チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き八月のチェンマイ・ゴルフライフです。<br /><br />今回は二月に初チェンマイ訪問のNYさんも参加で四人一組の本来の理想のメンバー数となります。<br /><br />一日おきのゴルフで体力勝負の感もありますが楽しく過ごします。<br /><br /> 8月7日 羽田空港集合<br /><br />    8日 JL033便   00:40   羽田発<br /><br />            05:00   バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />     JL5991便     08:00   バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />            09:20   チェンマイ空港着 <br /><br />  18日 PG0222便     06:55   チェンマイ空港発<br /><br />            08:20   バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />     JL032便    09:45   バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />                       17:55   羽田空港着<br /><br />   ホテルは今回も チェンマイ・ハッピーツアーさんにおねがいします。<br />

令和元年八月のチェンマイ・・ゴルフ仲間と(Ⅲ)・・帰りのキップが手に入らない・・

2019/08/07 - 2019/08/18

勤くん秀吉さん

昨年に続き八月のチェンマイ・ゴルフライフです。

8月7日 羽田空港集合

JL032便   09:45 バンコク・スワンナープ空港発

17:55 羽田空港着

鉄道 タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

2019年8月12日(月曜)

おはようございます。

今日は一日あいまいなスケジュールのもと、観光を企てます。

8時頃 ソンテオでホテルを出発です。

お代はおひとり20バーツです。

タイ国最北端のチェンマイ鉄道駅、到着です。

50バーツお支払いでランパーンへ向かいます。

パスポート(コピー可)提示で乗車券をゲットです。

HMさんとNYさんの初タイ鉄道乗車を体験です。

8時50分発ですので、駅近場を散策します。

チェンマイ名物・・(レッド・ソンテオ)商売仲間の競争で大変のようです。

時計台、ラウンドマークでもあります。

汽車をバックに記念スナップ!!

チェンマイ動物園のC国の貸し出しアイドルの存在をアピールしてます。

もちろんタイ国の代表選手は象さんです。

ホームの様子。

この先レールはありません。

振り返りクルンテープ方面を眺めます。

切り替えポイント。

我が国では線路内に立ち入りだけでもひと騒動です。

自分の足で枕木(石)を踏めるのも一興です。

構内で楽しそうに遊ぶディク・レック。

何に使用するのかな?

チェンマイ、クルンテープを走る急行列車にてランパーンへ。

20分も走るとランプーンです。

移り行く車窓を眺めていると開発中でした現場に

真新しい建物を見ます。

どうやらゴルフ施設のようです。

リゾート・タイプの施設のようで到底気楽には来れる地区ではありませんね~。

途中のクンターン駅。

クンターン国立公園の最寄りの駅なのかな?

単線なので下り列車の通過を待ちます。

幾つかの駅舎を通過して!!

のどかな風景も目の保養です。

10分位い遅れでランパーン駅に着きます。

駅前に居並ぶソンテオのドライバーさんと観光場所と料金の交渉します。

まずは帰りの足を確保するためにバスターミナルへ向かいます。

どこの窓口で聞いてもチェンマイ行き切符はソールドアウト!!

そうです、今日はタイ国の(母の日)休日です。

休日は前もって理解してますがまさかの事態です。

バスターミナルの向かい側にはモタサイの列!!

まさかこれでチェンマイまでは帰れませんね~。

結論から申しますとソンテオのドライバーさんの骨折りで

タクシーをチャーターすることで一安心です。

料金!!一人300バーツです。

行きは50バーツ 帰りは300バーツ!!!

20キロ、ソンテオのドライブで着いた

ワット・プラタート・ランパーン・ムアンです。

北部タイで最も美しい寺院だそうです。

やはり歴史を感じます。

歓迎されてます。

山門からお邪魔します。

本堂です。

ご本尊様。

緑の仏様。

警策のようなものでお祈りの効果を上げているようです!!

お寺維持には欠かせない設備ですね~。

高さ46mの黄金の仏塔‥チェジュ・・

休日ですのでお参りの方が大勢です。

仏さんも着飾って?います。

本堂とチェジュ!!

年季?の入ったロウソク。

チェジュと傘。

仏さんたち。

一味違う立像。

丑年の方々のお寺さんのようです。

山門への階段登り口にて・・守り像・・

あらためての全景です。

ランパーンでも花馬車が活躍してます。

記念体験の人たち。

昼食タイム、ビヤレオとクイッテアオを頂きます。

ハエ防御道具!!

後ろ足でポーズを取るお馬さん。

食事の後はバスターミナルにもどり予約してますタクシー(乗用車)で

一路チェンマイ・ターペー・ゲートを目指します。

約1時間のタクシーの旅をナワラット橋近くまで、

ピン川、鉄の橋を渡る手前で、お見事!!

獲物ゲットの瞬間に遭遇です。

自慢気な太公望さん!!

毎度鉄の橋を使用しては数いる太公望さんをお見掛けしますが

めったに見るチャンスがないです。

こちらの方々は如何なのかな!!

チェンマイ名物(鉄の橋)味がありますね!!

小旅行のつかれは2時間マッサージが最高です。

ホテル近くの洗濯屋さん、お手頃価格でお世話になります。

こちらを利用するようになり、衣類管理が楽々です。

今宵はツクツクで夕餉会場へ向かいます。

ファンペン・・タイ料理・・

あらかじめモバイルで席を確保します。

オフシーズンですので余裕でゆっくり気分です。

まずはビヤリオで・・・

小瓶のみ提供で、かなりの本数を楽しみます。

ファンペン料理・・その1

ファンペン料理・・その2

ファンペン料理・・その3(パップンファイデーン)

ファンペン料理・・その4(エビ料理)

HMさん・・記念スナップを一枚!!!

お味もお値段も毎回、満足です。

イムレオ・・お腹一杯・・

ツクツクでホテルに戻ります。

今日も一日楽しい時間を経験です。

おやすみなさい。

2019年8月13日(火曜)

早めの朝食サービスをすませ、ホテルを出発します。

メイジョー・ゴルフクラブです。

お初のコースです。

2,280+750バーツ/

ホテルからの距離はサミット・グリーンバレーと同じ位ですので、早々とコース到着です。

ロッカールームを使用して準備を整えます。

ロビーを通りスタートホールへ。

乗用カート使用で苦も無く楽しめます。

多少の濡れを気にしていただいたようでキャディーバックに雨コートで覆って

頂きます。

さあ、始まり、はじまりです。

HMさん、現在ドライバーの飛距目標が230ヤードです。

体力づくりのランニングなどで大分努力をしているようです。

コース管理はよく、フェアウエーではラフの深さが最大の敵です。

珍しく小雨がやまず、これも難敵の原因でもあります。

遠目でHMさん観察!!!

珍しい竹!!!

NYさん、調子よさそうです。

キャディーさんと1番ウッドのみで顔なし参加です。

笑顔が素敵、ワンランドお付き合いいただきます。

シャワーを使い昼食をこちらで頂きます。

食材等を撮り忘れです。

クラブハウス入口でお客様を迎えるため待機中のキャディーさん。

竹の群生、見事でしょう!!

ホテルに荷物を置き

体調を整えに2時間お願いします。

PaNTipのBig-Cマーケット!!入口に可愛いお子さん!!

今晩の夕食会場・・十べゑ・・居酒屋さんです。

それぞれ、お好み料理をオーダーします。

モロキュウ・卵焼き・枝豆・餃子・・・

マグロの刺身とビヤリオ!!

ホタルイカ!!

厚手のサーモン焼き!!

美味しくいただきました。

ご馳走様!!

ホテルに戻り、おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る