アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生活環境が変わり、なかなか旅に出られないのを打破すべく、思い切って旅に出る事に。<br /><br />行き先は前回旅で益々好きになってしまったバンコク。行きたいとこだらけ、食べたいものだらけをどこまで達成できるのか!世間は夏休み旅が終わろうとしているのに、今更重い腰上げてGW旅です。<br /><br />4/28、2日目はベルトラさんの欲張りオプショナルツアーへ!<br /><br />タイライオンエア<br />セントレア⇆バンコク(ドンムアン)<br />諸経費込み 30250円

2019GW◆2年ぶりバンコク女一人旅2日目

2019/04/26 - 2019/05/01

旅行記グループ 2019GWバンコク一人旅

clearsky

clearskyさん

タイライオンエア
セントレア⇆バンコク(ドンムアン)
諸経費込み 30250円

おはようございますー。2日目は朝も早よからオプショナルツアーに参加。6:30頃ホテルをピックアップし、全員(親子、カップル、一人旅女子、私)集まったところでベテランガイドさんから挨拶と自腹で朝ごはん(カップケーキ、バナナ、ゆでたまご2個、水)をもらう。朝早かったので、私も準備して来ていたのだけど、そっと隠すw

写真は違うけど、途中でファランポーン駅の代わりとなる新駅建設前を見れて良かった!いつか利用したいな~。

最初の目的地はメークロン市場。電車が通るギリギリの線路のところでお店を出す市場で有名。

電車の来る時間まで見学時間。いろんなものが売っています。あーロンガンあるな~。まだ未経験フルーツなんだよね。

見学者は線路の上を歩きます。結構、欧米の方がワーキャー言いながらいろんなものを買っていたイメージです。

魚介やお肉もダイレクトに売ってます

衣服やアクセサリーもあったけど、野菜売り場やお菓子など食べ物が多かったです。

よし!この親子の裏から見学するぞー!(事前にガイドさんからオススメの場所を聞いています)

来た!サイレンが鳴って結構ゆっくり市場の人たちは片付けるので、慣れてるんだな~って思っていたら本当に本当にスローリーでした!

ヒャー!ギリギリー!!

満足して車に戻ると、今度はフルーツ講座。ポメロ、ランブータン、マンゴスチンを試食させてくれました。私みたいにフルーツ買いまくる人ばかりじゃないから、皆さん大喜び。買うとなると食べきれるか心配になって買えないけど、ちょっと味見できるだけでも嬉しいもんね!

次はココナッツ工場へ。これ全部殻?

煮てます~

煮詰めたものを型に入れて乾燥中~

試食。何これ!私の知ってるパームシュガーじゃない!!めちゃくちゃ美味しい!!!

売店の商品を買うとガイドさんの口利きでパームシュガープレゼントという大人の事情でまんまとやっすいバームを購入(皆さんいろいろ買ってたけど、パームシュガーも普通に購入できます)

え?えー??

続いてダムヌンサドゥアック水上マーケット。

ギリッギリのところをゆったりと動いていきます。

めちゃくちゃテンション上がってますw

舟に乗ってバナナ売りの人もいれば、両脇はお土産屋さんや洋服屋さんなどの店舗で囲まれています。

このように屋台飯?を売ってる人も。

ここでココナッツアイスを食べるつもりで昨日のウィークエンドマーケットで我慢したのに船の席が一番前だったばっかりに後ろのみんなが注文してたの知らなくてビックリよ…いつアイス屋さん来たんだろ…舞い上がりすぎだよw食べたかったー。

船着場でガイドさんが出迎えてくれて揚げバナナをいただく。なにこの至れりつくせり!

今度はジェットボートに乗り換えて水上生活の様子を見ながら移動

ていうか!すっごいスピードで帽子飛ばないようにみんな必死でしたw

なかなか見れる機会ないので良かったです

バンコクに戻り、市内のホテルでビュッフェランチ。カレーが美味しかった!

• カオソーイ的な麺とフルーツ&amp;プチケーキ

カオソーイ的な麺とフルーツ&プチケーキ

車に戻るとデザートにマンゴー。やっぱマンゴー一番甘くて美味しい♡

午後からはアユタヤ。ワットチャイモンコンへ。

見るところがいっぱい!

暑さも眩しさもシェムリアップを思い出す…

一人旅女子がいてくれたので、写真を撮りあったりできて助かった。

あそこ(写真上の2体)の間に入って同じポーズで写真撮りません?って提案してくれたのもありがたい。若いコの発想、私にとっては新しい~。

涅槃仏があるはずだけど、どこだろ?ってバタバタして発見。集合時間ギリギリでなんとか見れて良かった。

さすがツアーなだけあってオプションがちょこちょこあります。これは虎と写真が撮れるやつ。私も昔はあれもこれも飛びついていたけど、今回は吟味したつもり。虎はいつかチェンマイのタイガーキングダム行きたいから!

次は象乗り体験。初タイのプーケットで象乗りは体験済だけど、これは最初からツアー工程に含まれていました。

何頭もいるからなかなかない体験!

乗り場から広場までグルっと1周って感じです。

上手く撮れなかったけど、実は私たちの象さんには仔象ちゃんも一緒!かわいい!

なんだか雰囲気ある広場に来ました。

ここでハイポーズ!手慣れた象使いたちが今のサービスとか君たちラッキーね、これあげる(あとで料金請求される)とかいろいろ手を替え品を替えアピールしてきます。餌代もすごくねだってくるので仔象の分も含めてチップは言われていた最低ラインの20Bよりだいぶ多めに渡しましたが、なかなかしつこくてちょっと気分悪かったです。残念。

終わるとまたガイドさんからアイスキャンデーのサービス。さっきのブレスレット、ラッキーアイテムだから買えば良かったのに~って言われてなおさら自分たちが悪いような気分になり、凹む(ブレスレットはそんなに高いものではありませんが300Bだったかな?くれてもいらないレベルのものです)

続いてアユタヤといえばのワットマハタート。

似た景色が多いので名前を覚えるのにも必死w

最初の涅槃像より大きなこちらワットロカヤスタ。

こういうの見るとアンコールワット思い出す。あの時、3人で1人を雇ったので割高かも?とも思いましたが、何度もやっぱ日本語ガイドさん付けて良かったなって思いました。

ワットプラシーサンペット。夜景ツアーはこことか回るんだよね、いい雰囲気で見られそう~。

やっと大好きなスイカジュースにありつけました!んまーっ!

お土産屋さんでチビちゃんかわいかった~。かなりのハードスケジュールだったので、午前中のココナッツファームで少しと各々でチップとジュース以外はお金を使う時がなかったです。

バンコクに戻りますー!追加コースでカリプソニューハーフショー行く人、ホテルに戻る人、私ともう一組は最寄りのBTSサイアムで降ろしてもらいました。

サイアムでチェックしていたお店が移転していて見つけられなかったので移動しよとBTS構内の看板に目がいく。よし、新しくできたアイコンサイアム行こう!乗り継いでサパーンタクシンまで行き、無料船に乗船。バンコクの好きなとこの1つに水路があるとこだな~

船で向かう臨場感がカッコよくてわーお!って心で叫んでました。さすがキラキラ!

メインは高島屋で見やすかったです。こんな民族トーテムポールや

ここの目玉でもある水上マーケットをイメージした雰囲気。

照明具合もいい味出してる~

何か食べようと思うも、レストランは家族連れでなかなかの混雑。お一人様にはハードル高い。とりあえずタピろっとと飲んだこちらでお腹がいっぱいになってしまい、疲れも出てきたので帰ることに。帰りはバスで帰りました。

あ。小銭も旧国王と新国王とあるんだねぇ。

ターミナル21のフードコートに寄ろうと思うも、自分の最寄りナナで降りてしまい(ターミナル21はお隣)、調べてあった近くの24時間営業のスーパー、フードランドへ。一角がカウンターレストランになっていて多国籍な人々に囲まれてフライドライス。んまー!最高にんまい!!

ナナ駅周辺は少々このようなネオンと爆音があり、調査不足で私向きではなかったけど、これはこれで面白かったので良しとしますw

昨日も見かけたロティ屋さん。昨日は買い物袋で手がちぎれそうだったので、断念したけど、今日は買い食い。作る工程を見てるのが超絶楽しい!

ジャムやコンデンスミルクをかかっていて、よほどの激甘だろうなと思ったら、案外あっさりした甘さ。できたてほやほやを歩き食いしました。お行儀悪いけど美味しかった!さて明日は私的にはメインイベントです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る