サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはサムイ島へ。4泊6日と少し短い旅行ですが、観光はせず、ただひたすらホテルでまったりしてきました。雨季ですが、セカンドベストシーズンということを信じ、サムイへ向かいましたが、太陽を見かけることもできず・・・(涙)。毎日、風が強い中、プールでぼーっと過ごしてきました。でも、朝食にフレッシュマンゴーが食べられたので、OKです!!!。今回は最終話の「リフレッシュ完了!(終)」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />  JAL 羽田=バンコク エコノミークラス<br />  バンコクエアウェイズ バンコク=サムイ エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />  8/8~ Silavadee Pool Spa Resort<br /><br />  8/11~ KC Resort&Over Water Villas<br /><br /><スケジュール><br /><br />  8/7 バスで羽田空港へ、チェックイン、出国<br /><br />  8/8 JALでバンコクへ、乗り継ぎ、バンコクエアウェイズでサムイ島へ、ホテル送迎で「Silavadee Pool Spa Resort」、チェックイン、「MOON」でランチ、ホテル散策<br /><br />  8/9 「MOON」で朝食、ホテルステイを満喫、「MOON」でディナー<br /><br />  8/10 「MOON」で朝食、ホテルステイを満喫、「The Height」でディナー<br /><br />  8/11 「MOON」で朝食、チェックアウト、タクシーで移動、KCホテルにチェックイン、セントラルフェスティバルでショッピング、「やよい軒」でランチ、「ブラックキャニオンコーヒー」でカフェ、ホテル散策、「THE VIEW」でディナー<br /><br />  8/12 ホテルチェックアウト、タクシーでサムイ空港へ、チェックイン、バンコクエアウェイズでスワンナプーム空港へ、乗り継ぎ、JALで羽田空港へ、到着

サムイ島でまったりと!2019<5>リフレッシュ完了!(終)編

2019/08/08 - 2019/08/12

<宿泊先>

<スケジュール>

8/7 バスで羽田空港へ、チェックイン、出国

タクシー 飛行機

サムイ島最後のディナーは宿泊ホテルでパパっと済ませることに。

「THE VIEW」。

丘の上にあるナイスビューなレストラン。ただ、蚊が多くて、、、。
    モスキートガードをお借りしましたが、sukecoだけ何か所も刺される羽目に(涙)。

KC ホテル ホテル

景色は良いです♪。

「フードメニュー」。

ローカルフード、ウェスタンフードなどがありました。sukeco夫婦、遅いランチでそれほどお腹は空いていない。。。

1つをシェアすることに(少なくてごめんなちゃい)。

お料理が来るまで、景色の撮影タイム。

「ヴィラ」もパチリ!

今日はソフトドリンクですよー!。

sukecoが「ストロベリーミルクシェイク」、sukeco夫が「スイカジュース」。
    ここの「スイカジュース」、めちゃくちゃ甘かった~。
    どちらもsukecoが好きなものをオーダーしたので、どちらもsukecoのドリンクね(笑)♪。

オーダーした料理は「チキンフィンガー」。
    本当にこれだけで申し訳ない。。。

味はおいしい~。あっつあつでした。

ごちそうさまでした。。。

食後は、バスタブでジェットバスを楽しんで、ドライヤーしようっと思ったら、なんと、このようなドライヤーでした(驚)!。

持ち手が熱くなるよぉ~・・・(困)。

チェックアウトは朝4:15。

実は、前日の夜にフロントスタッフに、翌朝のタクシーの予約確認に。
    sukeco夫婦「明日、朝6:00の飛行機に乗るので、空港へは4:30までに着きたい」と言うと、スタッフ「そんな必要ない、ここを朝5:00に出ればよいよー」って。でも、sukeco夫婦は心配性だから「4:30には空港へ行く」っと宣言!!!。
    「OK、じゃあ、4:15にタクシー予約ねー」ってことになりました。

その後、チェックアウト時にタクシーをお願いすると、予約できていなかったよ(とほほ・・・)。
    前日のやり取りはどうなったんじゃい!!!。
    でも、すぐにタクシーが来てくれたから良いけどね。

ホテルからタクシーで10分程で「サムイ空港」に到着!。

sukeco夫婦より心配性の人がたくさんいましたよー。欧米系の方はみんな早い!!!。

サムイ空港 (USM) 空港

さあ、sukeco夫婦の番です♪。

羽田空港までバゲッジスルーをお願いし、バンコクー羽田のチケットももらいました。

外をトコトコ歩いて出発ゲートを目指します!。

もう少し遅い便だったら、ショップがオープンしていたんだろうな。。。残念・・・。

セキュリティチェックは、まだスタッフが揃っていなく、オープンはもう少し後。みんなこのあたりで待機しています。

sukeco夫婦、空港内のトイレで水槽を発見!。これはパチリしとかなきゃダメでしょう~。

出国後、「ゲート7」で搭乗まで待ちます♪。

ここでも「ドリンク」や「ライトミール」がいただけます。

「サンドイッチ」があるー。でも、朝早すぎて食べる気がしない・・・。

「バンコクエアウェイズ」の飛行機がお出迎え~。

ゲート内はキレイですね♪。

さあ、そろそろ時間です♪。

往路と同じオープンバス?トラム?で飛行機のもとへ。

タラップを上って・・・。

前のシートカバーを見ると、、、カワイイ!!!。動物たちがたくさんいます(笑)。

滑走路が見えてきました。

バイバイ!サムイ、またいつか・・・。

機内食は往路とほぼ一緒♪。

「サンドイッチ」、「フレッシュフルーツ」、「ヨーグルト」、「お水」。

1時間ほどで「スワンナプーム空港」に到着!。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

こちらのバスで空港内へ。

乗り継ぎのセキュリティチェックを受け、時間があったのでラウンジへ。

「キャセイパシフィックラウンジ」へ。

キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

静かに過ごせます by sukecoさん

わーい、「ヌードルバー」があるー。

「朝食メニュー」。

「コールドミール」もありますよー。

「ワンタンメン」をいただきまーす。さっぱりでおいしい~。

sukecoは朝から「シャンパン」も♪。

食後は「バーカウンター」のあるエリアへ。

人が少なくて静かに過ごせました。

「カプチーノ」と「ホットチョコレート」でまったりタイム!。

今回の旅行はまったりばかりですね(汗)。

まだ時間があったので、「サクララウンジ」も寄っちゃいます♪。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

朝は空いています! by sukecoさん

入室した途端、「カレー」のニオイがプンプン♪。

sukeco夫、いきなりこんなに盛り付けてきているー(笑)。
    カレーはビーフとポークの合いがけよー♪。

お腹空いていたのねー。

sukecoはこんな感じ♪。

「やきそばパン」、懐かしくて持ってきたけど・・・、日本で食べる味とは違う。。。
    ポテチも忘れていません♪。

がっつり料理がたくさんありましたよー。

「インスタント」系はこちら。

味噌汁が美味しそう~。飲んじゃおう♪。

sukeco、ここでやはり「HARNN」が欲しくなり、免税店へ。

ここで買い物しよう~。手元にあるバーツ内でね(笑)。

「HARNN」ありましたー。

戦利品!。「ローズ」の香りの「シャンプー」と「コンディショナー」をゲット♪。

買い物していると時間を忘れちゃう。。。

もう搭乗開始しているみたい。

JALさん、羽田までよろしくねー。

復路は非常口席。

さあ、日本へ向けて出発です!!!。

「あられミックス」が配られると、もうすぐ機内食タイムになりますねー♪。

sukecoの機内食は「和風八宝菜丼」、「オリエンタル野菜のサラダとチキンハム」、「うどん」、「フレッシュサラダ」、「フレッシュフルーツ」。

「八宝菜」はなかなか美味しかった~。

sukeco夫は「タイ風豚肉焼飯 焼き鳥添え」。イケてたみたい♪。

食後はお楽しみの「ハーゲンダッツ」。わーい、バニラ大好き!!!。

到着前にもいただいたけど・・・、これ何だったかな???。
    「イチゴのデニッシュ」だったような?。

「アクアライン」と「海ほたる」が見えてきたー。もうすぐ到着ねー♪。

「風の塔」もパチリ!。

羽田に到着!!!。

ちなみに、この飛行機はsukeco夫婦が搭乗していた飛行機ではありません・・・(笑)。

この後は、スーツケースを「JAL ABC」で宅配手配をし、自宅に帰宅しました。連休の「JAL ABC」はめちゃくちゃ並びますよねー。今回の旅行では、受け取りも、預けもどちらも混んでたな。。。

今年の夏休み旅行は4泊6日と少し少なめでしたが、何もせず、ただ食べて寝てだけでしたので、丁度良い長さだったのではないでしょうか(笑)。
    次はどこへ行こうかな?。。。

ほぼほぼ、何もしていない旅行記をご覧いただきありがとうございました。。。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• arurunさん 2019/09/27 12:12:37
    サムイ島♪

sukecoさん、こんにちは!

サムイ島の旅行記、楽しく拝見しました。
    素敵なホテルでまったりステイ、憧れです♪

最後に泊まられたホテルも、部屋もバスルームも広くて、早朝に出てしまうのがもったいないようですね。
    でも、アートタオルの件はちょっと驚きでした。なかなか、「アートタオルを使って。」は無いですよねぇ。
    あと、最後のタクシーも予約が通っていなくてビックリでしたが、乗れて良かったです!

サムイ島は、随分早い便だったんですね。
    チェックアウトが4時過ぎなんて、私、早起きに緊張して、寝られないかも・・・。
    それにしても、サムイ空港って随分とサービスが充実していますね。
    島の空港って、どこも小さくて何も無いイメージなので意外でした。

話は変わりますが、先日セントーサ島のマーライオンが解体されてしまうというニュースを見ました。
    あのマーライオンの不気味な夜バージョン、見られずに終わってしまいそうです。残念~!

arurun

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/09/27 21:30:17
    RE: サムイ島♪
    arurunさん、こんばんは!

コメントありがとうございます♪。

最後に宿泊したKCホテルは、お部屋はめちゃくちゃ広く、ソファもあって快適ですが、、、エアコンの温度調整が故障していたのか、ずーっと19℃で(寒)。
    アートタオルも、初めての経験で。。。まさかそれを使うなんて考えてもいなかったんです(苦笑)。
    タクシーの予約も・・・、最後の最後でアタフタですぅ。。。

朝4時のチェックアウトは厳しかったです。
    結局、緊張して私は眠ることができませんでした(笑)。

サムイ空港はローカル空港ですが、ショップもあるようで。
    もう少し遅いフライトだと、ショップを覗くこともできたんですが。

今回は、あまり天気に恵まれなかったので、夫とはリベンジしたいねーっと♪。
    その時は、インターコンチに宿泊したいなぁ〜って。
    ホント、まったり過ごすには最高のリゾートでした。

そうそう、私も昨日のニュースで知りました(驚)!。
    セントーサのマーライオンが取り壊されちゃう!!!。
    でも、うふふ、、、あの不気味なマーライオンを実際に見ることができて良かったですぅ(笑)。

sukecoさんのトラベラーページ