バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生活環境が変わり、なかなか旅に出られないのを打破すべく、思い切って旅に出る事に。<br /><br />行き先は前回旅で益々好きになってしまったバンコク。行きたいとこだらけ、食べたいものだらけをどこまで達成できるのか!世間は夏休み旅が終わろうとしているのに、今更重い腰上げてGW旅です。<br /><br />4/27、1日目は行ってみたかったチャトゥチャックマーケットへ!<br /><br />タイライオンエア<br />セントレア⇆バンコク(ドンムアン)<br />諸経費込み 30250円

2019GW◆2年ぶりバンコク女一人旅1日目

2019/04/26 - 2019/05/01

旅行記グループ 2019GWバンコク一人旅

clearsky

clearskyさん

タイライオンエア
セントレア⇆バンコク(ドンムアン)
諸経費込み 30250円

朝、ホテルからの光景。建物と太陽のバランスがすごくバンコクっぽい。伝わるかな?

タイといえばシンハーとチャーン。チャーンの水は無料。瓶入り初めて見ましたがかわいい。

昨夜、SIMとgrabの設定でテンパっていたのでコンビニに寄るのを忘れて腹ペコなので散策兼ねて始動です。ん?さっそくローカルな雰囲気!

いろいろありましたが、思いっきりローカルすぎてハードル高く見学のみのヘタレ。

あぁ~いいわ~。バンコク感じるわ~。

駅に向かう途中で見つけたホテルが経営するプチレストランでジョー(お粥)の朝食。

気軽に頼んだココナッツジュース、すごいのが来ちゃって苦笑い。ウェイトレスのお姉さんにジュースが欲しいって言ってオレンジ、アップル、ココナッツって言われて選んだんだけど、こんなん来ると思う?値段もビックリで朝食から贅沢しちゃったわい(反省)

前回は地元静岡から台北経由して参戦したバンコク(旅行記参照)。台北行きは毎日運行してないので、どうしても土日開催のチャトゥチャックマーケットに行くチャンスが作りにくいということで今回は名古屋発にしたのでした。ワクワクするー!

右も左もお店、この奥もお店。すごい数のお店があるとあったけど、こりゃ元の場所に戻るとかも大変そうだなw

カゴバッグかわいい!

思わず大好きなレモングラスオイルをたくさん買ってしまったアロマオイル屋さん。大小サイズも種類も豊富なのでお土産にももってこいです!

立ち並ぶお店の一角には飲食店も多く、いい雰囲気!

ディスプレイ見てるだけでも楽しい!

よっしゃ!買い食いタイムだー!!
    台湾の香腸よりゴリゴリにニンニクが効いてるw

あーん!愛しのカオニャオマムアン~!
    食べてく?と言われて中のテーブル席へ。憧れのローカル!いいねいいね!

ついでにパッタイも注文しました。味は普通wでしたが、これでもか!ってくらいエビがゴロゴロ。作ってるところも見れて嬉しい。

いい雰囲気~。

何かたくさん買ったわけではないけど、雰囲気掴めただけでも楽しかったし、今度はお目当てとか調べて散策したいなー!こういうカラフルな色使いがさらに楽しくさせるのがタイだな~って思う!

出口を出たすぐ先で見つけたのでランブータンとマンゴスチン両方買っちゃいましたw

寄り道ついでに涼みながらデパート。どこもディスプレイに凝っていていい!

駐在の人たち向けにイオンが桜まつりを開催していたのでちらりと覗く。

寄り道本命はこちらパーデンさん!

たくさんのメニューから迷いに迷ってイチジクのパフェ。お客さんも日本の方ばかりでした!

美しい~!5分で瞬殺w

なんとBTSで電車が来ずに足止め。周りも皆さんわからないまま電車が来るのを随分待ってやっと乗れたと思ったら、一駅進んでまた止まる。そこで待ちくたびれた人がどっと降りて、え?なんで?と思ってるうちにドアが閉まり、まさかのせっかく動いた1駅分戻ったwしょうがないので降りてgrabを利用。タクシー乗り場やバス乗り場は大行列だったけど、grabはすんなり見つかった!ただ、わかりにくいのでデパートの入り口まで来てと言われて反対車線にいたので移動に焦ってしまったけれど。

ホテルに戻って小休憩後、小さいけどプールがあるので、20年ぶりに泳ぐか!と水着に着替えたんだけど、さっき一人だけだったのに増えてる…しかも覗いてたら手振られたw泳いだら今まで何て損していたんだろうって思った。これからも日本人少なくてプールあるとこでは泳ぎたいー!

パーデンさんの帰りに路上で買った大好きポメロも追加!帰ってから即冷蔵庫に入れておいたフルーツたち。疲れた身体にフルーツチャージです。

さあ夜の部始動です。ホテルの無料送迎で駅の近くまで乗せてもらって近道覚えた!少し手持ちに不安があったので、明日も朝早いし、先に両替しようっと。BTSからセントラルワールド通って遠目からお参り。

ビッグC、後で寄るからねぇ~!(この時は腕がちぎれるほど買うことを知らないw)

こういう風景見るとバンコク好き~ってなります。本当はルーフトップバーでチルアウトする予定でしたが、BTS内で日本人カップルがバッチリ正装して同じところへ行くというのを耳にしてしまって、普段着に毛の生えた程度の私は尻込みしてしまった…一人の時ってどうしても躊躇してしまう。ヘタレです。

そんなわけで予定変更して来たのはココ!ピンクのカオマンガイ。本当にピンクなのねぇ。

来たー!しっとり美味しくペロリでした!やっすいね!!お水のパッケージまでピンクw

本当にすぐ近くに緑のカオマンガイもあるのですねぇ。またの機会に!

ルーフトップバーで見ようと思っていたマジックアワー!下から見てもバンコクを感じてキレイだったー!!

出来て間もないTHE MARKETに来ました!なんかガラガラだけど大丈夫かな?

他で行こうと思ってたアフターユーも入っていて少しの待ち時間だったので、寄りました。氷はピンス方式。中にチーズケーキが入っていて美味しかったです♡

こちらも見つけたら絶対飲もうと決めていたチャトラムーのタイティ。めちゃくちゃデカイ!ほんのりスパイシーで美味しい!40B安い!!

デパート装飾が本当にいい雰囲気。こういうの見るとホイアン行きたくなるんだよねぇ。どうしても台北やバンコクを優先しちゃうので順番が回ってこない疑惑w

ビッグCで大量に買い込み(主にお菓子)、両手がふさがって結局近くまで行く気力が無かった…ていうか、他国の方たちの買い込み具合が凄くて持って帰れるのか心配しちゃうレベルだったw大荷物持ってホテルに戻り、お風呂に入っておやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る