バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいのになかなか行けなかった国、タイに今年は行くことにしました。長女は受験生なので自重、下2人はタイに興味なしということで、友人との2人旅。しかし問題は日程。仕事の都合でお盆の週しか夏休みがとれず、早くから8/10~12まで釜山、8/16~18は台北行きを決めていたため、釜山から帰国しそのままバンコクに向かう強行日程となりました。密度の濃い1週間です(笑)。<br />8/12(月)TG687 FUK18:20→BKK21:40<br />8/15(木)TG672 BKK8:25→KIX15:55

2019.8初バンコクvol.2

2019/08/12 - 2019/08/15

ショコランタン

ショコランタンさん

8/15(木)TG672 BKK8:25→KIX15:55

8/13(火)
    7時過ぎに起床。展望台に行ってみる。
    ビジターだと300Bかかるらしいけど、宿泊していたらタダで行き放題。フルーツビュッフェやバーを利用するプランもあるみたい。フルーツビュッフェちょっと興味あったけど、時間の余裕がなかった。

今はマハナコンスカイタワーに譲ってしまったけど、それまではバンコク一の高さを誇っていただけあって素晴らしい眺め。
    展望台の東西南北にこんな案内があって楽しい

天気はあいにくの曇りだけど、暑すぎないのでよかった。

「○○と煙は高いところが好き」というけれど、私も高いところ大好きです(笑)

ホテルのHPには「不適切な服装やサンダル履きはご遠慮ください」や「手荷物のセキュリティチェックにご協力を」等書いてたけど、チェックしてる様子なし。ビジターの人はチケット買う時とかにされるのかな。

1階から駆けあがるrun upレースも開催されているようです。目がまわりそう。

記念写真スポットもあり

記念グッズ的なものも売ってるみたいでした。時間が早かったので開店しておらず、詳細は不明。

トゥクトゥクかわいい

バイヨークスカイホテルの朝食は口コミがなかなか良かったので、朝食をつけるか迷ったけど結局なしにしました。という訳で朝ごはんを食べに行きます。

車がすごく多い通りも地元の人について横断

バンコクといえばの風景①
    初めてなのでちょっと感動

バンコクといえばの風景②
    市民の生活の足

そしてお店に到着
    「クワンヘン」通称緑のカオマンガイ

メニュー

カオマンガイ1人前を2人でシェア
    鶏肉がしっとり、ごはんがしっかり鶏のスープを吸っていておいしい。争うように食べてごちそうさま。

緑のカオマンガイを1人前にしたのはもちろんハシゴするため。お次はもちろんピンクのカオマンガイ「ラーンガイトーンプラトゥーナム 」

ここでもカオマンガイ1人前をシェア。
    ここのカオマンガイもおいしくて、正直あまり違いがわからなかったけど、スープはこちらの方が鶏の旨味がよりしっかり出てておいしかった。

メニュー

友が頼んだアイスティー?だったかな
    私は海外にいる時は基本、ミネラルウォーターのペットボトルに水出しの台湾茶のティーバッグを入れて持ち歩くので気にならないけど、友はお店に入るたび「お冷や出てこないの?」と言ってたびたびドリンクを頼んでいた。

食後は歩いてホテルに戻り、ちょっと休憩のはずがまさかの二度寝。起きたら10:54!あわてて荷物をまとめてチェックアウト。

日中はARLラチャプラロップ駅までゴルフカートで随時無料送迎あり。他にもBTSの駅などに無料シャトルがありました。時間があえば乗りたかったけど、タイミングが合わず。

ラチャプラロップ駅からARLでパヤタイまで、パヤタイからBTSでホテルを移動します。
    vol.3へ続く

• マッコリさん 2019/11/06 14:53:29
    これって変則三か国周遊ですよね?!
    どうもこんにちわ(^o^)

旅行記読まさせて頂いていますが始めの冒頭の台北とかの日程をよくみてなかったのですが、これ凄いですね!変則三か国周遊やってますね。凄いパワーですΣ(O_O;)
    自分も見習いたいです(^o^)

カオマンガイ美味しそうですね。
    どうもお邪魔しました!
                  マッコリ

ショコランタン

ショコランタンさん からの返信 2019/11/07 01:50:29
    Re: これって変則三か国周遊ですよね?!
    マッコリさま、メッセージありがとうございました。
    言われてみればそうですね。釜山に出発してから台北から帰国した日まで、日本では1泊もしていませんね。
    短い休みにいろいろ詰め込んだ結果、ああいうことになりました。

マッコリさまの釜山の続きの旅行記も楽しみにしております。レバ刺し食べたくなりました。

ショコランタンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る