴードンラムゼイ氏のお店にも足を伸ばしてみようかと思います あの3人で食べたジャーダの店・・・200ドルを軽く超えました  日本では多分簡単には行けないだろうと思います
    又これからも宜しくお願いします
  • fuzzさん 2019/06/06 15:48:29
    アメリカで車を運転するご主人、かっこいい!
    mikikoママさん、ハロー♪

今年のゴールデンウィークは豪華アメリカ旅!
    超羨ましい事♪
    自撮り棒大好きなご主人(笑)
    遊んであげる方も大変(笑)
    すんばらしいです。
    ご主人ほどうまく撮れませんが、ボチボチでんな~

ステキなレストランでお食事!
    わ~私は緊張しちゃいそう。

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/06/07 11:19:26
    RE: アメリカで車を運転するご主人、かっこいい!
    FUZZさんへ

おはようございます・・・
    今回も楽しい時間を過ごして帰ってきました
    今回はムスタングみたいなオープンカーが欲しくて・・・
    おとうさん、ずっとベンツのオープンカーに目星をつけてアメリカに出発しましたが
    1日で諦めました
    生活とは密着してない車で毎日遊びに行くわけではないし・・・スーパーには恥ずかしくて行けないし・・・
    まあそんなこんなです
    そして 私達 私の我が儘なのですがあと何年生きられるかわかりませんのでせっかく色んな所に行ったら美味しいものを食べようねと・・・・
    今回もジャーダのお店、日本円で軽く2万円以上、又いつもキャベッジさんも私と同じ考えなので3人で「食いしん坊揃組」です
    なかなか旅行記進みませんがボチボチ頑張ります

いつもありがとうございます
                     mikikoママ

> mikikoママさん、ハロー♪
    > 今年のゴールデンウィークは豪華アメリカ旅!
    > 超羨ましい事♪
    > 自撮り棒大好きなご主人(笑)
    > 遊んであげる方も大変(笑)
    > すんばらしいです。
    > 私もこのGWにmikikoパパさんに倣って自撮り棒デビューです(笑)
    > ご主人ほどうまく撮れませんが、ボチボチでんな?
    > ステキなレストランでお食事!
    > わ?私は緊張しちゃいそう。
    > こういうレストランへも堂々としていられる大人な女になりたいです!
  • タイムトラベラーさん 2019/05/27 13:11:43
    お疲れ様です
    さすがmikikoママさんの旅行記です
    煌めくようなラスベガスでの日々ですね。
    観光にあくせく時間を費やすのでなく、さらりとラスベガスまでも日常の一部として過ごすなんて、セレブすぎます。
    続きが楽しみです。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/05/27 22:39:03
    Re: お疲れ様です
    タイムトラベラーさんへ

こんばんは・・・お返事が大変遅くなりました
    うーん、 年に1,2度の旅は私もお父さんも日常生活から外れたことをしましょう・・・と、そんな考えなんでほかの人には時間がもったいないよとか よく言われますがそこまで行くだけでまずは基本的にホテルステイを楽しんでいます  家の中では 犬や猫のお母さんをしてますから たまには鳴き声が聞こえない空間も大事にしたいと思います(笑)
    いつもありがとうございます  お父さんも会社でよく 1日中奥さんと一緒で大変ですね・・と言われてるみたいですが まあ本人は私が唯一友達だと思ってるので大丈夫でしょう
    先日も5本目の自撮り棒を買いましたが 娘から 「そんなにお母ちゃんと一緒に写真撮りたいの??」と言われていました
    知り合って今年で48年になりまだまだ仲良くしています(笑)
    又 これからも 懲りずにご訪問よろしくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る