2019/04/26 - 2019/05/05
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 1,723,190アクセス
2019/04/28
朝からマッカラン空港までキャベッジさんを送って・・・
ファッションショーでチケット購入、ニューヨーク・ニューヨークで晩御飯を済ませて会場入り
4月28日朝 ・・・2晩連続3時就寝 しかし 毎回楽しみにして来て下さるキャベッジさんとも本当にあっという間です 11時過ぎ バタバタとマッカラン空港まで送っていき とりあえず 空港の人の多さに彼女だけを下ろして私たちは駐車場へと向かいました しかし
とんでもなく車の数も多くて又最後の「ハグ」をする暇もなくお別れしました
又、今週末に今度はカールズバットで出会えますように・・・と願いながら。
その後、私たちは今日予定していたシルクドソレイユのチケットを買いに又 ファッションショーへ
こちらのチケットセンターは当日でも意外と席が空いてます
前回せっかく人気NO1の「0」を見に行ったのに豆粒みたいに全然見えなかったので お父さんに怒り心頭!!
今回は一番いい席を取ってもらいました
18歳未満お断りのショーでしたが2回の公演にも関わらず 満席でした
たまにはこんなショーも素敵な時間だと・・・ちょっとアメリカーンな気分を味わいました
もしかしたら この時 日本人は私達だけだったかもしれません
出発前から お父さんに絶対に今回は譲れないと!!
しかし、お父さん日本円にしたら約25000円 普通は行かないでしょうが 終わって出るときには「楽しかったね!!」と連発していました
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- アメリカン航空
PR
4月28日 ラスベガス 3日目です
毎日があっという間ですが 今日は少しのんびり午前中にキャベッジさんをマッカラン空港まで送っていきました -
まさか? まさか??と思いましたが 空港で最後のハグも出来ず めちゃくちゃ混んでる中 駐車場にも入れずに下ろしただけでお別れが出来ませんでした
今日はこれからシルクドソレイユのチケットを買いに行ってきます
トランプホテルの前にある「ファッションショー」の中にあるチケットセンターまで行きます
せっかくですのでお父さんの嬉しい気持ちを!!
今回はこんな風にしてムスタングを運転するのが夢でしたので本当に嬉しかったと思います
もう何年も免許がなくなってから月日がたちますが・・・
良かった!!横に乗ってるだけで「可愛くしていればいつでも乗せてもらえます」 夢のようです -
こちらのお店 かなり広いので駐車場を探すときに大変なので・・・必ず 周りの写真を一緒に撮影しておきます
遠くから見ても直ぐにわかるようにしておかないと 最近のお父さんの記憶力は・・・やばいです
こちらがチケットセンター・・・
今までにも 「ミスティー」「O」もこちらで購入しました
日本で予約していっても良いのですがなんか突発的に行けなくなったら困りますので
とにかくベガスに到着してから・・・ 行くことが決まれば安心です -
今回は一番良い席にして貰いました 2人で25000円 これがマイケルジャクソンでしたら1人分ですが・・・
それでもサービスが付いていて お店のおばちゃんが伝えたいことをパソコンで打ってくださってそれを日本語にして貰いました
7日間の朝食の割引のサービスがあるとか色々書いてありましたが 残念ながら 明日までしかいませんので今回はプリントを頂いただけで終わりました -
チケットを購入したらこっちのもんです
そろそろ おなかがすいたとか疲れたとか・・・我が儘一杯です
そう言いながらも素敵な壁を見つけましたので・・・壁の前でぱちりです -
ベガスのお土産 こちらで買えます
今度は屋上に上がって確かスタバがあったので 行ってみます
ホテルパラッッオが目の前です -
外に出て見たら一番初めに見える建物
お父さんの格好 ハワイ気分・・・
こちらのアヒル君 レストランでしょうか??
ラスベガス・・・
お金さえあれば楽しい街だと思います -
この通りはレストランばかりです
まだ12時前でしたので人の数は多くありませんでした -
はい こちら スターバックスです
世界中のスタバにはこんな風に色々な物が販売されています
お父さんはどこでも同じというのですがいろいろと掘り出しものがたくさんあります -
値段を見ただけでも簡単に買えるのですが・・・
いつもお父さんに引きずられて帰ってきます -
同じようにコーヒーの豆も見るだけでも楽しみです
ここもちょっと高めのスタバでした
疲れたときには私 このドリンクです
生クリームたっぷり ・・・
カフェモカのベンティーです
お父さん 貴方は私の指導の下にただ注文しただけですから・・・
さも自分が色んなドリンクの中からチョイスしたと勘違いされませんように!! -
めちゃめちゃ甘くて普段はどちらかというとハワイなどではさっぱりとしたパッションフルーツを注文しますが今日はカフェモカの気分でした
一瞬お父さん口を大きく開けて私に何か言いたそうでしたので振り返ってみたらサンバチームのお姉さんみたいな女の人が!!
ファッションショーと書いてありますが内側からなので・・・
あまり近くによると カップルがいましたので遠目で・・・ -
青空が凄く良い気分です
さあ そろそろ帰りましょう・・・
ニーマンマーカス メイシーズ ザラ フォーエバーなどなど・・・
そんなにストリップ通り当たりまで行かなくても3拍くらいしか出来ない方にはお土産も何でもそろうのでここでも満足です -
もうホテルに着きました 車を降りて車はお兄さんがかたづけてくれるのでとても助かります まだまだトランプは駐車料金は無料で出し入れして貰うときだけ チップを渡せば十分です
いったんホテルに戻り時間を見て夕方又ショーを見に出かけます
やはり 夜のベガスが最高です・・・
ペラージオの噴水ですがタイミング悪く噴水上がっていません
夜にはぎらぎらという表現が良いと思いますが 到着した日 夜中の12時にはまだまだぞろぞろと人が歩いていました
今夜のショーが始まる「ニューヨーク・ニューヨーク」が近くなってきました
じゃーん!!今夜のショーは私がどうしても見たかった・・・
18歳未満お断りのシルクドソレイユ「ズーマニティー」です -
こちらニューヨーク・ニューヨークは以前「シェイク・シャック」のハンバーガーを食べに行ったときにもこちらの駐車場は利用しました
駐車場代金カード払いで12ドルくらいでした -
こんなに細かいところも写真に撮っておかないと帰るときに大変なことになってしまいます
そろそろお父さんお疲れ気味ですがこの後、嬉しいお楽しみが一杯です
こちらのポスターでもわかるように 本当に裸に見えます・・・
まずはこちらのフロアーから入場するところまで確認しに行き・・・
そろそろ人が集まってきています
その前に ・・・まずはおなかを満たしてからです
こちらのフロアーは1階なんですがレストランやファストフードがひしめき合っています このフロアーを抜けると外に出て「シェイク・シャック」に出られます
エビと魚??
味は良く覚えていません まあアメリカらしい雑な味でした -
お水はこんなところで買うと高いので私の鞄の中にはトランプの部屋に置いてあったボトル持参です (出来た嫁です)
うわー・・・ドキドキです
色んな口コミを読みましたが ラスベガスのショーの中では5本の指に入るくらいの人気なんですが・・・
日本人とは誰にも会いませんでした
今回は私達くらいの中高年の白人のご夫婦が多くて・・・
やはり18歳未満・・・わかる気がしました -
帰りにトイレを借りて・・・
お父さん大満足でお帰りです
我が家はいわゆる閉鎖的な日本人ではないのでこんなショーも大好きです
これは1つ、多分私達2人とも英語がわからないと言うことも良かったのかもしれません
結構、卑猥な言葉もバンバン出てきましたが・・・
明るいアメリカンのおじさまやおばさま達の笑いで楽しい時間でした
どうもお父さんの目に映った物は何も着ていない「おっぱい」だったと思いますが・・・本当は絶対そんなことはいけないことなので私は冷静に楽しめました -
こちらのニューヨーク・ニューヨークにも簡単なファストフードの「ジャーダ」のお店がありました
そして お昼には全く気がつきませんでしたが ショーが終わってトランプに到着 なにげに足下を見たら・・・「まあ 何ということでしょう・・・」
地面にムスタングの馬のマークが浮き上がっていました -
そういえば確かフロリダ方面にいかれた4トラの方が旅行記を書かれていましたがその写真の中の1枚に同じような絵柄模様が地面に映っていまし
やっぱり、高いのはこんなに違うんですね いい経験でした
そういえばキャベッジさんのベンツも高い車なのでばっちりベンツマークが出るとか ・・・ -
お父さんご機嫌です
よほど楽しかったのか??
又行ってもいいかも!!と・・・
珍しいお父さんでした -
65歳のおじさんの魂胆は・・・
まあ 日本にいるとき何度も「これ面白そうだよ!!」と誘ったのに いい顔しませんでしたが あの笑顔の中では満足だったに違いありません -
あと1日でラスベガスからは移動します
今回まだ3度目のベガスでしたが楽しい時間がいっぱいでした -
たしか?? こちらのトランプの200室くらいはヒルトンの持ち物だそうで いつもいいお部屋で嬉しいです
2人ではもちろんもったいないですが1泊7,8万円くらいするみたいです -
今夜はここまで・・・おやすみなさい
明日は午前中プールに行き そのあとは買い物です
では また ごきげんよう・・・
2019年 ラスベガス・カールズバット 10連休の旅
2019 年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第1弾 10連休すべて使い、ロスからベガス ムスタングを...
ラスベガス (ネバダ州)
2019年 「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第1弾10連休すべて使いロスからラスベガス・ムスタングを...
カールスバッド
2019年「2人合わせて 130歳 結婚37周年記念第1弾10連休すべて使いロスからベガス・ムスタングをぶっ...
カールスバッド
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第1弾 10連休すべて使いロスからベガス ムスタングをぶっ...
カールスバッド
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第一弾 10連休すべて使い、ロスからラスベガス ムスタング...
ラスベガス (ネバダ州)
2019年「2人合わせて130歳 結婚37周年記念第一弾 10連休すべて使いロスから ベガスへ ムスタングを...
カールスバッド
旅行記グループをもっと見る
- ケロリンさん 2019/06/16 10:27:47
- シルク・ド・ソレイユ!
- シルク・ド・ソレイユ、楽しそう!
福岡では今年2月、「キュリオス」というショーが来ていて、
その時は働きました(笑)
が、「ズーマニティ」は、聞いたこともありませんでした!
セクシーで、あらゆる趣向の人たちをレスペクトする、
人間讃歌みたいな内容のようで、
私にとっては、まるでパリのナイト・ショーを彷彿させるような……
ママさんご夫妻が行かれなければ、存在も知らなかったショーです。
とっても刺激的!
- mikikoママさん からの返信 2019/06/16 11:45:19
- Re: シルク・ド・ソレイユ!
- ケロリンさんへ
こんにちは・・・
私もラスベガスでのおすすめベスト5に入っていましたので今回はこれにしました 以前 初めて見るなら「ミスティー」からと言われるほどわかりやすく 英語が苦手な方でも良かったです
そして今1番人気が「O」です これは2度目の私達にはあまりにも値段も高くて少し安い席にしたら殆ど豆粒くらいに小さくてあんまり感激無し・・・でした
そして 今回は 一番値段的には高い席でしたが よくお客さんを上に上げて 色んな事をさせられますから 日本人の方には少し恥ずかしいかもしれません・・・と言うような言葉でチケットセンターのおばちゃんが言ってくれましたので前から2番目 なかなか本当にお父さん 何だか おっぱいが丸見えのような状態(ストッキングを全体に着けてると思います)私達くらいのご夫婦が多く2回公演ともに満席でしたよ 私達が一回目を見て出てきたら凄い列で列んでいました 30分くらいの休憩で水の中で潜ったり大変なお仕事だと・・・
以前誰かに話したら 結構、昔オリンピックの選手だったりとか・・・
だから迫力満点でした
又行くときがあればいつかはニューヨークでもショーをみたいと思います
「シカゴ」などが定番ですが 今は「アラジン」も英語がわからなくても楽しめるそうですよ・・・
夢の夢ですが・・・いつも有り難うございます
mikikoママ
- いちごいちえさん 2019/06/07 17:59:20
- シルク・ドゥ・ソレイユのショー♪
- mikikoママさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
ラスベガス満喫の旅、楽しませていただいてま~す♪
今回は18禁のズーマニティ、うきうきワクワクしたパパさんのお顔が目に浮かびます(笑)
私が娘と初めて訪れた際には観ていないショーなので、次回ラスベガスを訪れることが出来ましたら、是非ともチケットを購入したいと思います!
英語が出来なくても楽しめますよね?
トランプのお部屋、良いですね~♪
贅沢気分で泊まってみたいわ。
続きの旅行記も楽しみにしています!
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2019/06/08 10:42:27
- RE: Re: シルク・ドゥ・ソレイユのショー♪
- > いちごいちえさんへ
> おはようございます
> いつもご訪問有り難うございます・・・
> 初めて行ったときには多分リピはないかなと思いましたがなんやかんや言いながらもう3回目 ・・・それも何にもしないで時間が過ぎてしまう
> しかし 私達の旅のポリシーはバタバタ時間に追われずにのんびりと・・・
> 帰ってきた後でも1カ所、1カ所、時間をかけていますのでよく覚えています
> あの時のお父さんの表情とか・・・まあ そんなこんなでめちゃめちゃ日本人が赤面するくらいにHなショーでしたが 私達は楽しかったと 感じました
> 日本ではあんなショーは絶対に上演出来ないと思います
> 次回のいちごいちえさんのニューヨークでも時間がありましたら ショーもお勧めですね ネットで見ていたら全く英語がわからない人のための・・・とか色んなバージョンでベスト3、出ていました 今一番楽しそうなのが「アラジン」ですね シカゴなどの定番も良いけど まあいつか私も行ってみたいニューヨークでした
> では・・・ いつも有り難うございます
- たなしゃんさん 2019/06/07 08:44:23
- マーサさんの笑顔!
- mikikoママさん、おはようございます!
ムスタングのお二人。
笑顔がとっても良いですね~!
そして、お二人の行動の中でのmikikoママさんの思惑(心の声)が・・・おかしくって・・・
お二人の会話が、聞こえてきそうですよ!
何事にも好奇心旺盛のmikikoママさん。
安定志向の私には刺激的です!
ショーの後のマーサさんの笑顔も、楽しかったことを証明していますね!
マーサさんのアロハ。よくお似合いです!
続きを楽しみにしていますね!
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2019/06/07 09:55:52
- Re: マーサさんの笑顔!
- たなしゃんさんへ
おはようございます・・・ もう笑うでしょう、ずばり、MIKIKOわかるもん!!お父さんの考えてること、 いいえ、これEはお父さん一人ではなくて 世の中の男達 隙あらば ちょっと見てみたい!!そんな気持ちだと思いますよ それを言って散々馬鹿にされるか??どうかは妻次第・・・
たまには本根を引き出すのも良いかもしれません
我が家は口で言わなくても十分すぎるほどわかります(笑)
まあ今回は25000円の効果がいつかは出ると思います ご機嫌でしたよ!!
たなしゃんさんもたまには冒険してみてください きっと今まで見ていたのとは違う世界が見えてくると思います
では・・・又 ごきげんよう
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2019年 ラスベガス・カールズバット 10連休の旅