チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き八月のチェンマイ・ゴルフライフです。<br /><br />今回は二月に初チェンマイ訪問のNYさんも参加で四人一組の本来の理想のメンバー数となります。<br /><br />一日おきのゴルフで体力勝負の感もありますが楽しく過ごします。<br /><br /> 8月7日 羽田空港集合<br /><br />    8日 JL033便   00:40   羽田発<br /><br />            05:00   バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />     JL5991便     08:00   バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />            09:20   チェンマイ空港着 <br /><br />  18日 PG0222便     06:55   チェンマイ空港発<br /><br />            08:20   バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />     JL032便    09:45   バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />                       17:55   羽田空港着<br /><br />   ホテルは今回も チェンマイ・ハッピーツアーさんにおねがいします。<br />

令和元年八月のチェンマイ・・ゴルフ仲間と(Ⅱ)・・

2019/08/07 - 2019/08/18

勤くん秀吉さん

昨年に続き八月のチェンマイ・ゴルフライフです。

8月7日 羽田空港集合

JL032便   09:45 バンコク・スワンナープ空港発

17:55 羽田空港着

鉄道 タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

2019年8月9日(金曜)

つづき

ビティーナムウン・・ベトナム料理の店です。

ヘルシー料理で人気の店です。

米粉のシートを一枚づづ剥がして食材を包みタレを付けていただきます。

お勧めのタレ?は甘味ですね。

骨付き豚肉焼き、一押しです。

いわゆる、生春巻きです。

サトウキビに魚肉を巻いてます。

ソフトで食べやすいです。

具材が?の生春巻き。

生野菜・・サラダ?・・豊富に提供されます。

ビヤレオを頂き今宵も満足な夕餉でした。

お腹、満杯・・

ホテルに戻りお休みなさい。

2019年8月10日(土曜)

少し遅めで食事会場です。

御見苦しいですけど、生野菜プラス目玉焼きトーストサンドの具材です。

出発まで時間がありますので近場のお寺さんへ。

ワット・チャイ・モンコン・・

山門も大分立派になり、修復完了のようです。

見違えるほどのチェジュです。

小さな仏さんが眩しいです。

ヤックと仙人のコラボ!!

浄財あつめの道具ですね。

観世音菩薩さんが祀られてます。

仙人像のまえには浄財あつめの名残りが・・・

ピン川舟遊びの乗り場でもあります。

小魚を放してタンブンです。

まいど利用している鉄の橋が遠くに見えます。

本堂が開いてますのでご本尊さまにご挨拶します。

本堂の屋根に鳳凰を見ます。

スタイルいいですね~。

ホテルを8時30分出発

本日の観光は

サンカンペーン温泉とムアンオン洞窟です。

ハピーツアーのワゴン車、我らの貸し切り状態のバンにはキャディバックも預かっていただいて

ます。

勿論ドライバーさんも専属です。

今日はガイドのジャムさんも一緒です。

950バーツ/

40~50分で着きます、ムアンオン洞窟です。

円錐状の一つの山全体が洞窟を創ってます。

比較的高台に入口?があります。

ここまでは車で移動、さあこれから登山です。

まずは参加メンバーの記念スナップです。

後方の階段を登ります。

とてつもなく長いナーガに誘導されての登段です。

途中、前方を見上げます。

そして後方も振り向いてみます。

運動不足の足が筋肉痛に!!!

やっとのことで洞窟の入口です。

洞窟内の案内板。

いざ、洞窟へ。

急な階段を降ります。

カメラを通しての画像ですが実際は思った以上に暗くもっと明かりが欲しいです。

階段の設備は完璧です。

全体に乾燥した洞窟です。

涅槃像。

霞んでますがご本尊様。

鍾乳洞らしき様子。

極々少量の湿り気を確認できます。

洞窟内は結構広いです。

地元の生徒さん3人が見学に来てました。

代表作?ですね。

さあ、地上に向かって階段を登ります。

残念ながらほとんど観光客はみません、もう少し設備を工夫することで

タンブンも増えるのでしょうね~。

サンカンペーン温泉です。

まさしく雨季ですね~。

閑散としてます、C国の方々見当たりません。

本当に静かです。

足湯のできるこのスペース、雨の影響か人影を確認できません。

チョット寂しいですね~。

木の根のオブジェ!!!

源泉から遠くで足湯体験します。

足湯仲間発見!!!

丁度良いお湯加減ですが・・・

源泉も見物です。

温泉卵、お勧めです。

茶店で鶏と鶉の卵を手に入れてゆで卵を食すことが出来ます。

勢いがあります。

10~15分待つのだ!!

癒されます。

タイマッサージを受けられます。

観光も終わり国道1317号線でチェンマイに向かう途中

左手にダッチファーム・・遊園地?・・を見て、その先を左折して

タイ料理店・・シャラーム・トンチョムト・レストラン・・で昼食を頂きます。

ほとんどお客さんは地元の方です。

ホテルに戻り、出直してワロロット市場へ。

ひやかしながら、お隣の建物へ。

お隣の

Ton Lam Yai Marketです。

ワロロット市場より整然としていて買い物がしやすく感じます。

観光客が少ない分、割安感があります。

2階には衣料品売り場もあります。

相棒BB君明日のゴルフ用パンツを購入です。

胴回りを店の方が図り、サイズを確認します。

手直しなく着用です。

モン族市場で見かける小物も調達できます。

ワロロット市場の喧騒とは違って落ち着いて買い物ができますね。

新鮮な肉類の量り売りですね。

見事な豚足!!

お隣花市場のジャスミン・・・

いつもと変わらぬ風景です。

さて、本日も2時間タイ・ヌアットです。

一時間前を目安に滞在中おなじみにしてます

マッサージ師さんにブッキングの電話連絡を入れてます。

今宵の夕餉時間です。

今夕到着予定のゴルフ仲間HMさんを待ちながらの食事です。

相棒BB君定番の餃子です。

クリーム・コロッケ。

食事が進むうちに、HMさん合流、喉を潤す程度でしたが

明日からのゴルフに高スコアの希望を込めて乾杯でお開きです。

今日も一日楽しい時間を過ごしホテルに戻ります。

おやすみなさい。

2019年8月11日(日曜)

本日も早めに食事処で朝食を頂きコースへ出発です。

まだ夜が明けきってないThapae Rd.の電飾が見事です。

本日のコース

サミット・グリーンバレー・チェンマイ・カントリークラブです。

2,170+700バーツ/

昨年に続いてのラウンドです。

ランナー・ゴルフクラブから15分位先に位置してます。

久しぶりの4人一組でのラウンドです。

小雨もやみ、水はけも良く何の問題もなくプレーします。

白い象の像を祀る祠にご挨拶します。

ゴルフ仲間のHMさん、旅の疲れもなさそうです。

NYさんは2ラウンド目、今回の誘いに応じていただき

長くクラブを握らず状態から一念発起のラウンドが続きます。

ホテル出発時の雨模様から

青空が覗くようになり満足です。

ダンディーなHMさん。

相棒BB君。

4人揃い踏み!!!

お世話になったキャディーさんと!!!

キャディーさんのamさんは昨年もお世話になり、Lineアドレスの交換で

今日の再会です。

ずいぶん気の長い話ですね~。

コースを回りながらのあいかわらずの

落穂ひろいならぬヤシの実ひろいです。

今年のフェアウエーは所々芝焼けがあり

少し残念です。

コース管理がよいのでいずれは再生されるでしょう。

ラウンド後コース内レストランでビュフェのタイ料理をいただきます。

ビヤレオ・・何本飲んだのかな~。

クイッテアオのサービスコーナーを見つけ、早速頂きます。

運動後のこのひと時が最高です。

やはりこちらでも明日の(母の日)の飾り付けがされてます。

お待たせしました、ホテルヘ戻りましょう。

運動の後の

身体のケアーはこちらが一番。

タイらしいです。

人は車道、モタサイは歩道駐車です。

こちらは車道でなにやら相談です。

アンターアライ・・あぶないよ!!

2時間マッサージ、有難うございます。

今晩の夕餉は

アンテークハウス・・ピン川沿いにあります。

タイ料理です。

前からおさそいしてました

ハッピツアーの竹田社長と会食です。

条件は割り勘払い、お互いフリーで食事を楽しみます。

タワービールを楽しみ、持ち込みの(ジョニー・黒)でハイボールもいただき

話が進みます。

生バンドが耳に入らない位、話の盛り上がりです。

料理もおいしく頂きます。

チェンマイ名物・・サイウア・・

店主の趣味なのかアンテークなモタサイ・・

今宵も美味しくいただきました。

ご馳走さまです。

ホテルにもどり、おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る