姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目覚めると星空の夜から一転、どんよりとした曇り空となっていました。<br />これから憧れの美白美女に逢いに行くというのに。<br /><br />ま、ウチが行くんだから何とかなるでしょ。<br /><br />待っててね姫路城♪

ウルトラ警備隊西へ。3日目(憧れの美白美女に逢いたい!)

2019/08/25 - 2019/08/27

旅行記グループ ウルトラ警備隊西へ!

ソード☆。

ソード☆。さん

これから憧れの美白美女に逢いに行くというのに。

ま、ウチが行くんだから何とかなるでしょ。

待っててね姫路城♪

今日の朝は洋食。
    温かいパンにオムレツ。
    やっぱメシ美味いね、ここは。
    食事中、雨が降り出しました。

ポトフ。
    これもいい味~♪。たまねぎも鳥も柔らかく甘く。
    お腹も膨れて、宿を出ます。
    最初は「?」な感じでしたが、2日いるとなかなかに居心地の良いところでした。
    隣の部屋が2日とも家族連れで、少々賑やかだったのを除けばw

宿から3分。
    昨日出かけたときに見かけた玉ねぎ屋さんで
    自宅用の玉ねぎと、宿でおいしかったお米を買いました。

明石海峡大橋。
    さよなら淡路島。今度はいつ来られるかな~。
    雨はしばらく続きましたが、姫路の街に入るころには
    だんだんと弱くなってきました。

明石海峡大橋 (淡路島側) 名所・史跡

出ました~!
    麗しのお姿。
    美白美女の姫路城です。

大手門前の地下駐車場へ車を入れます。

大手前公園 公園・植物園

駐車場を出て1分。
    お濠の向こうにお城が!

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

お濠にシラサギがいるんだ。w

大手門を抜けると真正面にこの姿。

堂々とした中にもどこか繊細で凛とした美しさを湛えています。
    あ、雨は止んじゃいました。w
    さすがウチ。ww

こんな大規模なものが400年も前に建てられたなんて、
    人の力ってほんとにすごい。

実は前日のドルフィンファームで腰を痛めてしまい、
    城内の散策は取りやめに。
    姫路駅へ向かってみます。

そろそろお昼。
    お寿司もステーキも食べたし、何か他のものは…。

姫路フェスタ ショッピングモール

• ん?<br />なんだかソースのいい香りが。<br />お好み焼き?…<br />お好み焼き~!

ん?
    なんだかソースのいい香りが。
    お好み焼き?…
    お好み焼き~!

京ちゃばな 姫路店 グルメ・レストラン

ねぎ焼き。
    だし醤油がかかっていて、さっぱりした味。
    初めて食べたけど、まいう~♪

いや~カウンター、いいね~♪
    熟練スタッフさんのコテ捌きによって
    鉄板は食材が舞い踊るステージになるっ!
    とすると、スタッフさんはさながらマエストロといったところですかな~♪

焼きそば。
    ではありません、姫路ちゃんぽんです。
    うどんとそば、太さの異なる2種類の麺になっています。
    こちらはソース味♪

もうお腹いっぱいです~♪

帰りはタクシーで駐車場へ。
    運転手さんはスキンヘッドのイカツイ方wでしたが、
    どこから来たの~?と気さくに話しかけてくれました。
    淡路はイイトコだからまたおいで~って。

さあ、姫路城ともそろそろお別れ。
    また雨が降り出しました。
    600キロ走って帰りましょう。

豪雨との付き合いは延々と続き、途中途中で休憩します。
    雨の視界の悪さと、トラックばかりの高速は運転しにくいったらありゃしない。
    お願いだから80㎞/hのトラック抜きに90㎞/hくらいで追い越し車線に出てこないでください。
    それから雨で視界が悪いのにいつまでもライト付けない一般車、あなたのことが見えなければ車線ふさがれて当然でしょ!ライトは早めに~!

ネオパーサ浜松 (上り) 道の駅

最後に寄ろうとした足柄SAは駐車場がなく、狭山PAまでの3時間、休まず運転してしまいました。食事を取ろうにもタッチの差で閉店。
    結局、自宅近くのラーメン屋さんで夕飯です。
    ここも初めて行きましたが、喜多方ラーメンの再現度高かったです。
    そういやぁ、いつも並んでるもんねぇ、この店。

そんなこんなで往復1470キロの今回の旅も、無事にお開きの時間となりました。
    最後までお付き合いくださった皆様、ありがとうございました。
    また次の旅で、お会いしましょう!