サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはサムイ島へ。4泊6日と少し短い旅行ですが、観光はせず、ただひたすらホテルでまったりしてきました。雨季ですが、セカンドベストシーズンということを信じ、サムイへ向かいましたが、太陽を見かけることもできず・・・(涙)。毎日、風が強い中、プールでぼーっと過ごしてきました。でも、朝食にフレッシュマンゴーが食べられたので、OKです!!!。今回は、「何にもしていないよー!!!」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />  JAL 羽田=バンコク エコノミークラス<br />  バンコクエアウェイズ バンコク=サムイ エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />  8/8~ Silavadee Pool Spa Resort<br /><br />  8/11~ KC Resort&Over Water Villas<br /><br /><スケジュール><br /><br />  8/7 バスで羽田空港へ、チェックイン、出国<br /><br />  8/8 JALでバンコクへ、乗り継ぎ、バンコクエアウェイズでサムイ島へ、ホテル送迎で「Silavadee Pool Spa Resort」、チェックイン、「MOON」でランチ、ホテル散策<br /><br />  8/9 「MOON」で朝食、ホテルステイを満喫、「MOON」でディナー<br /><br />  8/10 「MOON」で朝食、ホテルステイを満喫、「The Height」でディナー<br /><br />  8/11 「MOON」で朝食、チェックアウト、

サムイ島でまったりと!2019<3>何にもしていないよー!!!編

2019/08/08 - 2019/08/12

<宿泊先>

<スケジュール>

8/7 バスで羽田空港へ、チェックイン、出国

8/11 「MOON」で朝食、チェックアウト、

おはようございます!!!。

おお~、今日は晴れるかも???。海が青く見えるよー♪。

シラヴァディ プール スパ リゾート ホテル

もしや、太陽さんにご挨拶できるの???。

ワクワクです。

今日もカートで朝食レストランへ。

ブンブン飛ばしています(笑)!!!。

sukeco夫の朝食は・・・、がっつりサラダを持ってきていますね。

ムーン (シラヴァディ プール スパ リゾート) ビュッフェ

sukecoは朝から「ミモザ」を飲みまーす♪。

sukeco、この旅行中は毎日アルコールを飲んでいたような。。。お酒好きなのかも(笑)。

「アイスタイティー」。タイへ来たらこれを飲まなきゃね~。

甘くておいしい~♪。

一品料理からは「焼麺」、「フレンチトースト」、「サーモン」。

今日の一品料理は・・・、微妙でした。

今日の「ヌードル」は具材少なめ。

「フレッシュマンゴー」は忘れませんよー(笑)。

ごちそうさまでした。。。
    今日もお腹いっぱい、幸せいっぱい♪。

食後は「メインプール」へレッツゴー!。

シラヴァディ プール スパ リゾート ホテル

プールへ行く途中にパチリ!。

風がめちゃくちゃ強いです・・・。

「プールベッド」のセットも完了!。

少し青空が見えている???。

でも、プールの温度が・・・冷た過ぎで入るのが厳しいー!。

風の強さがわかりますか?。気温もそれほど高くなく、プールに入った後はタオルをしっかり体に巻いて寝っ転がっていましたよー(笑)。

ここで朝寝をしちゃったよー。
    あれだけ朝食をとって、ここで何時間も寝ていると・・・、考えるだけで怖いよー。

「メインプール」で何時間か過ごした後は、一度お部屋へ。

今日の「フルーツ」はこんな感じ♪。どんどんたまっていくよー(笑)。

もう一つのプールへ。

「SUN BAR」。

こちら側のプールは風をもろに受けるので、「パラソル」は閉じられています。

う~ん、寒い。。。

だめだ、寒いので「SUN LOUNGE」へ避難しよう~。

葉っぱがたくさん散っています。。。掃除しても次から次へと・・・。

「SUN LOUNGE」内。

スタッフがフルーツを配りに来ました。みんなプールからこちらへ移動していたので、レストラン内でもらいました(笑)。

「ストロベリーミルクシェイク」と「ミックスミルクシェイク」でまったりタイム。
    どちらも同じ色。。。写真映えしないな~(笑)。

13:00-14:00の時間は、一杯オーダーするともう一杯無料。太っ腹ねー♪。
    ちなみに、ランチは昨日の夜にいただいたチョコレートケーキを。

夕方からはビーチへGO!。

「メインプール」、横から見るとこんな感じ。

さて、ビーチが見えてきました。黄色い旗が立っている。。。

ウミガメさんにご挨拶♪。

「ビーチベッド」でゴロン♪。

岩がゴツゴツありますよー。

砂が荒くてビーチサンダルだと痛い・・・。マリンシューズのほうが良いです♪。

お水もいただいて、またもまったりタイムに突入!。

「ビーチバレー」も出来るようです!。

あぁ~、今日も天気に見放されてしまった(涙)。

ボーっとしていたら、sukecoにアリさんがくっついていて・・・。何度も繰り返したので周りを見ると・・・、目の前の木にアリさんがこんなに(驚)!!!。
    バリ島で、一度アリに噛まれて、痛いのなんのという経験があるので、ここは退散よー!。
    ガーン、まったりタイム終了でーす!。

お部屋へ戻る途中にもう一度ビーチをパチリ!。

ジムを見つけたので、覗いていこう~。

いい眺めを見ながらの運動。最高でしょうね♪。

マシンはそれほど多くないけど、誰もいないよー!。
    やればよかった・・・。

お部屋へ戻るとスタッフがやってきて・・・、「ターンダウン」だったみたい。お菓子だけもらいました♪。今日のお菓子はお餅?かな。

やることなく、バルコニーでボーっとしていました。

下を覗くと、カート同士がすれ違い中。

ホテル棟からロビーをパチリ!。

歩いてレストランへ。

どんどん歩いて(と言ってもそんなに距離はないですよー)。

この坂を少し下ると・・・。

今日のディナーはタイ料理「The Height」で。

さっき、ビーチからお部屋へ戻るときに予約入れたのよねー。急遽でしたが、予約できましたー。

ハイ アジア料理

海を眺めながらのディナー by sukecoさん

sukeco夫婦は、屋内の席へ。

テラス席もありますが、今日は風が強いので、ゆっくり食事ができなそう。

テラス席。風にも負けず食事している人がいるー。すごーい!!!。

おしぼりがお洒落に巻かれてきたよ♪。

いい感じに日が暮れてきた~。

お通し的なものがやってきて・・・。うん、おいしい~。

sukecoは「モヒート」、sukeco夫はノンアルコールの「Coco Colada」。

シラヴァディ最後の夜に乾杯♪。

炭水化物祭りです!。

「鶏肉のカシューナッツ炒め」と「パイナップル炒飯」。どちらもナイス♪。
    カシューナッツ炒めは味が濃い~。ライスがあって良かった~。

ごちそうさまでした。。。

シラヴァディのレストランはどこもおいしい~。お籠りホテルには最高でした。

おはようございます。今日は、ホテルを移動する日です。

明日、早朝にサムイ島を出発するので、空港そばのホテルへ。

さあ、今日も元気に朝食レストランへ。

カート、本当に怖いー。じゃあ、歩け!ですよね(笑)。

カーブもビューン!。

今日もたっぷりいただきまーす!。

一品料理は「炒飯」、「エッグベネディクト」、「ワッフル」です。

今日のマンゴーは外に用意されています。

マンゴーの横にあったこの「つくね」みたいなの。sukeco夫のお気に入りに♪。でも、今日でこことはサヨナラなのよー。もっと早くに食べればよかったと・・・(涙)。

最後の「マンゴー」。甘~い♪。

朝は賑わっていました。

日本人もだんだん増えてきて・・・。夏休みに入ったなーって感じがしました。

チェックアウトの時に「ココナッツクッキー」をいただいて。。。

3日間ありがとう!!!。まったり過ごさせてもらいました♪。
    また、いつか来たいなー♪。