白山・白峰温泉・一里野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏の旅は、少々短めの3泊4日。お盆休みの後半は台風10号の影響が出そうだったため、テレワークも可能なので仕事を入れ、前半に旅を決めました。<br /><br />千里浜なぎさドライブウェイのサンライズを堪能した後に向かったのは、白山スーパー林道。今の名前は「白山白川郷ホワイトロード」。<br /><br />やっぱり白川郷って名前にあやかりたいんだろうか。<br /><br />確かに石川側は白山市で、岐阜側は白川郷。<br />大好きな白川郷側へは今回は行かず、石川・白山市側の入り口から入り、姥ヶ滝と親谷の湯の景観を堪能して石川側に戻りました。<br /><br />で、、、丁度この頃から、右足の親指の付け根が痛くなってきました。。どうも、痛風的な痛み。。<br />中国駐在中に初発症した痛風。これでかれこれ4度目だろうか。初発祥は足首で2度目も足首。3度目は患部が親指の付け根に移動したので、初めは痛風とは思わず、何だろう?何だろう?と思っているうちに、ハタと「痛風」という病名が頭をよぎりました。<br />でも、今回は酷い。。この投稿を書いているのは、帰宅から既に3週間以上経ちます。まだ少し痛みが残っています。ちょっと患部が黒ずんでいるように見えますし、本当に痛風だったのだろうか。。<br /><br />それにしても、痛い足を引きずり、駐車場から姥ヶ滝まで約20分、よく歩いたものです。褒めてやってください(爆)<br /><br /><br /><2019年夏 絶景散策旅 富山・石川・福井><br />【1】水のカーテンと芝生が美しい「富岩運河環水公園」の夜景<br /> https://4travel.jp/travelogue/11529024<br />【2】朝靄に霞む砺波平野の散居村<br /> https://4travel.jp/travelogue/11529149<br />【3】富山の雨晴海岸から石川の見附島まで、のんびりドライブ<br /> https://4travel.jp/travelogue/11529541<br />【4】石川 - 聖域の岬、馬緤海岸、曽々木海岸の窓岩<br /> https://4travel.jp/travelogue/11529840<br />【5】能登半島の「白米千枚田」の夕景とマジックアワー<br /> https://4travel.jp/travelogue/11530533<br />【6】日本唯一の砂浜ドライブ「千里浜なぎさドライブウェイ」<br /> https://4travel.jp/travelogue/11534125<br />【7】白山白川郷ホワイトロード(旧白山スーパー林道)(本投稿)<br /><br /><br />旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

2019年夏 絶景散策旅 富山・石川・福井【7】白山白川郷ホワイトロード(旧白山スーパー林道)

2019/08/10 - 2019/08/13

旅行三昧

旅行三昧さん

やっぱり白川郷って名前にあやかりたいんだろうか。

確かに石川側は白山市で、岐阜側は白川郷。

<2019年夏 絶景散策旅 富山・石川・福井>
【1】水のカーテンと芝生が美しい「富岩運河環水公園」の夜景
【2】朝靄に霞む砺波平野の散居村
【3】富山の雨晴海岸から石川の見附島まで、のんびりドライブ
【4】石川 - 聖域の岬、馬緤海岸、曽々木海岸の窓岩
【5】能登半島の「白米千枚田」の夕景とマジックアワー
【6】日本唯一の砂浜ドライブ「千里浜なぎさドライブウェイ」

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

1万円未満
自家用車

• comodoさん 2019/09/04 09:54:52
    足は大事ですね
    旅行三昧さん、おはようございます。

夏旅行記、楽しませてもらってます。
    壮大な滝の前に温泉があるんですか?
    自然の地形って、やっぱりすごいですね!

その後、足の痛みはいかがですか?
    人間、どこが痛くても厄介なものですが、足となるとホント行動が制限されますね。
    痛風の痛みがどんなものなのかわかりませんが、「痛い風」と書くのだから相当な痛みなのでしょう・・・

実は、私も骨折してリハビリ中です(^-^;
    2か月近くなりますが、むくみと腫れがなかなかひかず。
    違和感たっぷりでまだスムーズに足運びができません。
    来週、軽井沢に行きますが、この分だとあんまり歩けないかもです。
    お大事にしてくださいね。
        comodo

旅行三昧さんのトラベラーページ