バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島ウブド2日目は、バリ島グルメを食べる事とショッピング。<br />あとは、食べる為には運動しないと!と言うことで、軽くウブド田園散歩です。<br /><br />天気はあいにく曇り空。<br />でも、雨は大丈夫そうなので、逆に歩き回るのにはちょうど良いかも。<br />それに大阪よりもはるかに涼しいので快適です。<br /><br />しばらく来ないうちに、ウブドの歩道がかなり歩きやすくなりました。<br />恐ろしい穴もほとんど無くなり、足元を気にして歩かなくてもよくなったので、疲れがマシになりました。<br /><br />新しいショップも増えて欲しい物もいっぱい。<br />物欲を押さえるのが大変でした。

バリ島ウブド癒され旅 ウブド散策と美味しいグルメとショッピングとスタバでタピオカ?

2019/08/19 - 2019/08/19

sakura

sakuraさん

天気はあいにく曇り空。
それに大阪よりもはるかに涼しいので快適です。

新しいショップも増えて欲しい物もいっぱい。
物欲を押さえるのが大変でした。

ホテルでは朝食が付いています。

隣のレストランの朝食開始時間は、ちょっと遅めの8時から。
    でも、スタッフは7時から準備を始めますので、7時過ぎから調理器具や食器のカチャカチャ鳴る音が聞こえます。

でもそれよりも今回は、ホテル近くの所の鶏の鳴き声が凄かったです。
    昼夜問わずといった感じ。養鶏場があるのかなぁ?

こちらはレストランの2階です。

8時からオープンなのですが、8時前にはすでに1階で朝食を食べている人達がいました。

1階はいっぱいだっので2階へ。
    いっぱいって言っても、3組だけでいっぱいになる位の小さなレストランですが。

2階のこちらのテーブルで食べます。

向かいの椅子の向こう側のバンブーハウスが、前回の部屋でした。

まずはフルーツプレートが。

何故か全体的に薄味。
    パパイアが一番食べられる味でした。

朝食は3種類から選択。

アメリカン、コンチネンタル、インドネシアン。

今日はアメリカンにしてみました。
    卵の調理法と付け合わせのベーコンなどを選びます。

あとはトースト。
    とても無難な朝食でした。

そう言えば前回は、外に食べに出ました。

とても小さいですが、インフィニティプールです。

レストランから見える景色は、バンブーハウスがあるので限られています。

プールの向こう側に、3つほどビーチチェアーが置かれています。
    でもバンブーハウスのすぐ隣なので、そこで寛げるのかどうか。

ここは、ロビー近くのレストランの1階です。
    ここにも小さなプールがありますよ。

プールは合計3つあります。
    どれもとても小さいですが。

食後、散歩に出掛けます。

モンキーフォレストの方向に向かって、ぐるっと回って王宮周辺に向かいます。

最近、この辺りを歩くのがちょっと怖くって。

前よりも、お猿さんが凶暴化している様な気がします。

緑が多くて雰囲気はバツグンなんですが。

カバンやスマホには要注意です。

観光客の足元に、お猿さんの親子が。

親子連れは一番用心しなくては。

これですよ。

どうやらお猿さんはモンキーフォレストに、通っているようです。
    早朝に、向かい側からモンキーフォレストに向かって大移動していました。
    食べ物を貰いに行くんですかねぇ。

モンキーフォレストを通って曲がった辺りです。
    この先は上り坂となっています。

両側に、オシャレなショップが沢山出来てますよ。

なかなか可愛いショップです。
    リゾート向きの服が多めかな。

こちらはフローズンヨーグルトのお店です。
    モンキーフォレストの近くなので、猿がキャラクターなのかな。

まだ完全に出来てない雰囲気ですが、モンキーフォレスト通りにもスタバが。

大陸の人が好きそうな服ですね。

こちらのショップで、激安サンダルをお土産用に爆買い。

そのお店はこんな感じ。
    かごバッグもいっぱいありましたよ。

シンプル系な物は少なかったです。

そして、【ウブド市場】も覗いてみました。

ウブド市場は、絶対に昔の古いままの方が良かったと思います。
    なので中はさらっと見て、外を見て回ります。

空いている辺りで写真を撮っていますが、大陸からの観光客が多いです。

バイクとかも普通にいっぱい駐車してあるので、ちょっと歩き辛い。

バリ島やタイって、お土産購入好きな方にはタマラナイ所だと思います。

でも一つ重要なのは、市場で購入する方が安いような気がしますが、実際は街中の綺麗なショップの方が意外と安かったりします。

カラフルな仏像がいっぱい。

そして、ここに来るといつも写真を撮ってしまう。

本当に綺麗ですよね。

毎日毎日準備が大変だろうなぁと感心します。
    この市場のこの場所に、いつも綺麗なお供え物がいっぱい置かれています。

ウブド市場の前の道路。

この辺りはいつも車が渋滞しています。
    いまのうちに道路を渡って移動します。

そしてやって来たのは王宮そばにある【スターバックス】です。
    ここにスタバが出来た時は、オオオッ!と思ったものです。

店内で飲むのが涼しくて良いとは思うのですが、景色の良い外に行きます。

奥のドアから外に出ます。

ちなみに、ドアの右横にトイレがありますよ。

寺院と蓮池が見えて、寛ぐにはちょうど良いのです。
    でも、正直ちょっと暑いなぁ。
    やっぱり中で飲むのが良かったかな。

とても気になって、大好きなスイカジュースを諦めて注文した「DARK CARAMEL COFFEE SPHERE」ダークキャラメルのコーヒー球?です。

これって、ひょっとしてタピオカ?
    スタバもついにタピオカを出したの?と、注文してしまいました。

そして、タピオカだったのかどうかというと、これは「イクラ」です。
    食感がまるでイクラ。
    プチっと黒い球を噛むと(噛むというほどでもないけど)、苦味のあるコーヒーの汁が出てきます。
    全くタピオカのモチモチした食感は無いです。

美味しいかどうかも良く分からない、不思議な飲み物でした。

さて、そろそろ田園散歩に出掛けます。

いかにもバリ島って感じの雰囲気の道を歩いて行きます。

普通の家なども、観光したくなるような雰囲気があります。

こんな綺麗な木があります。
    南国な感じですね。

これはまた凄い。

見て!綺麗でしょ!って感じなので、しっかりと写真を撮らせて頂きました。

こういった、エキゾチックな感じのお店も道沿いに少しあります。

この辺りの店の物は、安いんだろうか?

塀の上から身を乗り出した状態のままで寝ている犬です。

しばらく歩くと、田園地帯に出ました。

それにしても、どこも刈り取り後だ~。

牛が2頭、こちらを見ています。

ガチョウ?アヒル?が、走り回って虫を食べています。

前回来た時は晴天でとても暑かったのですが、今日は雲っているからそれほど暑くないです。
    でも、晴れていて緑がフサフサしている田園の方が、絶対にフォトジェニックですよねぇ。

前に、こんな所にホテルがあったっけ?という様な場所が、何ヵ所かありました。

ここはまだ育ってない田んぼですね。

日本と違って、いろんな状態の田んぼがあります。

こちら側はもう少し成長しています。

私のサンダルが危なくなってきたので、この辺りで折り返します。
    前回はぐるっと回って途中で景色の良いカフェに行ったのですが、一回行ったからもういいかなーって。

バナナだ。

バナナの木って、こんなに低い物なんですね。

街中に戻って来ました。

なんだか今にも雨が降りそうだなぁ。

途中のデウィシタ通りで、夫のTシャツを購入。

外から覗いたところ、何か良さげな雰囲気だったので入ってみました。

一枚2,000円くらいと、そんなに高くも安くもない値段だし、なかなか質も良さそうでした。

既に洗濯もしましたが、型崩れすることも無く丈夫です。

あとは、この色に惹かれて入ったお店。

カラー毎に分かれていて見やすかったです。

このエメラルドグリーンの物が、特に綺麗でした。

そして、今回絶対に食べに行きたかったお店に昼食を食べに行きます。
    ラッキーな事に、ホテルの裏手辺りにあるのです。

こちらのお店です。

なんだか雰囲気良さげ。

【WARUNG PONDOK MADU ワルン ポンドク マドゥ】さんです。

14時過ぎくらいだったかな?

ランチタイムは混んでいるとクチコミで書かれていたのですが、数名のお客さんだけでした。

オープンエアな感じがワルンっぽい。
    でも、かなり綺麗なワルンですけど。

まずは、ドラゴンフルーツジュースを注文してみました。

色も綺麗だけど、お味もサイコーです!
    こちらも紙のストローですね。

ちなみにバリ島滞在中のストローで、飲んでいる途中で潰れたのはスタバだけでした。

注文したのは、こちらのお店のオススメメニューの「ナシゴレンのポークリブ乗せ」です。

私はハーフサイズ。

夫はフルサイズ。

メチャクチャ大きくて、ビックリしました。

これがまた凄く美味しくて、ペロリと食べてしまえます。
    お肉もホロホロでとても柔らかい。
    しかも見た目、味が濃いかなぁ?と思ったのですが、ちょうど良い感じでした。

ポークリブは間違いのない美味しさでしたが、ナシゴレンもとても美味しかったです。

夫は、もう一度食べたい!と言っていたくらいです。
    またバリ島に行く事があれば、必ず食べに行くでしょう。

それに、観光客向けのワルンの様なので、利用しやすいです。
    何故か、15時頃にお客がいっぱいになりました。

道路側のカウンター席。

夫がかなりこのお店を気に入ったので、食後にコーヒーも追加注文しました。
    アイスカプチーノ、美味しかったです。

そしてホテルに戻る前にスイーツの代わりに購入しようと訪れたこちらのお店【Monsieur Spoon】です。

こちらのお店、前回のウブド旅行で気に入って、その時に2回も買いに来たお店なのです。

アウトサイドのテーブルは、欧米人に人気。

外で食べるにはこの場所だとちょっと暑いと思うのですけどね。

中はこんな感じ。

前に食べに来た時は急に停電になったので、電気も消えてクーラーも消えて、注文出来るドリンクも制限されました。
    でも、結構良くあるトラブルだそうで。

ケーキ類にも興味がありますが、ここはやはり、美味しかった「クロワッサン」を頂きます。

これです。
    かなり大きめのクロワッサンですが、ペロリと食べてしまえるくらい美味しかったのです。

他のパンもありますよ。

で、写真には撮らなかったのですが、ホテルのテラスでコーヒーと共に頂きました。
    でも何故か、前回ほどの感動は無く。
    何か、美味しさが減っていました。
    何が変わったのか考えたのですが、バターの質が変わったのか量が変わったのか、それとも小麦粉が変わったのか。
    たまたま今日だけかも知れませんが、もうリピは無いなぁと。
    ちょっと残念。

そして帰る前に、スーパーにも寄りました。
    ホテルの直ぐ近くにスーパーがあり、大変便利です。
    地元の方が次々と訪れていて賑わっています。

買い物が終わってホテルのテラスで寛いでいると、良い感じに日が暮れてきました。

こちらのホテル、上手く間接照明が使われているので、なかなか雰囲気の良い写真が撮れます。
    ちゃんとしたカメラで撮ったら、もっと綺麗に撮れるんだろうなぁ。

この南国の木に照明があてられているのが、いかにもリゾート風。

そして、こちらはスパです。
    ここのスパは利用したことが無いのですが、良いのかな?
    ホテルが「リゾート&スパ」になっているので、スパにも力を入れているのかも知れませんね。

ただしニワトリで大騒ぎの所は、このスパのすぐ裏手です。

向こうが、私達の泊まっているバンブーハウス。

こちら側の部屋も良い雰囲気なのですよ。
    ただ、あまりにも歩く所と近すぎる感じが。

曇りがちの空だったのが、今は逆に良い雰囲気を出してます。

そして、夕食に訪れたのは近くの【WARUNG ENAK ワルン エナック】。

看板を見て、このお店だと思ったのですが、想像していたワルンとは全く違う雰囲気です。

なんだか高級そうなお店に見えるんですけど。
    これもワルンと言うのでしょうか?

階段を上がる脇に、こんな物が。

2階もありますが、1階のテーブルにしました。

ふと2階を見上げると、なんだかまた変な物が。

これはいったいなんでしょう?

何かの物体が、双眼鏡で見ています。

そんな不気味な物があるかと思えば、こんなタペストリーも。

その横のカウンターが、またオシャレ。

このカウンターの感じ、とっても良いです。
    凄く好み。

どのテーブルにしようか迷います。

一番良いテーブルは韓国人家族に占領されてたので、

こちらの端にしようかとも思ったのですが、階段を上がって直ぐのテーブルにしました。

こんな眺めの所です。

テーブルがセットされていきます。

なんか、本当にワルンですか?って感じです。

ここで、何を頼んだのだったかな?
    スイカジュースでは無かったような。

最初に、お通しとして出された物です。
    何かよく分からなかったのですが、これがとても美味しい。
    単品でも注文したかったくらい。
    サックリとしています。

私は「ナシチャンプル」にしました。

全体的に、ピリッと辛めの味付けでした。
    観光客向けのワルンだと思うのですが、皆さんちゃんと食べられるのでしょうか?

夫は確か「アヤムゴレン」。
    オシャレなアヤムゴレンですね。
    これもそこそこ辛いです。

ほとんど観光客しか行かない雰囲気のお店ですが、全体的に辛めの味付けでした。
    でも、韓国や中国の人だったらピッタリかも。

欧米人の方は、少し辛そうでした。

ちなみに、こちらのワルンのトイレもとてもオシャレ。
    何がコンセプトなのか分かりませんが、ごちゃ混ぜなのがコンセプトなのかも。

腹ごなしにホテルとは逆に(アグンライ アルマ美術館方面)歩いていたら、物凄く賑わっているお店がありました。
    外もいっぱい並んでいるし。
    どうも、ピザとかが食べられるお店の様だったので、イタリアンかなぁ?と。
    こんなに並んでいるお店は非常に気になります。
    でも、今回はもう食べに行けない。
    次回、ウブドに来た時に食べに行こう。

散歩中、お店の脇で寝ていた犬。

車はガンガン通るし人通りも多いのに、幸せそうな顔で寝ています。
    なんだかホッコリした気分になり、ホテルのテラスでコーヒータイムを過ごして1日が終わりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る