ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆今回のハワイ島旅行は以下の通り計画◆<br />2019年8月18日(日)~24日(土)<br />娘の夏季休暇取得に合わせ、どこへ行こうかと相談し、まだ行ったことのないハワイ島に決定!<br />それが、5月31日のこと。<br />予約できるツアーはないか探し、『JTB Web専用』〈ウルトラバーゲン 羽田発 ハワイアン航空直行便で行く!ハワイ島〉を申し込み。<br /><br />申込日 * 参加日 * 旅行費用  <br />5/31   8/18~24日  二人分合計 ¥347,140<br />JTBツアー 往復飛行機・ホテル・空港⇔ホテル送迎 <br />      <br />7/25   8/19  1人$150  二人分引落金額 ¥33,174<br />トラベルドンキー 野生のエイと泳ぐ♪マンタ大学夜学部 <br /><br />7/25   8/21  1人$107  二人分引落金額 ¥23,802  <br />VELTRA マウナケア山麓 世界遺産キラウエア&星空観測<br />マサシネイチャースクール  <br /><br />7/25   8/22  1人$225 二人分引落金額 ¥50,052 <br />VELTRA ワイピオ渓谷 乗馬ツアー <br />ハワイアンの聖地を乗馬に乗って巡る!マラサダ付き<br />送迎付き・日本語ガイド<br /><br />7/25 $1=108.75円(高値)<br />ドル円換算をすると、トラベルドンキーの方がお得!<br /><br /><br />7/30   4トラベル GLOBAL WiFi 4G  ¥1,750<br />8/7   ESTA手続き 引落金額 ¥1515 換算レートは108.214円<br /> <br />宿泊先は、カイルア・コナの	コートヤード バイ マリオット キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル (長~いのでキンカメホテルと省略します)<br />	<br />ハワイでの~んびり過ごしたい(⌒▽⌒)<br />レンタカーで、目まぐるしく観光するんじゃバカンス気分を味わえない。<br />送迎付きの楽ちんツアーを申し込み。<br />昼間っからビール飲んで、夕陽眺めながらまたビール飲んで…<br />そんな旅にしたいなって。<br /><br />8/18	 <br /> 23:55:羽田(HA852便/直行便) (日付変更線通過) <br />13:05:ハワイ島(コナ空港)着 <br />キンカメホテルチェックイン後アリイ・ドライブをブラブラ歩き<br />夕陽の見えるレストランで夕食<br /><br />8/19 <br /> 11:15ころキンカメホテルのビーチへ<br />二人乗りのカヌー(1H・$32)を借りて波にゆらゆら<br />17:20 野生のエイと泳ぐ♪ マンタ大学 <br /><br />8/20  <br />11:40 コナ・トロリー コナタウン カイルアピアー~<br />ケアホウショッピングセンターへ <br />帰りもコナ・トロリー利用<br />夕方キンカメホテルのプールでスイミング<br /><br />8/21  <br />7:30 UFOパラセーリング (前日にnet申込) 一人$99×2名<br />12:05 ハワイ島マサシのネイチャースクール <br />『マウナケアパーク』『カウマナ洞窟』『虹の滝』<br />世界遺産『キラウエア火山国立公園』<br />チェインオブクレイターズロードの溶岩大地にて夕食(お弁当)<br />★マウナケア国立公園にて星空観測★<br />23時ころ帰着<br /><br />8/22  <br />9:35 ワイピオ渓谷 日本語ガイド付き乗馬ツアー  <br />18時帰着<br /><br />8/23	 <br />9:30 キンカメホテルチェックアウト<br />コナ・ファーマーズ・マーケット見学<br />KONA・CAFEで朝食<br />コナ・トロリーでターゲットへ<br />15:20 キンカメホテルに送迎車でコナ空港へ<br />18:25 ハワイ島(コナ空港)(HA851便/直行便)<br /><br />8/24  <br />22:05:東京/羽田空港着 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

*★海・山・星空を満喫☆彡  "Big Island" ハワイ島 娘と二人旅①

2019/08/18 - 2019/08/24

旅行記グループ ハワイ島 2019年8月

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

◆今回のハワイ島旅行は以下の通り計画◆
2019年8月18日(日)~24日(土)
それが、5月31日のこと。

申込日 * 参加日 * 旅行費用
JTBツアー 往復飛行機・ホテル・空港⇔ホテル送迎

トラベルドンキー 野生のエイと泳ぐ♪マンタ大学夜学部

VELTRA マウナケア山麓 世界遺産キラウエア&星空観測
マサシネイチャースクール

VELTRA ワイピオ渓谷 乗馬ツアー
ハワイアンの聖地を乗馬に乗って巡る!マラサダ付き
送迎付き・日本語ガイド

7/25 $1=108.75円(高値)
ドル円換算をすると、トラベルドンキーの方がお得!

宿泊先は、カイルア・コナの コートヤード バイ マリオット キング カメハメハズ コナ ビーチ ホテル (長~いのでキンカメホテルと省略します)

ハワイでの~んびり過ごしたい(⌒▽⌒)
送迎付きの楽ちんツアーを申し込み。
昼間っからビール飲んで、夕陽眺めながらまたビール飲んで…
そんな旅にしたいなって。

8/18
13:05:ハワイ島(コナ空港)着
キンカメホテルチェックイン後アリイ・ドライブをブラブラ歩き
夕陽の見えるレストランで夕食

8/19
11:15ころキンカメホテルのビーチへ
二人乗りのカヌー(1H・$32)を借りて波にゆらゆら
17:20 野生のエイと泳ぐ♪ マンタ大学

8/20
11:40 コナ・トロリー コナタウン カイルアピアー~
ケアホウショッピングセンターへ
帰りもコナ・トロリー利用
夕方キンカメホテルのプールでスイミング

8/21
12:05 ハワイ島マサシのネイチャースクール
『マウナケアパーク』『カウマナ洞窟』『虹の滝』
世界遺産『キラウエア火山国立公園』
チェインオブクレイターズロードの溶岩大地にて夕食(お弁当)
★マウナケア国立公園にて星空観測★

コナ・ファーマーズ・マーケット見学
KONA・CAFEで朝食
コナ・トロリーでターゲットへ
15:20 キンカメホテルに送迎車でコナ空港へ
18:25 ハワイ島(コナ空港)(HA851便/直行便)

8/24
22:05:東京/羽田空港着

徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

8月18日(日)
    13時ころ
    ハワイ島
    コナ空港に到着。
    入国審査の長い列に並び、機械に自分でパスポートをセットし顔写真を撮り、次にスタンプ押して貰う所に並び直し、質問に「For sightseeing」「5 days」などと答え、無事に入国。

コナ空港内のJTBのカウンターで名乗って、すぐにお迎えの車に乗り、さぁ~ってホテルに辿り着けるのかと思っていたのに…

100mくらい離れた先のJTBの建物に、各自荷物を持って移動してくださいって。

全員が揃うまで、珈琲を飲むもの良し、トイレへ行くのも良し。
    座って待っていると、飛行機に荷物を預けた人たちや、入国審査に時間が掛かった人たちもボチボチ集まってきました。
    全員が同じバスに乗るのではなく、ホテルによって振り分けられます。

15時ころ、キンカメホテルに到着。
    部屋は2階。
    プールと海、両方を眺めることができました♪

さっそくビーチへ。
    海水温度生ぬるい感じ。
    透明度抜群、
    ワオ~黄色の熱帯魚が泳いでる(^O^)V

キンカメホテルのビーチから、『アフエナ・ヘイアウ』神殿跡が見えます。
    カメハメハ大王1世が晩年を過ごした茅葺き屋根の家が、再現されています。
    近づくには海から行くしかないのかな。

カイルアビアの方。
    キンカメホテルの庭で、週3日夕方から開催されるルアウを、この桟橋から遠目に眺めることできます。

カイルアピアからキンカメホテルとビーチの眺め

キンカメホテル宿泊者は、有料でこのビーチベッドをレンタルできます。
    半日$40だったかな?

右側の写真は、足を洗えるシャワー施設。
    乗れば水が出てくるスグレモノ。
    便利だわぁ。

青い海と空、眺めているだけで、心浮き立ちます。
    さあ、そろそろアリイ・ドライブを散策しましょうか(*´∀`*)

波があるので、泳ぎに自信ある人向きです。
    遠くに見える白い塔は、モクアイカウア教会。

16:20 夕食を食べにカイルア湾沿いのアリイ・ドライブをぶらぶら散歩。
    テントを張った露店が並んでいました。

暑いので日陰に入りたい。
    露店のテント下以外に、隠れる場所なし。
    シルバーとか14kのリング、欲しくもないのに、思わず買いそうになっちゃった(^_^;)アホ
    服とかアクセサリーとか、断捨離してる最中なのにね。
    観光地でつい浮かれて、無駄な物を買っちゃうって、日本に持ち帰れば、それはただの不用品^^;

青い海
    凄いキレイ*
    パームツリーと赤い屋根、絵になる景色。

• この堤防は、いつ通りかかっても釣り人がいました。<br />女性の釣り人もね。<br />魚の群れが見えますもん。<br />どんどん釣れます。

この堤防は、いつ通りかかっても釣り人がいました。
    女性の釣り人もね。
    魚の群れが見えますもん。
    どんどん釣れます。

何じゃこれ?って物も売っています。
    曙、武蔵丸、小錦さんも大丈夫。
    アロハシャツBigなサイズ展開です。

フリヘエ宮殿の裏庭でフラショーやってました。
    しばし見学。

生ギター、生歌に、波の音がかぶります。

フラ人口は、ハワイよりも日本人の方が多いとか…

スタンバっている優雅なフラガールたち。

遠くに見えたモクアイカウア教会。
    残念ながら大規模修繕中。
    敷地内に入れず。

仕方ない。
    外観だけ写真撮影しておこうって、日傘をたたんでいるところ。
    だな;)

ハワイ島は花盛り。
    超ド派手な感じ、
    南国の花もいいよね~(^^♪

16:50 コナ・インショッピングセンターのレストラン『コナ・イン』で夕陽を眺めながら食事をしようと店内へ。
    へ~っ デイナーは17:30からなのか^^;
    じっと待っているのも退屈なので、その先へ。

ホテルから、アリー・ドライブをかなり歩いてきました。
    ショッピングモールのウォーターフロント・ロウに、船乗りのおじさんのベンチあり。
    ペンキが剥がれかかっているのも、なんだかなぁ、
    のどかな感じして、ハワイの雰囲気出てるよね~♪

ハワイアンジュエリーやアロハシャツ、お土産屋さん、コーヒーショップなど。
    ウインドーショッピングも楽しい。

『Daylight Mind cafe』
    絶景レストラン見つけました。
    どうせなら海を見ながら食事したい。
    夕陽を眺めながらビールなんて最高です。
    大きなハンバーガーとサラダは、二人でシェア(^_-)

ハワイ島の夕陽
    静かな時間。

帰り道、アリイ・ドライブからビーチに下りて、海と空を眺め、初日からハワイを満喫♪

カイルアピアまで戻ると、キンカメホテルではルアウをやっている最中、ハワイアンミュージックも海風に乗って流れてきます。
    それをなんとなく眺めながら夕涼みする観光客がいて。

ホテル1FのABCストアーで水と翌朝食べるサンドイッチを買って、部屋へ。
    そして、早めに就寝(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る