釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの計画が何も無いと嘆いていた矢先、新聞広告で5泊6日で54,800円(窓付き・飲み物代別)を発見、クルーズ・プラネットさんは満員御礼、読売旅行さんにお世話になりました。

母娘でコスタネオロマンチカ4日目(博多)

2019/07/20 - 2019/07/25

旅行記グループ コスタネオロマンチカ2019

isolde

isoldeさん

朝食の風景、スプーンとフォーク等がぶら下がっていると便利です。

ターミナルからバス停まで10分弱歩きます、途中ファミマもありました。帰りはチェックです。

天神駅、セミが大合唱していました。
    9:15発の太宰府行きに乗ります。

かねふくのめんたいこ、大好きです。そっちじゃないけどね。

シックな参道が素敵です。

外国人だらけです。なんか嬉しいですね。

御朱印帳の記念すべき?2枚目は太宰府でした。

風鈴がいっぱい♪

並んでたので便乗しました。娘は前に並んでる外人に写真を撮るように頼まれて応じてました。意外とポーズと注文が多くて笑えました。
    角を触るといいことあるのか?とりあえず皆触ってたので触りました。

娘はかき氷で頭を痛くしてました。私は梅ヶ枝餅です。好きな味でした。

あ・つ・お~!!
    マッチがいました。
    地下で「通りもん」と「明太マヨネーズ」を買ってソラリアからバスの乗りました。船の近くに着きました。
    でも、ファミマに寄るから結局少し戻りました。

ターミナルの真正面におみやげ物屋とドラッグストアがありました。
    ここで「めんべい」という辛子めんたい味のおせんべいを買いました。安くて美味しかったこと♪いろんな味もあるし、お勧めです。

13:00には船に到着してました。レストランが開いていたので入りました。やっぱりビュッフェでした。でも、席を自分で取らなくていいので楽です。

初めてプールで泳ぎました。塩水でした…

帰ってきた時間が早いのでどこも空いてます。

ウェイターのフリオはとってもキビキビ動くし、気が付いてくれました。
    船のアンケートで名前を書きました。

この日は食事後もプールデッキで読書してました。

写真とは全然関係がないのですが、招待状が届きましてアンケートに対するお願いをされます。
    1から10の評価なんですが8以上じゃないと悪い評価になるので8から10でお願いします、評価が悪いと日本路線が無くなって中国路線になってしまう等、必死に日本人スタッフの好評価をお願いしてきます。韓国の人は韓国人スタッフをすごく良い評価をするとか何とか。
    なにそれ!って思うのは私だけでしょうか。どこ路線になろうがお客に頼むのは筋違いのような…
    シャンパンも軽食も出たから少し評価上げたけどね、ダメなところは正直に、理由も添えて書かせていただきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る