東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの甥っ子(wifeの妹の長男)が『ディズニーアンバサダーホテル』で結婚式を挙げるというので、JOECOOLにとっては「アウェーの地」となる東京ディズニーリゾートに行きました。<br />高齢のwifeの両親も出席することになったので、せっかくだから式の翌日に浅草観光をしようと東京旅行の計画を立てました。<br /><br />《その3》ウェディングセレモニーの後、アンバサダーホテルのスイートルームで新郎新婦が1泊するというので、そのスイートルームを見学させてもらいました。<br />その後、イクスピアリ内の『カフェ・トレイル&トラック』での夕食も併せてご紹介しま~す!

アンバサダーホテルのスイートルーム&イクスピアリで夕食◆甥っ子の結婚式でディズニーリゾートへ《その3》

2017/03/15 - 2017/03/15

JOECOOL

JOECOOLさん

新郎新婦が泊まる部屋に集まりました。
    「ファンタジアスイート」というカテゴリーの部屋です。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

ピンクのベッドカバーが可愛いですね。

ベッドの向かい側のTVボードの上に魔法使いミッキーがいる!

バスタブとシャワーブースがセパレートされていますね。

バスタブもかなり大きそうです。

トイレは普通ですが、トイレルームにも手洗い場があるようです。

室内の色んなグッズにもディズニーキャラクターが!

カップやコースターにも!

部屋からの眺望。
    アンバサダーホテルの屋根が見えます。

角度を変えると、向こうに見えるのは…

シンデレラ城とビッグサンダーマウンテン。

ミッキー柄の鏡。
    なかなか可愛いですね~♪

部屋のあちこちにミッキーが配置されています。

新郎の弟カップルもこのホテルに部屋をとっていて、そちらの部屋も見せてもらいました。
    スタンダードツインルームです。

ベッドカバーにはミッキー柄!

壁紙にもいました!

ホテルの外に出て外観を撮りましょう。

ディズニーアンバサダーホテルの正面。

夕方になって、どこかで夕食をとろうとイクスピアリに行ってみました。

• 色々探した結果、こちらのカフェ『トレイル&トラック(Trail &amp; Track)』というお店に入ることにしました。

色々探した結果、こちらのカフェ『トレイル&トラック(Trail & Track)』というお店に入ることにしました。

カフェ・トレイル&トラック イクスピアリ店 グルメ・レストラン

『Cafe Trail & Track』/イクスピアリ内にあって比較的安く食べられる by JOECOOLさん

ハンバーグやステーキが主なメニューのレストランです。

「ふんわり玉子のオムライス(1030円・税別)」
    少し高めには感じますが、場所的に仕方ないかな。あっ、味はイケてたようです。

「エビとベーコンのマカロニグラタン(860円)」

「目玉焼きハンバーグ・たっぷりデミグラスソース(1080円)」
    ライス&ドリンクのセット(370円)を付けました。

料理の味的には"中の上"というところでしょうか...

夕食を終えて外に出てみるともう暗くなっていたので、店舗の照明が綺麗!
    こちらはディズニーストアです。

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

ディズニーアンバサダーホテルでのウェディング、アンバサダーホテルのスイートルーム、イクスピアリでの夕食...
    JOECOOLにとってはめったにない経験でした~!!
    ではそろそろ、この日のお宿を予約していた浅草地区に向かうことにしましょう。

"to be continued"