チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き八月のチェンマイ・ゴルフライフです。<br /><br />今回は二月に初チェンマイ訪問のNYさんも参加で四人一組の本来の理想のメンバー数となります。<br /><br />一日おきのゴルフで体力勝負の感もありますが楽しく過ごします。<br /><br /> 8月7日 羽田空港集合<br /><br />    8日 JL033便   00:40   羽田発<br /><br />            05:00   バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />     JL5991便     08:00   バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />            09:20   チェンマイ空港着 <br /><br />  18日 PG0222便     06:55   チェンマイ空港発<br /><br />            08:20   バンコク・スワンナープ空港着<br /><br />     JL032便    09:45   バンコク・スワンナープ空港発<br /><br />                       17:55   羽田空港着<br /><br />   ホテルは今回も チェンマイ・ハッピーツアーさんにおねがいします。<br />

令和元年八月のチェンマイ・・ゴルフ仲間と(Ⅵ)・・

2019/08/07 - 2019/08/18

勤くん秀吉さん

昨年に続き八月のチェンマイ・ゴルフライフです。

8月7日 羽田空港集合

17:55 羽田空港着

友人
鉄道 タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ

2018年8月17日(土曜)

づづき

境内の最も奥まった地域に立ち入りましたが

こちらでもしっかりと関所が設けられてます。

隣接された清潔そうなトイレ。

南の国らしい花!!

チェンマイ大学の団体さん!!

お隣へ移動します。

ワット・パンタオ・・・本堂は大がかりな修復中のようです。

終了を待ちましょう。

境内には客待ちの

E-TAXI・・電池式ツクツク・・

まだまだ少数派です。

お役御免になったタンブン材・・

赤色の新規仏像さん・・

新装オープンの日が楽しみです。

Rachadamnoen Rd.を左折して右手にある

WAT CHAI PHRA KIAT・・ワットチャイプラキアットです。

本堂があいてます。

入口頭上には

シンハー・・ライオン?トラかな?

ご本尊様。

本堂の横に控えていらっしゃいます。

右手にも祠があります。

その敷地内にはタイでは珍しい

お墓?です。

亡くなられた方のお写真を掲げてます。

乗り捨てられたレンタル・キック・スクーターです。

チェンマイ警察署・・

WAT TUNG YU・・ワット・トゥンユーです。

変わったお顔立ちのナーガですね~。

色白の仏像さん。

こちらは本堂にいらっしゃるご本尊様。

緑・赤・青色ぞれの仏さんも控えてます。

チェンマイで一番格式の高い

ワット・プラシンです。

本日、本堂は入室出来ず、少し心残りです。

拝観料はしっかり20バーツ、タンブンです。

まずは、こちらから拝見。

格式高い仏さん。

前列には歴代の高僧(蝋人形)がいらっしゃいます。

釈迦の足!!

壁に掛けられた古い写真。

ナワラット橋の様子・・

上流にダム施設のできる以前は市民みなして水遊び!!

ターペーゲートのようす!!

一段と立派なナーガ・・

こちらの(おつむ)ついつい見とれしまいます。

すこし様変わりしてます

仏さん方!!

センターに位置してらっしゃいます。

チェジュ群!!

猫と美女!!

木陰がやさしい小道。

初お目見え・・

新顔の仙人さん(ルースィー)・・一人静かに妄想です。

小さな祠にいらっしゃる涅槃、きょは窓越しでご挨拶です。

うわー、沢山の鐘(ラカング)!!

小さな鐘・・(鈴)に祈りを込めて!!

金色の鈴、銀色の鈴!!

発見・・確かゴルフコースでも見かけたな~。

トラムが待機中です。80バーツで旧市内代表地を案内して

頂けます。

ワット・プラシンが起点で、戻ってきます。

観光ルートです。

ガイヤーンと言えば

SPチキンですね。

デモンストレーション・・抜群です。

こんがり焼けてます。

客席と対面の調理場、賄さん。

結構休憩なしで歩き観光ですので

ビアレオ・・美味しい・・

つまみにソムタムです。

一羽分のガイヤーン、特殊スパイシーで焼き上げてあり

SPチキンならではの味を出してます。

もちろんカオニャオも頂きます。

さすがに人気の店、国際色豊かな皆さんで

満席状態です。

ツクツクでワロロット市場へ。

土産物の追加です。

市場近くのベルトやさん。

男子用ベルトの買い出しです。

あまり国内では調達できないスタイルでして、締付位置がフリーになっており

便利に使用できます。

ベルトです。

ギザギザ溝がストッパーの役割をして、フリーサイズで使用できます。

市場内のお茶屋さん!!

生地屋さん!!

お隣の市場も見物します。

ホテルにもどり今回最初で最後のプール使用です。

まだまだ泳げます。

バスタオルもフリーレンタルです。

貸し切り状態でしたが途中からお二方参加。

水には浸かりません。

皆勤賞はいただけませんが

今日も2時間お願いです。

千客万来ですがブッキングしてありますので

マッサージのお嬢さん方、即対応して頂きます。

有難うございます。

次回またお願いします。

アヌサーン市場はサタディ・マーケット開催日の影響なのか、お客さん少なめです。

ボケ絵ですが、ラストナイトディナーは

やはり(ぐでんぐでん)で!!

今宵も常連さんと!!

美味しく頂きます。

イムレオ、ご馳走様。

明日は4時起きです。

おやすみなさい。

2019年8月18日(日曜)

ホテルを5時にチェックアウトです。

前もってホテルの案内デスクにお願いして車を手配してます。

早朝なので600バーツです、しかたないかな~。

15分も走ると空港に着きます。

ロビー入口で荷物と身体のセキュリティ・チェックを受けて、

バンコク・エアウェイズのカウンターでチケットを発券して頂きます。

早朝なので人影、見かけません。

先輩NSさんと無事合流して出国です。

国際線待合室、国内線のような込み方ではないですね。

どちらかと言えば国内線待合室のほうが雰囲気よいですね~。

時間になり搭乗です、国際線待合室からですと

一番奥のゲート、8番まで長い路を進みます。

夜が明けてドイ・ステープもはっきりみえます。

機材A319でクルンテープへ向かいます。

愛想のよいCAさんで満足です。

今朝はホテルの朝食を食べられず、お腹が空いてます・・

ご馳走です。

定刻、スワンナープ空港到着です。

乗り換え時間が1時間20分位ですので、速足で行動します。

オフシーズンですね~。

手荷物検査場もガラガラです。

4階移動フロアへ・・

途中で・・AIR INDIA・・の機材を見ます。

乗客の皆さん、こちらで再度ボディー・チェックを受けてます。

厳しいですね。

何もない路を進むよりもと思い、ひとつフロア降りてみました。

すると、バンコク市内から帰国に使用するいつものフロアです。

やはり、帰りはこの景色を見なければ!!

免税店を横目で見ながら・・

小坊主人形もお土産に・・

ミニチュアのタイ野菜・・

どれも興味深々です。

ゲート・・G2・・

エアー・・JL032・・

出発時刻・・09:45・・

バンコクを眼下にして、定刻フライトです。

777-200機内で

久しぶりに日本のビールを頂きます。

JAL提供の番組を楽しみながら

食事を頂きます。

6時間弱のフライトの後、この時期はまだ十分な明るさも有り

青空と雲、しかし富士山は今回お目にかかれません。

羽田上空・・

無事着陸です。

入国手続きは現在はすごく簡単ですね。

撮影はできませんが、パスポートを機械に読み込ませるだけで

完了です。

従来のように入国の印が希望なら改めて担当部署に並び

押していただけます。

今回ご一緒していただいた

相棒BB君、2度目のチェンマイ訪問NYさん・・

有難うございます。

・・相棒BB君とは気の早い話ですがすでに2020年の8月のチケットを

購入済み!!

ゴルフ仲間のHMさんもどうやら予定していただけるようです。

一年先に再び楽しい時間が持てそうです。

長い間、お付き合いいただき有難うございます。

思い付きでのコメントでしたが万端ご容赦お願いします。

次回予定は11月のロイカトンのすばらしさを再び体験したいです。

コップン・カップ・マーク!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る