バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月 南部デンパサール→北部ロビナ→中部ウブド→東部サヌール バリ島を周ります。<br />バリ島旅行 南部デンパサール1<br />10月26日 羽田→KL経由→バリ島デンパサール<br />デンパサール1日目:DUTY FREE SHOP(Tギャレリア)→モル・バリ・ギャレリア→クタビーチ<br />      2日目:クタビーチ→パンタイ・クタ通り→ビーチウォーク→レギャン通り<br />      3日目:グランドハイアット→バリ・コレクション→ヌサドゥアビーチ

2017年11月 バリ島旅行・南部デンパサール1

2017/10/26 - 2017/11/23

まおちゃーんさん

バリ島旅行 南部デンパサール1
10月26日 羽田→KL経由→バリ島デンパサール

徒歩 飛行機
エアアジア

バリ島旅行 南部デンパサール→北部ロビナ→中部ウブド→東部サヌールの順に1週間ずつ宿泊します。
    羽田→クアラルンプール(マレ―シア)経由→バリ島(インドネシア) エアアジアの格安航空券で行きます。
    出発前 羽田空港でこのラウンジに入りました。

クアラルンプール空港
    カウンターの上の傘がブルーの明かりに照らされて綺麗です。

チェックイン後に入ったラウンジ。麺類のメニューがあり、頼むと作ってくれます。料金は無料。
    クアラルンプールではチェクイン前とチェクイン後に入れるラウンジがあり、乗り継ぎ時間が長かったので助かりました。

1日目
    デンパサールのアパートメント(Chaming Staudion)
    バリ島に到着。バリ島の南にある州都デンパサールで1週間過ごします。

3階33平米広めのワンルーム。
    簡易キッチン、湯沸しポット付き。 朝食付き7日間19,176円。
    (ガス台は有料で借りられるのですが、今回は借りませんでした。)
    天井が高く広々として、快適な部屋です。

2日目:クラクラバスでバリ島を巡ります.
    カメの形の可愛いクラクラバス。バリ島の南側の観光地やホテルを周ります。
    7日間券を買ったのでバリ島南側の観光地を周ります。

クラクラバス バス系

今日は緑のクタ線に乗ります。
    アパートから歩いて緑12番ラマダ バリ→DUTY FREE SHOP(ガレリア)→緑4グランド インナ クタ

クラクラバス バス系

DUTY FREE SHOP(Tギャレリア)
    入口にクラクラバスの案内所があります。バスもここを中心に運行されています。
    凄い内装で滝まで流れています。値段は観光客向けかと思います。

T ギャラリア by DFS バリ 免税店

中は洋服、アクセサリー、土産物などなどいろいろな品を売っています。

モル・バリ・ギャレリア
    Tギャレリアに併設するショッピングモールです。1Fにはマタハリ・デパートとフードコート。
    祖先の霊が戻ってくるグルンガン(日本のお盆にような日)の前だったのでバーゲンセールで賑わっていました。

2Fに大型スーパー ハイパーマートがあります。
    ビーチサンダル49900Rp(ルピア約400円@0.008円)~129,900Rp(約1080円)。
    バリのお金Rp(ルピア)は100Rpが約0.8円。0の数が多く、お金を出す時やおつりをもらう時手間取ります。

フードコートで昼食
    JTBのオフィスで美味しくてリーズナブルとお勧めのお店で地元料理をいただきます。
    1Fのフードコートには丸亀製麺の店もありました。釜揚げうどんがRp34(34K約280円)。000(下3桁のゼロを取ってK表示になっている店もあります。)

ナシゴレン(炒飯)
    30000Rp(約240円)×レストラン税10%

ミーアヤム(麺)
    25455Rp(約230円)×レストラン税10%。
    このスープをかけて食べるらしいのですが、分からず塩辛いスープと思って飲みました。

クラクラバス、緑のクタ線に乗ってグランド インナ クタで下車。
    グランド インナ クタ(ホテル)の入口。カメさんが階段の両側に並んでいて、口から出た水が下まで流れて行きます。

クタビーチ
    広いビーチです。人も少なめで静かなビーチです。
    物売りの人もあまりしつこくないので歩き易いです。綺麗な海辺を散歩しました。

クタ ビーチ ビーチ

3日目
    ビーチウォーク
    水が流れ、庭園を歩くことが出来ます。ハロウィンの飾りつけがされています。
    このモールを通り抜けてパンタイ・クタ通りと並行して走るレギャン通りに出ます。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

レギャン通りテロ追悼モニュメント
    2002年10月12日、爆弾テロのあった場所です。

レギャン通り 散歩・街歩き

PERAMA旅行社
    ツアーとバスの予約をします。
    ・タナロット寺院サンセットツアー Rp190000(約1520円) /人 Rp200000の5%引き。
    ・デンパサール→ロビナのバス Rp115000(約920円)/人 Rp125000の往復割引8%。
    ・ロビナ→ウブドのバス Rp115000(約920円)/人 Rp125000の往復割引8%。
    安く良心的な旅行社です。

プラマ社 シャトルバス バス系

旅行社が経営する2階のレストランで昼食。ナシゴレンRp20000(約160円)(チケットを買うとレストランの割引券10000Rp /人)をくれます。

チキンとポテトのフライ Rp25000(約200円)
    眺めも良く、味も良くお勧めです。

4日目:高級リゾート地ヌサドゥアに行きます。
    インドネシアの政府が観光開発のために特別に造った高級リゾートエリア、世界的に展開するリゾートホテルが建ち並んでいます。
    クラクラバスでDUTY FREE SHOP(ガレリア)→黒路線2グランド ハイアットで下車
    グランド ハイアットエントランス。バリ風の建物と蓮の池があります。

グランド ハイアット バリ ホテル

バリ・コレクション
    綺麗なショッピング街です。「SOGO」もあります。

お土産品が沢山あります。スーパーではお決まりのジャコウネココーヒー。チーズ、パンなどの外人さん向けの輸入品も沢山ありました。値段は少し高めかと思います。

ココ スーパーマーケット (バリコレクション店) スーパー・コンビニ

ヌサドゥアビーチ
    水も白い砂浜も綺麗、お洒落なビーチです。

日曜日で地元の人も泳いでいます。

小さな半島の先が公園になっています。

手前の道を東に行くと溶岩流の崖になっています。外海は波が荒く水しぶきが上がります。