佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月25日、26日は1泊のプチ旅行に行こうと思い連休にしていました。<br /><br />尚、旅行の出発日は、ホテルが特に日曜日泊が安くなるので、わざと日曜日からの連休にしています。<br /><br />当初は、久し振りに長崎市に行こうと思っていて、ホテルも予約済みだったのですが、ANAのホテル予約サイトで、ANAマイル付きホテルを色々検索すると、佐世保の「セントラルホテル佐世保」が、ANAマイル2,000マイル付きの、スタンダードシングルルーム、1泊僅か5,700円(サ・税込)で販売されていたのです。<br /><br />これを見てしまった以上は、後に引けなくなり、直ぐにANAサイトからホテルを予約し、その後JR九州サイトから、特急みどりも往復予約しました。<br /><br />特急みどりは、3日前迄購入のネット早割り運賃&料金で予約したので、片道2,000円で予約出来ました。<br /><br />普通、ANA,JALのマイルは飛行機に乗って貯めるのが王道ですが、特にANAの場合は、1,000や2,000マイル付きホテル宿泊プランでも比較的お得に販売されている時もある為、常にANAのホテル予約サイトは見ています(なお、ご存知ない方も多いかも知れませんが、ANAサイトでのホテル予約は、飛行機と一緒でなくても、ホテル単体でも予約可能です)。<br /><br />なお、実際のマイルの付与(サイトへの反映)には、1~2ヶ月掛かります。<br /><br /><br />今回の、日程・行程は下記の通りです。<br /><br />8月25日(日)<br /><br />博多 11:31-特急みどり9号-佐世保 13:25<br /><br />佐世保 11:53-松浦鉄道-佐世保中央 11:56<br /><br />セントラルホテル佐世保 泊 (ANAHPのホテル予約サイトからのWEB予約)<br /><br />ANAマイル2,000マイル付き スタンダードシングルルーム 5,700円(サ・税込み)<br /><br />ホテル公式サイト:https://www.sasebo.co.jp/<br /><br />ANAマイル付きの予約はANAサイトからになります。<br /><br /><br />8月26日(月)<br /><br />中佐世保 10:33-松浦鉄道-佐世保 10:36<br /><br />佐世保 11:42-特急みどり14号-博多 13:34 <br /><br />今回は、元々ANAマイル取得目的の為、観光はまったくせず、時間の合間に、佐世保駅界隈、ホテル界隈を散策したのみです。<br /><br /><br /><br />復路の特急待ちの時間に、新みなとと、佐世保駅東口を散策した時の様子です。

ANAマイル取得目的、佐世保1泊2日の旅【新みなとと、佐世保駅東口散策編】

2019/08/26 - 2019/08/26

FIRST

FIRSTさん

今回の、日程・行程は下記の通りです。

8月25日(日)

博多 11:31-特急みどり9号-佐世保 13:25

佐世保 11:53-松浦鉄道-佐世保中央 11:56

ANAマイル付きの予約はANAサイトからになります。

8月26日(月)

中佐世保 10:33-松浦鉄道-佐世保 10:36

佐世保 11:42-特急みどり14号-博多 13:34

高速・路線バス JR特急 私鉄 徒歩
ANAセールス

佐世保駅みなと口です。

みなと口を出ると、海(佐世保港)が見えます。

新みなとにやって来ました。

佐世保港です。

海上保安庁の船が停泊していました。

上と同じく。

救難艇のようです。

海上保安庁サインです。

船首部分です。

佐世保港です。

ハンバーガーショップ ヒカリ させぼ五番街店です。

公式サイト:http://hikari-burger.com/menu-gobangai.shtml

佐世保バーガー有名店の一つです。

以前、ここで佐世保バーガーを食べた時の私の旅行記は下記です。

メニューです。

営業時間です。

させぼ五番街です。

公式サイト:http://sasebo-5bangai.com/

上と同じく。

佐世保港の様子です。

上と同じく。

離島への船です。

上と同じく。

海上自衛隊の艦艇が停泊中でした。

海上自衛隊の艦艇です。

上と同じく。

艦艇の種類は不明です。

上と同じく。

佐世保駅に戻ります。

観光案内所です。

佐世保駅コンコース内の待合スペースです。

東口にやって来ました。

上と同じく。

「えきマチ1丁目佐世保」です。

公式サイト:http://www.ekimachi1.com/sasebo/index.html

上と同じく。

1F店舗の様子です。

佐世保駅東口です。

佐世保駅東口の街並みです。

上と同じく。

「ホテルリソル佐世保」です。

公式サイト:https://www.resol-sasebo.com/

以前、ここに泊まった時の私の旅行記は下記です。

「東横INN佐世保駅前」です。

公式サイト:https://www.toyoko-inn.com/search/detail/00187/

以前、ここに泊まった時の私の旅行記は下記です。

復路の特急みどりに乗る為に、佐世保駅に向かいます。