台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末に行きました、<br />チャイナエアラインビジネスクラス利用の<br />3泊4日の台湾旅行記です!<br /><br />1日目は桃園空港に向けて成田空港を出発。<br />桃園空港到着後、宿泊ホテルに向かい、<br />その後は台北市内をふらふらと散策しました!<br />

2018.12.21~24.@3泊4日の台湾旅行!DAY1、台湾ドーナツを食す

2018/12/21 - 2018/12/24

zima03

zima03さん

昨年末に行きました、
チャイナエアラインビジネスクラス利用の
3泊4日の台湾旅行記です!

1日目は桃園空港に向けて成田空港を出発。
桃園空港到着後、宿泊ホテルに向かい、
その後は台北市内をふらふらと散策しました!

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港発チャイナエアラインの
    ビジネスクラスに乗って
    台湾の桃園国際空港に向けて出発します!

まずはチャイナエアラインの
    ラウンジで楽しみます!

中はこんな感じです。

時間になり、飛行機に乗り込み
    出発~!

機内が落ち着いたら、
    ハイボールをいただきます!

レモンが結んである~!

グラスに乗っているのは、
    旅のお供、ジャバ・ザ・ハット!

機内食!洋食をチョイス!

デザート!

外の景色と映画と食事を楽しんでいると、
    あっという間に到着です!

空港到着後、ツアーバスで今回宿泊するホテル
    「インペリアルタイペイ」に向かいます。

インペリアルタイペイのロビー

ホテル内の吹き抜け。

ホテルに荷物を置いて、
    まずは台北の街歩きに出発!

ホテルの近くに大人気のドーナツ店、
    「脆皮鮮奶甜甜圈」がありました!

16時オープンらしく、
    たくさんの人が並んでいました!

並ぶこと約30分、、、

ドーナツゲット!!

揚げたて、出来たてをいただきます!

外はサクサク、中はフワフワ~!
    日本には無い味で!
    ミルク感たっぷりの甘さでおいし~!

並んだ甲斐がありました。
    絶品ドーナツ!オススメです!

小腹を満たしたところで、
    次の目的地に向かいます!

松江南京駅から徒歩で約5分、
    「富覇王豬脚極品餐庁」に到着!

台北に来た時には必ず食べたい!
    絶品豚足が味わえるお店です!

お腹がいっぱいになったところで、
    夜道を散歩。

写真は中山駅近くの「誠品生活南西店」。
    店内はオシャレな感じです。

ホテルに戻り、台湾ビールでひと息ついて
    眠りにつきます。。。

台湾は美味しいものがいっぱいです!

明日は、宜蘭へ行って
    KAVALAN WHISKYの工場見学に行きます!

閲覧ありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る