台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末に行きました、<br />チャイナエアラインビジネスクラス利用の<br />3泊4日の台湾旅行記です!<br /><br />4日目は台北市内を少し観光して<br />夕方のフライトで日本に帰ります!<br /><br />まずは、迪化街近くの「スターバックス保安店」で朝のティータイム!<br />その後、近くの「カルフール」でお土産を購入し、迪化街のほぼ中心部にある「台北霞海城隍廟」でお参りをしました!<br />迪化街にある「夏樹甜品」で優しいお味の杏仁豆腐を食し、インスタで見つけて気になっていた「犬首焼」を購入!!<br />最終日で時間が無いながらも、盛りだくさんな1日でした!<br /><br />盛り込みすぎた結果、欲張りすぎて帰りのバスのホテル集合時間に間に合わなかった、、、。<br /><br />時間には余裕を持って行動しなければいけませんね、、反省。。。

2018.12.21~24.@3泊4日の台湾旅行!DAY4、最終日!

2018/12/21 - 2018/12/24

zima03

zima03さん

昨年末に行きました、
チャイナエアラインビジネスクラス利用の
3泊4日の台湾旅行記です!

4日目は台北市内を少し観光して
夕方のフライトで日本に帰ります!

最終日で時間が無いながらも、盛りだくさんな1日でした!

最終日は飛行機のフライトまで
    台北市内を少し観光します。

ホテルを出て、お土産を買いに
    迪化街へ向かいます。

台北の朝名物バイク通勤!
    信号待ちのバイクの数がハンパない!!

迪化街近くのスターバックス保安門市で
    朝のティータイム!!

当時パイナップル輸出で財を成し、パイナップル王と呼ばれた葉金塗さんが、1926年に建てた建物をリノベーションして作られた、とってもスペシャルなスタバです。

レンガの階層がスタバになっていて、上部層はホテルになっています。

せっかくなので、
    台湾茶をいただきました!

素敵な空間で優雅なひとときです。
    とってもゆっくりできます。

3階まで客席があり、
    内装や階段がとても良い雰囲気です。

階段には絵も飾られており、

この建物の絵が飾られていました。

ゆっくりとお茶をしたところで、
    スタバの目の前にあるカルフールで
    お土産を買いに行きます。

カルフール店内のエスカレーターには
    商品棚が並列しています。

ついつい手を伸ばしてしまう危険がっ!

迪化街中心地にある、
    縁結びのパワースポットで有名な
    台北霞海城隍廟でお参りをして行きます。
    ここも台湾に来た時には
    必ず立ち寄る場所です。

お参りの後に迪化街にある夏樹甜品で杏仁豆腐を食べて行きます。
    優しい甘さで、落ち着いた感じの味でした。

迪化街の小道に入り、写真をパチリ!

迪化街には雰囲気の良い感じの場所がたくさんあるので、映える写真が撮れますよ!

写真のカゴバックは
    迪化街のカゴ屋で買いました。

インスタで見つけて気になっていた
    犬首焼屋に到着!

看板がかわいい!

注文をすると
    焼きあがるのに15分かかるとの事、、、

ホテルに戻る時間を計算すると、、、
    バスの時間に間に合わないっ!?

微かな希望を持ちつつ
    焼き上がりを待ちます、、、。

無事に犬首焼ゲットー!
    袋もかわいい!

ですが案の定、
    ホテル集合のバスの時間には
    間に合いませんでした、、、。

結局、ホテルの集合時間には間に合わなかったので、バスには免税店でピックアップしてもらいました。

無事にバスに乗れたところで、
    反省しながら空港に向かいます。

桃園空港に無事到着!

微熱山丘でパイナップルケーキを購入!
    このパイナップルケーキは安定の美味しさです!

無事にチェックインして、チャイナエアラインのラウンジに向かいます。

空港内には、台中花博のキャラクター?の人形がありました。ヤマネコ?かな?

入れるラウンジが2ヶ所あるみたいなので、
    ラウンジホッピング!

まずはこちらのラウンジへ、、
    入ってみると、、ちょっと微妙。

早々にもう1ヶ所へ移動します!

もう一方のラウンジは、内装はちょっと変わっていましたが、どちらもメニューは殆ど変わりませんでした。

違うところは、
    こちらはヌードルバーがありました!

台湾ビールと麺で今回の台湾旅行をシメます!

今回も楽しかった~!

ラウンジを満喫したところで、
    飛行機に乗り込みます。

乗り込んだところで機内食~!

洋食をチョイス!
    ガッツリ肉を喰らいます。

メリークリスマス!

クリスマスだったのでなので、
    モニター映像もクリスマス仕様でした!

あっという間に成田に到着!

無事自宅に帰り、お土産をパチリ!

カルフールで買った、臺虎精釀の缶ビール!
    これはストロベリー味のビールです。

缶がかわいすぎるっ!!

こちらも臺虎精釀の缶ビールで、
    アップル味のビールです。
    こちらも缶がかわいいっ!

時期で色々な種類が販売されているようなので、また行った台湾へ行った時に買ってこようと思います。ちょっと重いですが、、。

こちらは例の犬首焼!

ももちゃんの写真と共にパチリ!
    見た目はとってもかわいいですが、
    味は普通です。あんこが入っています。

今回の台湾旅行は5回目でしたが、
    やはり何度行っても
    楽しいっ!美味しいっ!大好きっ!
    でした。

また行きたいと思います!

最後まで閲覧ありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る