東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeの甥っ子(wifeの妹の長男)が『ディズニーアンバサダーホテル』で結婚式を挙げるというので、JOECOOLにとっては「アウェーの地」となる東京ディズニーリゾートに行きました。<br />高齢のwifeの両親も出席することになったので、せっかくだから式の翌日に浅草観光をしようと計画を立てました。<br /><br />《その1》<br />大阪~東京間はJALで行くことになったので、伊丹~羽田往復の航空券を予約しました。<br />その往路の様子をご紹介しま~す!

JAL(伊丹⇒羽田)&バスで羽田⇒ディズニーリゾート◆甥っ子の結婚式でディズニーリゾートへ《その1》

2017/03/15 - 2017/03/15

JOECOOL

JOECOOLさん

《その1》
その往路の様子をご紹介しま~す!

高速・路線バス JALグループ

私たちが搭乗する便の出発時刻は9:30でした。
    8:30頃に伊丹空港に到着し、全員が集まったので中に入ります。

同じ飛行機に搭乗するメンバーは、wifeの両親・wifeの妹・wifeの甥っ子(妹の次男)&婚約者・JOECOOL夫婦の7名です。

• 搭乗する便は、JAL110/伊丹9:30⇒10:40羽田です。<br />大阪はイイお天気でした。

地図を見る

大阪はイイお天気でした。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

定刻に出発しそうです。

雨の降っているところを飛んできたのかな?
    窓ガラスには水滴がたくさん付いていますね。

9:40に伊丹空港を離陸しました。

離陸する方角には黒い雲が待ち構えていました。

眼下の雲はけっこう分厚いですね。

水平飛行に入ったらドリンクが配られました。
    JAL機内のコーヒーはけっこう美味しいので、JOECOOL夫婦は二人ともホットコーヒーをいただきました。

今回のお伴をしてくれるのは、「東京タワー・スヌ君」です。
    皆さん、どうぞよろしくネっ♪

伊丹⇒東京線は静岡県の太平洋沿岸を飛ぶので、左手に富士山が見えます。

ちょうど御前崎上空辺りです。

御前埼灯台 名所・史跡

• 富士山がくっきりと見えています!<br />何度見てもきれいだな…♪

富士山がくっきりと見えています!
    何度見てもきれいだな…♪

駿河湾越しに見える富士山。

駿河湾越しに見える富士山。

伊豆半島上空で右に旋回したので、またくっきりと見えました!

大阪~東京間には何度も搭乗していますが、最近は夜便が多かったせいか、久しぶりに機上からの富士山を堪能しました!

10:30過ぎに着陸しました。

駐機場に移動します。

羽田空港は雨でした。

飛行機を降りて出口に向かって歩いていると、空港ターミナルには多くの報道陣が待ち受けていました。
    何だろうと思っていると、この時点での"時の人"/籠池氏が国会での参考人招致のために同じ便に乗っていたようです。
    この日の夜のニュースを見ていると、JOECOOLがチラッと映っていました(笑)。

羽田空港(東京国際空港) 空港

ディズニーリゾート行きのバスのチケットを買いましょう。

「トラベルアイル」というお店がありました。
    お土産・弁当・軽食などを販売する店舗のようです。

バス乗り場へと向かいましょう。

こちらが乗り場のようです。

私たちが乗るバス(11:15発)が来ました。

ディズニーリゾートまでは約45分かかるようです。

空港バス(羽田空港) 乗り物

車窓からスカイツリーも見えました。

旧江戸川にかかる舞浜大橋。

千葉県に入りました。

ディズニーリゾートのホテル群が見えてきました。

あれが「東京ディズニーランドホテル」かな?

初めて直に「東京ディズニーランドホテル」を見ました!

「アンバサダーホテル」に到着!

『ディズニーアンバサダーホテル』の外観。

結婚式のために着替えたりしないといけないので、早速中に入りましょう。

あれがフロントのようですね。
    立派な造りに驚きました!

フロントロビー前に置かれているミッキーのオブジェ。

反対側にいるのは、グーフィー?プルート?
    JOECOOLには見分けはつきません(笑)

• 我が家のスヌーピースーツケースとのツーショットを撮ってみました。

地図を見る

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

天井に描かれている絵も素敵ですね。

• 天井に描かれている絵も素敵ですね。

天井に描かれている絵も素敵ですね。

あっちは何だろう?

階段ホールにはミッキー&ミニーがいました。
    さすがに徹底していますね。
    JOECOOLは"アウェイ感"をひしひしと感じましたが、ディズニーファンには夢のような場所なのでしょうね!

では、結婚式会場に行きましょう。

"to be continued"