釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が受験生である今年、「息抜きも必要」ってことで(笑)、塾の休みに合わせて旅行を計画していました。行き先は近くて安く、K-pop好きな娘たちが楽しめる韓国釜山。しかし出発が近づくにつれ悪くなる日韓情勢。今までで最悪の状況と言われる中、不安もありましたが4トラの皆さまの旅行記に励まされて予定通り行くことにしました。<br />8/10(土)BX143 FUK19:40→BUS20:30<br />8/12(月)BX142 BUS9:55→FUK10:50

2019.8釜山母娘旅vol.1

2019/08/10 - 2019/08/12

ショコランタン

ショコランタンさん

8/12(月)BX142 BUS9:55→FUK10:50

今回は久しぶりの福岡出発なのでまずは地元から九州号。乗り換えなしで国際線ターミナルまで行ってくれるからほんとに便利。Wi-Fiやコンセントも完備。

長崎市内の渋滞で定刻より10分ほど遅れながらの移動。割とギリギリのバスだったので、福岡空港が見えてきた時にはホッとしました。

定刻より10分遅れて18:43福岡空港到着。チェックイン締め切りが40分前なので助かります。
    カウンターはガラガラですぐにチェックイン完了。

1階に降りてポケットWi-Fiをレンタル。
    いつもは現地でのルート検索がメインだけど、今回は釜山行きを心配する両親へのマメな連絡のためにも必要。
    その後日本のレートをチェック。

マツキヨで入浴剤等購入

セキュリティもスムーズであっという間にゲートへ。ここからバスで機内へ移動しました。

19:43プッシュバック、滑走路混雑のため19:55離陸。搭乗率は50%くらい?7割は韓国の方という印象。普通に日本のおみやげたくさん持っていました。
    シートベルトサイン消えたと思ったらすぐに着陸態勢になり20:30着陸。

イミグレも待ち時間なし。
    交通カード2枚にチャージ、下の娘はこども料金なので個別に買うことにして軽電鉄、地下鉄と乗り継いで西面へ。

手持ちが5万W札だけになったため地下鉄の切符が買えず、改札の近くにあったNATURE REPUBLICでシートマスク購入。1+1で20枚1万W。

22時前にホテルにチェックイン。
    今回は西面のホームホテルにしました。
    フロントの人も日本語は通じませんがニコニコと感じがよく、問題なくチェックイン。
    お部屋は1002。ダブルベッドにエキストラベッド付きのスイートルーム。

トイレが独立してるのがうれしい。

シャワーブース
    ハンドシャワーとレインシャワー両方あり。

• シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。写真はボディソープ使用後に撮りました。シャンプー&amp;コンディショナーは持参したので使用感は不明。ボディソープはさわやかな香りでした。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。写真はボディソープ使用後に撮りました。シャンプー&コンディショナーは持参したので使用感は不明。ボディソープはさわやかな香りでした。

バスタブも広々。入浴剤付き。
    湯量も温度も文句なし。

バスローブあり。なかなか着心地よかったです。

ソファーとテーブルもあり。

パソコンもあり。

ケトルと紙コップ

アメニティ
    虫退治のスプレーがあるということは何かしら出るのかと思いましたが、遭遇せず。

アメニティの袋の中身。
    歯ブラシもちゃんとありました。

リモコンにも英語の説明がついてて分かりやすい

一息ついたら早速出かけましょう
    UDALLYにやってきました。お腹も空いていたけど、こちらのお店は23時までなのでこちらを優先。

3月に来たときに長女がすごく気に入ったお店。
    今回もたくさん写真を撮っていた。

右 すいか
    真ん中 グリーングレープ
    左 すもも&桃

どれもおいしくてお店の方もいい感じでした

続いて今度こそディナー
    またまたリピでケミチブ

ここも長女の熱烈なリクエストによりリピしました。

異国で飲むビールは格別(笑)
    お隣の韓国人ファミリーが英語で話しかけてくれて、和やかなディナー。

今回は次女がいるため辛さ控えめでオーダー。
    次女も大丈夫な程よい辛さでした。やっぱりここはおいしい。

満腹になった後は順番にお風呂に入って私も2時前には就寝。
    vol.2へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る