パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏は家族四人で旅行に行ってましたが、今年から長女が社会人になり嫁、次女との三人での旅行になりました。<br />ガイドさんのいない、IACEの<br />フリーツアーなので言語に自信のない我が家はPOKETALKを購入して行ってまいりました。<br />Q&amp;Aで質問した際お答え頂いた、トラベラー様ありがとうございました。楽しいパリ旅行が出来ました。

家族旅行記、夏休みは、家族で初のおパリへ 初日

2019/08/20 - 2019/08/24

sansinpapa

sansinpapaさん

ガイドさんのいない、IACEの
Q&Aで質問した際お答え頂いた、トラベラー様ありがとうございました。楽しいパリ旅行が出来ました。

ホームグラウンドの福岡空港から大韓航空でPARIへと旅立ちます。
    最近、お隣さんとの仲がギクシャクしてるんで、仁川とかでちょっと心配です。

福岡空港の免税エリアです。だんだん進化してます。去年の同じ時期に仮設店舗の様なスペースが、常設店舗になってます。

アルマーニ出来てるし

セブンのカップ麺売場。お湯はくれません。

スタバは去年もあったかな?

期間限定のピーチは売り切れorz
    さすが空港のスタバ、「いってらっしゃいませ」か。いってきます!!

とりあえず、A380の待つ仁川へ。機内は八割くらいの搭乗率。
    家族で並んで着席。

90分位のフライトでも、軽食を与えてくれます。
    タニタのおかきが旨いっす。

仁川国際空港の第二ターミナルに到着。乗り継ぎは90分しかないので、スタスタ歩きます。第二ターミナル散策の楽しみは帰りにとっときます。
    第一ターミナルに比べたらシンプル(簡素)に感じます。

昔新婚旅行で乗った、JALのリゾッチャ以来の二階建機に搭乗。ちょっと楽しみ。

もち、エコノミーの窓際。三席を二人で使えたんでラッキー。お隣の方は、ずっと、楽譜をチェックしながら音楽聞いてる、めちゃ可愛い韓国女性でした。しかも親切。恥ずかしながら、イヤホンジャックを探してたら、笑顔で教えてくれたり、トイレに二回ほど行った時も、笑顔で席を立ってくれました。

見た目は、ショボいですが、これすっごい美味しかったです。大韓航空のビビンバが、美味しいのは知ってたんで、期待してたんですが、期待以上の美味しさ。次女は、選択肢が無くこれ食べてたんですが、最初からコチュジャンみたいなのが入ってたんで、辛くて残してました。ビビンバみたいに別に、コチュジャンを、チューブで提供すれば良いのにな。

2階に昇る階段。俺がコレを登る日は来ないだろうなぁ

到着前の朝ごはん?現地時間は、夕方ですが、メニュー的に朝飯?

人生初のおフランスに到着。写真はシャルルドゴール空港の、第一ターミナル。あの近未来的なエスカレーターのチューブを見てみたかったけど、大韓航空は、第2ターミナル。

長ーい距離を運んでくれたA380ご苦労さまです

19時近いですが、第2ターミナルの、ツーリストインフォメーションは、開いてました。ここでパリミュージアムパスを購入。

お初のパリに浮かれている嫁と、ボカシを入れても嬉しさが隠せない次女。

パリでは公共交通機関で移動するんでナビゴを購入。20:00前ですが開いてました。第2ターミナルから、歩いてくると、エスカレーターを降りて左手にこの窓口がありました

一週間単位で、ZONE5が、乗り放題になるナビゴですが、メッチャ便利でお得でした。パリ市内から、空港を1往復するだけで、ほぼ元が取れる感じでした。多分次回パリに来る際もコレを利用すると思います。証明写真が、一枚必要になりますが、もし忘れても、結構地下鉄構内で、スピード写真機を見かけました。

色々と、悪い口コミを見ますが、RERでパリ北駅迄移動します。

パリ北駅に到着。RERは快速ではなく、各停でしたが、40分程で着きました。嫁と次女は座れましたが、僕は座れなかったです。スーツケースを2つ持ってると肩身が狭いくらいに、満車になりました。悪評程怖いなとは感じませんでした。

パリ北駅から、徒歩15分程で今日からお世話になるホテル、コロナロディエールに到着。緩やかな下り坂なんでスーツケースを引きずって歩いても苦やなかったです。

辺りは明るいですが、21時を回ってるんで、娘は近所のマック、僕と嫁は軽くチーズとハムをつまんで晩飯代わりにし、明日からの観光に備えて就寝。このカマンベールで、1.5ユーロ位、噂には聞いてたけど、乳製品安くて嬉し過ぎます

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る