パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み 娘と息子を連れてパリ、モン・サン・ミシェル、ベルギーブルッセルの8泊9日の自由旅行。<br />8日目の最後の夕食に、ベルトラでセーヌ川ディナークルーズ  バトームッシ  20:30発<br />贅沢してラグジュアリーコースに申し込んだ。<br />1人€130 大人3人以上だと10%off<br />メトロ アルママルソー駅側のバトームーシュ乗り場集合。<br />23:00頃解散<br />まだ運行しているバスでホテルに戻りました。<br />素敵な夜景と生演奏付きの美味しい食事で思い出に残るディナーとなりました。<br /><br /><br /><br />

パリ8日目最後の晩餐 セーヌ川ディナークルーズ

2019/08/28 - 2019/08/28

旅行記グループ パリ ベルギー 8泊9日

エドエド

エドエドさん

8日目の最後の夕食に、ベルトラでセーヌ川ディナークルーズ バトームッシ 20:30発
贅沢してラグジュアリーコースに申し込んだ。
1人€130 大人3人以上だと10%off
メトロ アルママルソー駅側のバトームーシュ乗り場集合。
23:00頃解散
まだ運行しているバスでホテルに戻りました。

バトームーシユ乗り場
    ベルトラのバウチャーに19:45チェックインとあり、乗り場に着きバウチャーを見せると
    チェックインはレストランでするとのこと。

レストラン入口。こちらでバウチャーを見せ
    チケットをもらう。

レストランの中

乗船するクルーズ。
    20時ごろに着いたが最後の方で、みんな飲み始めていた。

ワイン2人で1本とあったが、3人のときはどうなのか?気になったが1本であった。

メニュー

シャンパンは1人1杯

前菜 5つのメニューから選ぶ

鴨のテリーヌ

前菜 5メニューから選ぶ
    仔羊とハーブ焼き

メイン 5つのメニューから選ぶ
    牛肉のフィレ
    2人がオーダーしたが、焼き方を聞かれなかったのに、ミディアムとミディアムレアの各1つずつを出された。

生演奏

食事中の船窓

メイン 5つのメニューから選ぶ
    鴨胸肉のポワレ

チーズ3品

デザートの前にデッキへ。ライトアップされたエッフェル塔が近づいてきます。

デザート 5つのメニューから
    ダークチョコレートムースを選ぶ

デザート 5つのメニューから
    ストロベリーバニラムースケーキを選ぶ

• ローラン・ペリエさん 2019/08/31 15:14:02
    素敵なディナーですね
    お食事をいただきなが、夜のパリを船から見渡せるとは何とも贅沢で優雅ですね。
    日本語メニューがあるとは知りませんでした。次回の候補にしてみます。

エドエドさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る