淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気にも恵まれ、楽しい1日を過ごしホテルへ戻ります。<br />昨日は雲がかかって見ることができなかった「日本の夕陽百選」にもなった景色を、今日は見ることができるかな?

ウルトラ警備隊西へ。2日目:夜の部(日本の夕陽百選はいかに!)

2019/08/25 - 2019/08/27

旅行記グループ ウルトラ警備隊西へ!

ソード☆。

ソード☆。さん

お天気にも恵まれ、楽しい1日を過ごしホテルへ戻ります。

宿に戻り、またひとっぷろ。
    日の入りは18:30ごろなので一休みしていました。
    気が付くと「あ。やべっ」ってな時間に。
    あわててビーチへ向かいます。

慶野松原海岸 自然・景勝地

今日も雲に隠れていましたが、沈み切る直前の刹那
    わずかですが夕陽が現れました。

• 幸せそうな家族を描き出す晩夏の夕陽。<br />なかなか良い写真が撮れました。

幸せそうな家族を描き出す晩夏の夕陽。
    なかなか良い写真が撮れました。

本日の夕食は鱧しゃぶコース。
    鱧づくし、にしちゃうと飽きちゃうので。

前菜。
    今日はカミさんもビールで乾杯です♪

旅行って誰かが具合悪くなると楽しさは半減、どころか1/10くらいになっちゃいますね。
    ホテルのスタッフさんも心配してお声がけ下さいました。

湯引き。
    関東と関西の鱧の消費量比って、1:10くらいなんだそうです。

鱧しゃぶ。
    皮がコリコリして美味いもんですね。

うどんもついてました。
    スタッフさんから「ちり酢でお召し上がりください」と言われ、
    「ちり酢って何ですか?」と聞いたのですが、
    若いスタッフさん、調べてきますって。w

どうやら「ちり」は「てっちり」の「ちり」のことらしい。
    =「鍋」用のポン酢、と考えればいいらしいです。

御飯は土鍋で鱧御飯。
    ここんちのご飯はほんとおいしい。

デザートも食べてお腹いっぱいです。
    食後、また露天に入り星を眺めました。

これで明日、天気悪いの~?