パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏は家族四人で旅行に行ってましたが、今年から長女が社会人になり嫁、次女との三人での旅行になりました。<br />ガイドさんのいない、IACEの<br />フリーツアーなので言語に自信のない我が家はPOKETALKを購入して行ってまいりました。<br />Q&amp;Aで質問した際お答え頂いた、トラベラー様ありがとうございました。楽しいパリ旅行が出来ました。<br />ちなみに、写真を一生懸命撮ってたらスリのカモになるかもと、一眼は娘に貸して、全部スマホの写真です。

家族旅行記 夏休みは、家族で初のおパリへ 二日目

2019/08/20 - 2019/08/24

sansinpapa

sansinpapaさん

ガイドさんのいない、IACEの
Q&Aで質問した際お答え頂いた、トラベラー様ありがとうございました。楽しいパリ旅行が出来ました。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

二日目の早朝。寒いです、気温も12℃程しかありません、薄手の上着を羽織ってウォーキング開始です。

うちの嫁はあまり歩いてくれないので、無駄に歩かせることがないように、ウォーキングしながら、オペラ周辺の地理を頭に叩き込みます。写真はギャラリーラファイエット。

オペラ座の裏側?

オペラ周辺の地理を頭に入れたら、ホテルに戻ります。
    路地の先にサクレクール寺院。パリの街並みって感じ。

コロナロディエールの朝食。これで三ツ星か。
    ハムが欲しいな。

ホテル最寄りのメトロのCadet駅から散策開始です。

明日明後日は、ミュージアムパスを使うので、今日は、ミュージアムパス対象外の所に行きます。まずはRERのA線でパリ郊外にあるアウトレットのLa Vallée Villageへ。

福岡では、あまり見ない連接バス。

RERで、ディズニーランドの一個前の駅で、下車してアウトレットへ。

イオンみたいな長ーいショッピングモールを抜けてアウトレットへ

一番奥にあるウェルカムセンターみたいな所でJCBのカードを見せて10%オフのクーポンを貰いましたが、特に欲しいのがない。新しい財布が欲しくて、ボッテガに行ったけど、そそらない。とえりあえず、何故か長女が欲しそうに話してた、SUPERDRYの店があったんで、お土産としてジャンバーを購入。SUPERDRYを買う日が来るとは、思わなかったです

ちょうど、JCBのキャンペーンで、パリ市内からアウトレットまで、無料の往復バスツアーをやってましたが、滞在時間がかなり長く、復路だけキャンセルしてもいいかが、分からなかったので、RERできましたが、我が家的には正解でした、滞在時間は1時間半くらいで十分でした。

のどが渇いたんで、ジュースを買ってパリに戻ります。
    このMONSTER500mlなんですが、1.16ユーロって安くないですか?

RERを凱旋門の所で降りて、メトロに乗り換えて、ブローニュの森へ。
    子供用の汽車が走ってる。会社の鉄道マニアの人はコレにも喰いつくのかな?

おっさんの汚い足ですが、スマホ見てたら、段差で見事に転びました。それはもう、マンガみたいに。このあと段差があるたびに、次女から段差あるよと教えられ、自分の老化をひしひしと感じました。

フォンダシオン・ルイヴイトン美術館。ミュージアムパスは使えません。
    なんか、有名な建築家のデザインらしいんですが、展示物より建物が記憶に残りました。

セキュリティーの列。予約してませんでしたが、10分も並ばずに入れました。
    チョットお得なファミリーチケットがありました。

とりあえず、お土産として限定のトートバック購入

パパとママは代謝が悪くて腹が減らないので、次女だけ街角のパン屋でサンドウィッチを購入して、セーヌ川のほとりで食べました。うーんパリジャンみたい

つまんだり

エッフェル塔は物凄く並ぶという情報なんで、セーヌ川クルーズで眺めようかなと。
    バトームシュで、川下り。上りもするけど。

セーヌ川あまり川幅があるとは思えないけど、沢山の船が行きかいます。

次女が一番楽しみにしてた、ノートルダム大聖堂が見えてきました。

この旅行が決まった夜、カード決済をして、翌朝テレビを点けたらノートルダム大聖堂で火災のニュース。唖然としました、こんなことってあるんだなと。

オルセー美術館。嫁と次女は写真に夢中

セーヌ川の河岸は沢山のパリジャンの憩いの場でした。

エッフェル塔と嫁と次女。

晩飯はいろんな口コミがありますが、リーズナブルという魅力的な言葉に惹かれ、シャルティエへ。

我が家はおフランスでも頑なにビールで乾杯。

テーブルクロスが、会計書の代わり。うちらは、3名でしたが流石に相席ではなかったです。

前菜。フォアグラ?これ無理でした。生臭くて飲みこめない

鳥のステーキみたいなの。付け合せは、フレンチフライ。これから先の、三日でおそらく去年一年分以上のポテトを食いました。

散歩しながらホテルへ。まだ福岡には無い高級冷凍食品店のpicardはよ出来んかな

まだかなり明るいですが、21時前くらい。まったくホテルという感じがしないホテルですが、この体勢で飲むビールが美味しかったです。なんかパリに住んでるみたいで。三日目に続きます

• lefty_0909さん 2019/11/12 15:42:36
    CHARTIER!
    初めまして!
    奥様のお誕生日への気遣いも素晴らしいですね!

「シャルティエ」お口に合いませんでしたか…

いずれも早く復興することを祈っています!

sansinpapa

sansinpapaさん からの返信 2019/11/13 00:58:42
    RE: CHARTIER!
    > 初めまして!
    > 独り者なので家族旅行には縁がなく、とても羨ましく拝見しました。
    > 奥様のお誕生日への気遣いも素晴らしいですね!
    > 「シャルティエ」お口に合いませんでしたか…
    > 以前、近くのホテルに泊まった際、旅行中に3度ほど出かけ、また別の機会にパリへ出かけた際にもわざわざ立ち寄った記憶があります。
    > パリにしては一人飯でもお手頃な価格で食べられたので気に入っていました。^^;
    > 最近では首里城の火災もありましたが、ノートルダムは本当に残念でした。
    > いずれも早く復興することを祈っています!

こんばんは!書き込みありがとうございます😊
    シャルティエ今回は、ちょっと合わなかったですが、雰囲気も、ウェイターさんも、良かったので、
    あと何といっても、コスパが高かったんで、ノートルダムが再建されてパリに再訪した際は、きっとシャルティエにも行くと思います。
    首里城といい、ノートルダムといい、大変な事が起きた年でしたね、僕も自分の出来る範囲の事をしながら、早期の再建を祈りたいと思います。ありがとうございました!

sansinpapaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る