バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ウブド最終日です。<br /><br />とても短いウブド滞在。<br />ですが、時間がゆっくりと流れていたようで、実際よりも長い滞在だった様な気がします。<br /><br />最後の日の朝食は、久しぶりに訪れた懐かしい場所。<br /><br />朝食を食べた後はチェックアウトまで、ホテルのテラスでゆっくりと過ごしました。<br /><br />そしてチェックアウト後は、ンググライ空港のラウンジへ。<br />混雑するラウンジで過ごした後は、またまたキャセイパシフィック航空のビジネスクラスで香港へ向かいます。<br />香港がどうなっているのか気になってドキドキですが、どうだったのでしょうか。

バリ島ウブド癒され旅 ウブド懐かしのカフェからバリ島空港ラウンジへ

2019/08/20 - 2019/08/20

sakura

sakuraさん

バリ島ウブド最終日です。

とても短いウブド滞在。

最後の日の朝食は、久しぶりに訪れた懐かしい場所。

そしてチェックアウト後は、ンググライ空港のラウンジへ。

今朝は朝から晴天です。
    テラスには早朝にもかかわらず、眩しい日差しが降り注いでいます。

夫はバリ島では私よりも早く起きて、テラスでコーヒーを飲んでいました。

バンブーハウスでは無い棟は、朝はテラスに日が当たりません。

何か、異常に大きな太陽です。

今日は、本当に暑くなりそうてすね。

今日はプール日和な感じ。
    欧米人の人達が集まってきそう。

このバンブーハウスの屋根の部分に、鳥たちの巣があるようです。
    何羽も藁葺き屋根の所にズボンと入っていきます。

さて、隣のレストランに朝食を食べに来ました。
    今日は1階です。

まずは、フルーツプレート。
    今日のパパイアは美味しいです。

私は「ナシゴレン」にしてみました。

このナシゴレン、かなり美味しいです。
    ちょうど好みの感じで、なせ昨日も食べなかったのだろうと後悔したくらい。

夫は「ミーゴレン」。

このミーゴレンもかなり美味しく、夫も後悔してました。
    このホテルでは、朝食にはインドネシアンをオススメします。

ホテルの一番突き当たりの所に川が流れているのてすが、その川の中に、こんな物が立ってました。
    最初気付かずにいたのですが、何か気配を感じて振り返るとありました。
    気配がするあたりが不気味でしたが、なんでこんな所にひっそりと建てられているのでしょう。
    魔除けか何かかなぁ?

凄く綺麗な青空。

昨日まで雲っていたのが嘘みたい。
    やっぱり旅行は天気が一番だなぁ。

と言うか、ホテルの景色が一番綺麗なのでは?
    わざわざ遠くまで散歩に行く必要が無いくらい綺麗。

大きな木の前にホテル棟があります。

バンブーハウスの周りには木はありません。

今回の部屋は106号室でした。

さて、朝食後しばらくして散歩がてらやって来たのは、懐かしの【トロピカルビューカフェ】です。

なんだか全く昔の面影がありません。

広くなっている気がしますが、前からこのくらいの広さだったかなぁ?

以前の【トロピカルビューカフェ】は、とても素朴な感じだったのですが、これはオシャレなレストランではないですか。

端の方のソファー席でゆっくりすることにしました。

【トロピカルビューカフェ】の名物だった、素晴らしい田んぼが、狭くなってます!

田んぼを見ていると、近くにトカゲが出て来ました。
    背伸びして、何かを必死に見ています。

そう言えば今回の滞在中は、ゲッコーの鳴き声を聞かなかったなぁ。

で、朝食を食べてそれほど時間が経っていないのですが、早目の昼食と言うことで「パンケーキ」を注文。

これぞ、バリ島のパンケーキ。
    小麦粉たっぷりがバリ島風。

夫は「ナシゴレン」。
    このナシゴレンもなかなか美味しく、バリ島はやっぱりナシゴレンが美味しいなぁと思います。

残念ながら全部は食べられませんでしたが、以前よりも美味しくなってます。

景色は残念な事になりましたが、お料理は美味しかったです。

この入る所も、前はだいぶ上に上がらなければならなかったのですが、低くなりました。
    隣のホテルの滞在客が入り口では無い庭側から入ってきていたので、ホテルの経営なのかなぁ?

さて、ホテルへ戻って来ました。

このTEKUKUR4という番号の部屋がバンブーハウス以外ではオススメです。

なぜならこんな感じで、通路側から小さな池を挟んで部屋があるからです。
    これだとちょっと、通路を歩く人を気にしないですみます。

部屋のテラスでチェックアウトまでゆっくりと過ごします。

しかし暑いです。
    やっぱり日差しが強いバリ島は暑いです。

チェックアウトの時間になり、荷物をスタッフに取りに来てもらって、ロビーでチェックアウトしました。

このロビーもとても素朴です。

バリ島のウブドのホテルって、高級ホテルでもロビーは素朴な感じの所が多いです。

この階段を上がった所に、もう一つのレストランがあります。
    ここはたふんバンブーハウス以外の人が食べる所です。

ホテルの送迎車でバリ島「ンググライ空港」に向かいました。

実は、前回泊まった時のスタッフの方が、皆さんよく気のつく人達でした。今回は少しテキトーな感じになっていたと言うか。滞在客が多かったのかなぁ?そうでもなかったように思うのですが。

ンググライ空港でのキャセイパシフィック航空指定ラウンジは、【PREMIER LOUNGE】です。
    ここはプライオリティパスでも入れるので、前にも利用したラウンジです。

ここを出た後に気付いたのですが、となりの【T/G LOUNGE】もプライオリティパスで利用出来るようになったので、そこに行ってみても良かったなぁ。
    このラウンジも気に入っているのですが混雑しているので、次回は隣のラウンジに行ってみよう。

ですが、いろいろと頂いてしまいました。
    このラウンジ、なかなか美味しそうな物を提供しているのですよね。

スイーツとかも美味しいのですよ。

夫はフォーを作ってもらってました。
    フォーというか、バリ島の何かでしょうね。

しっかりした味付けで美味しかったです。

そしてスイーツ追加!

この左下の物が、モチモチして美味しかったです。
    バリ島の物でしょうね。

時間が来たので搭乗口に向かいます。

スターアライアンス塗装のタイ航空機が停まっていました。

私たちはキャセイパシフィック航空のB777で、また激動の香港へ向かいます。
    無事に日本に帰る事が出来るのでしょうか?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る