サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはサムイ島へ。4泊6日と少し短い旅行ですが、観光はせず、ただひたすらホテルでまったりしてきました。雨季ですが、セカンドベストシーズンということを信じ、サムイへ向かいましたが、太陽を見かけることもできず・・・(涙)。毎日、風が強い中、プールでぼーっと過ごしてきました。でも、朝食にフレッシュマンゴーが食べられたので、OKです!!!。今回は、「朝食でマンゴーだ!グルメ三昧の一日」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />  JAL 羽田=バンコク エコノミークラス<br />  バンコクエアウェイズ バンコク=サムイ エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />  8/8~ Silavadee Pool Spa Resort<br /><br />  8/11~ KC Resort&Over Water Villas<br /><br /><スケジュール><br /><br />  8/7 バスで羽田空港へ、チェックイン、出国<br /><br />  8/8 JALでバンコクへ、乗り継ぎ、バンコクエアウェイズでサムイ島へ、ホテル送迎で「Silavadee Pool Spa Resort」、チェックイン、「MOON」でランチ、ホテル散策<br /><br />  8/9 「MOON」で朝食、ホテルステイを満喫、「MOON]でディナー

サムイ島でまったりと!2019<2>朝食でマンゴーだ!グルメ三昧の一日編

2019/08/08 - 2019/08/12

バンコクエアウェイズ バンコク=サムイ エコノミークラス

<宿泊先>

<スケジュール>

8/7 バスで羽田空港へ、チェックイン、出国

おはようございます!。

今日の天気は・・・、曇ってます(涙)。

さあ、朝食の時間よー。昨日はディナーもとらずにバタンキュー状態だったので、もうお腹ペコペコよー♪。

そういえば、早朝に何度も停電したような・・・。停電のたびに、エアコンがドン!って音をたて、つくたびにドン!っと。何度も繰り返していました(笑)。
    夜にも一度停電が・・・。

シラヴァディ プール スパ リゾート ホテル

「ホテルフロント」で「カート」のお願いをしまーす。

こちらで朝食レストラン「MOON」へ。

わーい、朝食メニューよ♪。

こちらのホテルをチョイスした一番の理由は、朝食が豪華だと知ったため。
    朝から贅沢な時間を過ごせるなんて最高じゃない~。

こちらは「アラカルトメニュー」。「ドリンクメニュー」。

ムーン (シラヴァディ プール スパ リゾート) ビュッフェ

「エッグメニュー」。

「アラカルトメニュー」が何ページもあって困っちゃう~。

「アラカルトメニュー」以外にビュッフェもあるんです♪。

「サラダコーナー」。

「ハム&チーズコーナー」。

「ブレッドコーナー」。

「ジャム」がこんなにあります。

「ハチの巣はちみつ」よー。なんて豪華~。

「ビーフン」かな?!。

「フライドライス」。パラパラよー。

「点心」もありまーす♪。緑の皮って・・・微妙ね。

「ヌードルステーション」。スタッフに調理してもらいます。

いつも具沢山でお腹いっぱいに・・・でもおいしくて毎日食べちゃった♪。

「朝シャン」ができまーす!!!。ボトルを取ろうとすると、素早くスタッフがやってきて注いでくれます♪。

こちらの「フルーツ」や「野菜」は「コールドプレスジュース」用です。

「フルーツコーナー」。

「ヨーグルトコーナー」。

「スムージー」。初日だけ、「スイカ&グアバスムージー」がありました♪。

では、いただきまーす!。

オーダーしたドリンクも運ばれてきました。

「カプチーノ」と「アイスカプチーノ」。大きいなぁ。。。

じゃーん、アラカルトからチョイスした「ワッフル」、「フライドライス」、「シーバス」の?、「ストロベリースムージー」。テーブルが凄いことになっちゃった(汗)。

右下のヌードルは「ヌードルステーション」で作ってもらいました。

こんなに食べたけど、この旅一番のお楽しみ「マンゴーコーナー」へレッツゴー♪。

わーい、毎朝マンゴーが食べられると知って、これがこのホテルに宿泊する一番の決め手です!!!。

目の前でカットしてくれます。

こうやって食べたかったのよ~。

うぅ~、マンゴー!マンゴー!!マンゴー!!!。

ごちそうさまでした。。。

もうお腹いっぱい♪。幸せいっぱい♪。

まだプールは準備中のようです。さて、どちらのプールへ行こうかしら・・・。

たまたまレストランを出ると、カートでお客さんが・・・。そのカートでロビーまで乗せてもらっちゃった♪。

ビュンビュン飛ばすなぁ~(笑)。でも、楽チン!。

シラヴァディ プール スパ リゾート ホテル

sukeco夫婦のお部屋は3階。
    この階段を上ります。エレベーターはないよー(汗)。いい運動になる~。

階段の踊り場からの景色。

遠くに青い海が見えるー!!。わーいわーい♪。

お部屋からの眺めも♪。

朝食前より青く見えます。

まずは「メインプール」でまったりタイム♪。

プールの水が冷たすぎー。この日は結構涼しくて、プールに入るのもキツイ。。。気温を調べると28℃。日本に比べると天国でした(笑)。

プールベッドはここにしよう~。

場所取りすると、スタッフがやってきてセットしてくれます。
    お水と冷たいタオルもね♪。

太陽が出ていないから安心して寝転がっていましたが、sukeco夫はしっかり焼けていました。紫外線、怖いね~。

プールで何時間か過ごし、お部屋へ戻ると「ウエルカムフルーツ」が補充されていました。

おおー、今日は「Longkong」?それとも「Longan」?。どちらかだとは思うんだけど・・・。

「ACTIVITIES SCHEDULE」をチェック!。

毎日ビーチで何かしらやっているようですが、、、。sukeco夫婦は恥ずかしがり屋なので参加しませーん。

あっという間にディナーの予約時間に♪。今日はランチとっていない。。。
    お腹空いたよー。
    ホテルスタッフから、「STAR BAR」でのディナーがおすすめと聞き、日本から予約を入れていました。さあ、楽しみー。

ガーーーーン!、なんと酷い雨と風で、「STAR BAR」では食事できないそうです。そりゃそうだ、ルーフトップだから、びしょ濡れになっちゃうもんね。。。

ということで、下の階の「MOON」での食事になっちゃった(笑)。

サンセットも見られず。。。

「STAR BAR」で歌うはずだったシンガーさんも「MOON」で演奏です♪。

「メニュー」。

何にしようかなぁ~。アラカルトから選んでいこう~っと♪。
    コース料理もありますよ!。

まずはドリンクで乾杯♪。

sukeco夫はノンアルコールの「シンデレラ」。
    sukecoは「ピニャコラーダ」♪。

お通し的な「ブレッド」が出てきて(笑)・・・、お腹空きすぎでパクパク食べちゃった(汗)。

こちらはコンプリのアミューズ?!。

sukecoオーダーの「ロブスターチャウダー」。

まだスープが注がれていませんよ(笑)。「ロブスター」がゴロゴロ♪。

スープと黒コショウで完成!。

sukeco夫は「クラシックビーフコンソメ」。
    真ん中に「バゲット」が入っていますねー。

スープが注がれて完成♪。

sukecoのメイン♪。

「Pan fried scallop」。

わかめサラダと胡麻ソースが一緒に。どこにホタテがいるんですかー?。しっかり隠れていましたよ!。

sukeco夫は「黒豚ポークチョップ」。

ソースはスタッフおすすめのマッシュルームソース。うん、おいしい~。

メニューを決めるとき、どのくらいのボリュームかわからないからと「マルガリータピッツァ」までオーダーしてしまった。。。

結構お腹いっぱいになっています(笑)。でも、熱々だったので、完食してしまった!!!。

レストランを予約するときに何か特別なディナー?って聞かれたので、結婚記念日を祝いたいって伝えちゃった(えへっ!)。

そうしたら、チョコレートケーキをいただいちゃった。ありがとうございます!!!。
    ただ、デザートをもうオーダーしていたので、こちらはお部屋へ持ちかえらせてもらいました♪。

デザートは「ハンドメイドアイスクリーム」。

sukeco夫がsukecoの好きなフレーバーを2つ選んでいいよって言ったので、「コーヒー」と「ココナッツ」をチョイス。

「ココナッツ」はGOOD!。でも、「コーヒー」は苦すぎでした(涙)。なので、必然的にsukeco夫は「コーヒー」を食べることに♪。

ごちそうさまでした。。。どれもおいしくいただけて満足です。
    レストラン内も落ち着いた雰囲気で、ゆったり食事ができました。
    ちなみに、夜遅くといっても20:30頃から家族連れが続々やってきて、みんな食事が遅いのねー!!!。

お部屋へ戻ると「ターンダウン」が終わっていて、お菓子が置かれていました。
    これ、シンプルな味なんだけど、おいしい~のよねー。

今日は、食べるか寝るかしかしていない一日でした。。。
    明日は???、たぶん、同じかも(笑)。

では、おやすみなさい。。。