鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての鎌倉。いつもは年明け間もなく行くけど、忙しすぎ?で来れてなかった。まだまだ夏の鎌倉へ美味しいお蕎麦を食べにお出掛け\(^-^)/

鎌倉 おしゃれなランチ

2019/08/26 - 2019/08/26

旅大好き

旅大好きさん

鎌倉駅から久しぶりの江ノ電へ!
    凄い久しぶり(^_^)v

上手く写ってないけど、オリンピック仕様!

有名人気店のまつばら庵。初めての訪問、ワクワクするね!

素敵な入口、日本の家屋。

古くても手入れの行き届いた玄関。

昔懐かしい家のつくり。

おしゃれなカウンター。

お蕎麦のランチコースのお品書き

ひとつひとつが繊細な味、少しずつが嬉しい!

天ぷら、さくさく。家では作らないので嬉しい!

メインのお蕎麦、もちろん絶品(^_^)v

今日は残暑が厳しい。外の庭ではカフェが楽しめる。

鎌倉駅前に戻って、駅前の時計台。
    こんなのあったのね…

これまた人気の有名店、コーヒーが美味しい喫茶店でお茶をした。花が嬉しい!

コーヒーのカウンター。小さな店だけど人気で待ちの列が途切れない。

誰かの作品らしい。

ワッフル、アイス添え。

コーヒーフロート、大好き!コーヒーは苦手だけど、これは好きなのよ。

お店の外観、名前忘れちゃったけど駅からすぐ。

小町通りから鎌倉八幡宮を目指します。

平日なのに夏休みだから?凄い人人。

蓮の花、ほとんど終わり。もっと早く来ればよかったな!

真っ直ぐな参道。

手水舎、立派です。作法に乗っ取り手と口をすすぎましょう。

以前に大きな銀杏があったけど倒れて久しい。倒れる1週間前にかつて訪れていた(^_^;)

はとサブレで有名な豊島屋。

125周年だって、すごいね!
    この後、はとの顔出しパネルがあり、記念撮影。
    後で笑える写真になるので、よくやるのよ(^_^)v
    美味しいお蕎麦と鎌倉ふらり、とっても楽しかった!