淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇り空はすっかり青空に。<br />さすがウチ。w<br />予定通りに16時宿着です。<br />ひとっぷろ浴びて、ちょっとのんびりしましょう。

ウルトラ警備隊西へ。1日目:夜の部(宿のメシは美味かった!)

2019/08/25 - 2019/08/27

旅行記グループ ウルトラ警備隊西へ!

ソード☆。

ソード☆。さん

曇り空はすっかり青空に。
さすがウチ。w
予定通りに16時宿着です。
ひとっぷろ浴びて、ちょっとのんびりしましょう。

自家用車

今回の宿は、
    「サンセットビューホテル けひの海」さん。
    外観に派手さは全くなく、写真右手から来ると
    看板ひとつなくて通り過ぎちゃいましたw
    出迎えもなかったです。

隣の「あわじ浜離宮」さんは華やかな印象。
    駐車場の係の人が、通りがかったうちの車に反応するほどでした。

サンセットビューホテル けひの海 宿・ホテル

食事のレベル高い、シンプルリゾートホテル。 by ソード☆。さん

早速部屋へ。
    一部タタミ敷きのツインルームです。

手前のスリッパ、どかそうよ、俺…。

部屋の露天。
    美人の湯と謳われる「うずしお温泉」ですが、
    大浴場の方が「とぅるっとぅる」の感じが強いです。

ただ、やっぱ部屋露天はラク♪

ちょっとお散歩しましょう。

中庭にはプールと噴水。
    ここを抜けてビーチへ行けます。

「日本の夕日百選」に選ばれた慶野松原(けいのまつばら)のビーチ。

慶野松原海岸 自然・景勝地

昨年の和歌山・白良浜には、まだまだ海水浴客がたくさんいましたが、
    淡路の夏は終わっていたようです。
    漂着物もそのままになってました。残念。

人のいない海ではジェットが生き生きと走り回ってました。

慶野松原キャンプ場 キャンプ場

ホテルに戻ると、ん?誰のサイン?
    お!ミッチー!?(すいません、この4人でミッチーに最初に食いついちゃいましたw。ミッチー、昔から好きなんですよ♪)
    明日から公開の引っ越し侍のロケ中に滞在されていたそうです。

ちなみにこの宿「ミシュランガイド兵庫」にも載ってました。

夕食は19時からにしましたが、どうもカミさんの体調がすぐれません…。

お品書きはこのとおり。
    少ないな…と思ったのですが、実際には十分な量でした。

地ビールをいただきます。
    カミさん、ビールも飲みたくない様子でしたが、
    私に遠慮してなんとか食事を続けようとします。

以前、秋田に行った時と秋保に行った時の2度、私が具合悪くて
    食べられないことがあったので、一人で食べるのは味気ないと
    感じていたからでしょう。

お造りにも手が出ない様子なので、気にせず部屋で休むよう話しました。

さて、一人になって改めて口にしていきます。
    地元産の天然鯛、縞鯵、平目。
    どれも身がしまっていて実にうまい。

鰆のポワレ。
    紫蘇のソースに新鮮で甘いアスパラ、
    ここ、もっと料理の良さをアピールしたらいいのに。

淡路牛ステーキ。
    炭火で火が入っており、肉質柔らかく・香り良く。
    塩が一番合うかな。

鯛と松茸御飯。
    これ、美味かった!
    お漬物もちょうどいいお味でした。

デザート。
    エスプレッソとマンゴーパンナコッタ。
    いや~もう満腹です。

食後、中座したカミさんを心配して、
    鯛と松茸御飯をおにぎりにして部屋に届けてくれました。
    ありがとうございました。

10時過ぎには寝てしまったのですが、
    3時ごろ目が覚めて部屋露天へ。
    空には満天の星が。
    淡路って星、キレイなんだな~!
    星空の撮り方、勉強しておけばよかった。
    では、あらためておやすみなさい。

2日目に続きます→