サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはサムイ島へ。4泊6日と少し短い旅行ですが、観光はせず、ただひたすらホテルでまったりしてきました。雨季ですが、セカンドベストシーズンということを信じ、サムイへ向かいましたが、太陽を見かけることもできず・・・(涙)。毎日、風が強い中、プールでぼーっと過ごしてきました。でも、朝食にフレッシュマンゴーが食べられたので、OKです!!!。今回は、「KC Resort&Over Water Villas」編です。<br /><br /><飛行機><br /><br />  JAL 羽田=バンコク エコノミークラス<br />  バンコクエアウェイズ バンコク=サムイ エコノミークラス<br /><br /><宿泊先><br /><br />  8/8~ Silavadee Pool Spa Resort<br /><br />  8/11~ KC Resort&Over Water Villas<br /><br /><スケジュール><br /><br />  8/7 バスで羽田空港へ、チェックイン、出国<br /><br />  8/8 JALでバンコクへ、乗り継ぎ、バンコクエアウェイズでサムイ島へ、ホテル送迎で「Silavadee Pool Spa Resort」、チェックイン、「MOON」でランチ、ホテル散策<br /><br />  8/9 「MOON」で朝食、ホテルステイを満喫、「MOON」でディナー<br /><br />  8/10 「MOON」で朝食、ホテルステイを満喫、「The Height」でディナー<br /><br />  8/11 「MOON」で朝食、チェックアウト、タクシーで移動、KCホテルにチェックイン、セントラルフェスティバルでショッピング、「やよい軒」でランチ、「ブラックキャニオンコーヒー」でカフェ、ホテル散策、

サムイ島でまったりと!2019<4>KC Resort&Over Water Villas編

2019/08/08 - 2019/08/12

<宿泊先>

<スケジュール>

8/7 バスで羽田空港へ、チェックイン、出国

タクシー

「Silavadee Pool Spa Resort」を後にして、やってきたのは「KCリゾート」。

明日の早朝便に備えて、空港そばのこちらのホテルに宿泊します。

こちらは「ホテルロビー」。
    スタッフが一人だけ・・・。どうすれば良いかわからず、ただひたすら待ち余す(汗)。

オーバー ウォーター ヴィラズ バイ KC リゾート ホテル

空港に近いホテル by sukecoさん

タクシーはこの階段の下で下りたので、この「ホテルロビー」まで自分でスーツケースを運ばなくてはなりません・・・。
    これが結構きついのよー。

さて、やっとこチェックイン。でも、お部屋は15:00以降じゃないと用意できないよーと。
    では、タクシーで「セントラルフェスティバル」へ行くことに。
    ホテルからは350バーツ。ホテルに支払います。

「セントラルフェスティバル」の駐車場で降ろしてもらいました。

セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター

大きなショッピングセンター by sukecoさん

この階段を上ると、ショップですね♪。

これは・・・?ゲームかな???。

「メリーゴーランド」もありますよー。

オープンエアなショッピングセンターですね♪。

雨が降っていたのが残念。。。人があまりいなく、のんびりウィンドウショッピング♪。

「ジムトンプソン」。

外からチラ見(笑)。

小さなショップが並んでいます。ローカルお土産ショップですね!。

「FOOD PARK」。

フードコートです。ちょっと覗いてみまーす♪。
    ローカル料理はもちろん、和食、洋食もありました。ただ、う~ん、食べたいものがない・・・。

スーパーマーケットを見っけ!。

「Tops Market」。

入口にカメラに×マークがあったので、外観だけパチリ!。

ちなみに戦利品!。タイ産のはちみつは安い~。お土産に丁度良いね!。

「セントラルフェスティバル」の2階からの眺め。ナチュラル感を出しています。

ランチはこちら「Yayoi やよい軒」へ。

フードサンプルを見ちゃうと、日本食が食べたくなっちゃうよー(笑)。

やよい軒(セントラル フェスティバル サムイ店) 和食

和食が食べられますよ! by sukecoさん

「メニュー」。

色々な定食がありますよー。

店内は和モダンな感じ♪。

sukeco夫は「とんかつ定食」。

う~ん、衣が厚い・・・。
    ソースはドレッシングっぽい。。。
    何かが少~し残念でした。

sukecoは「海老てんぷら定食」。

こちらは、、、普通。。。
    ただ、タレが天丼のタレを薄めた感じ(笑)。

海外の和食は、、、微妙でも仕方ないですね。

食後はここでカフェします。

「BLACK CANYON COFFEE」。

こちらのフードメニュー、美味しそう~。

「ドリンクメニュー」。種類豊富よー。

店内はシンプルな雰囲気。
    あまり混んでいなくてゆっくりできまーす。

sukeco夫は「HONEY LIME FRAPPE」。sukecoは「CARAMEL BLACKPUCCINO FRAPPE」。

冷たくておいしい~。

カフェ後はショッピングタイム♪。

「HARNN」。
    高い・・・。この日は購入しませんでしたが、結局空港で購入。空港は免税だから安く感じちゃったんだよね~。でも、日本円に換算すると・・・、まっ、今回は自分用に何も買っていないからOKでしょう(笑)???。

特設会場?で「タイパンツ」をゲット!。ショップより、こちらの方が100バーツ安かったのよー。

お土産用に4枚ゲットしちゃった♪。

こうやって並べてみると、同じ色ばかり・・・(汗)。お土産だと、無難な色を選んじゃう~。

さて、そろそろホテルへ帰りましょう~。

入口付近に、写真を撮っている団体さんがいて、sukecoも真似してパチリです♪。

たくさんのサルさんが出迎えているんですね♪。

タクシーを探しているのがわかったようで、ドライバーさんが料金表を見せにきました。
    ホテルまで300バーツ。相場がわからないですが、行きより安かったのでOK♪。

ホテルに到着!。

部屋の用意も出来ているそうで、すぐにお部屋へ。
    両サイドにある階段を上るとホテル棟へ行けますが、、、。
    ちなみに真ん中は、水が流れていたような!?。

空港に近いホテル by sukecoさん

スーツケースがあったので、カートで連れて行ってもらいます。

後で撮った写真ですが、こちらをカートで上っていきます。

お部屋へGO!。

ハネムーン仕様になっていました♪。スタッフに「Conglaturation!」っと言われたけど・・・16年よー(恥)。

カップルはこのようにしてくれるんですかねー!?。

「ソファセット」がありますよー。

ここでだらりんこ♪。

「TV」。

テレビプログラムには、「NHK」とあったけど、映りませーん!!!。

「冷蔵庫」。

もちろん有料。

「インスタントコーヒーと紅茶」、お水はコンプリ。あとは有料。

「クローゼット」。

「バスローブ」があるよ!。

「クローゼット」の上に「セーフティボックス」。これはsukecoには届かない・・・。

「バスルーム」。

めちゃくちゃ広い・・・(驚)!。

入って左側に「ジェットバス」。

運転開始すると、ライトアップされます!。

ぽつんと離れたところに「トイレ」。

トイレットペーパーが遠い(汗)。

「シャワールーム」。

少しだけ排水のニオイが・・・(苦笑)。

「バスアメニティ」はこちら!。
    「シャンプー」と「シャワージェル」のみ。
    「コンディショナー」は持参した方が良いです。

カーテンを開けると「バルコニー」への扉が・・・。
    一度開けてみたけど、閉めることができなくて・・・というか大変でした(最後は鍵を掛けられましたが)。

部屋からの眺めは「サムイ空港」が見えました♪。

わーい、何度も飛行機の離陸を見ることができましたよー。飛行機好きにはたまらない(ムフッ)♪。

もうちょっと左側を見ると・・・、廃墟が(苦笑)。

これがなければもっと景色が良くなりそうなんだけどなぁ。。。いや、廃墟マニアにはたまらない???。

sukeco夫婦、お部屋にタオルがないよーっとスタッフに電話すると、アートタオルを使うんだよーって。
    なんとなく、アートにされたタオルって、べったり触られてるイメージで。
    う~ん、気にしないことにしよう(笑)。

さて、ホテル探検へ行ってみよう~。

こちらのホテルでは、日本人の方と何度もエレベーターで一緒になり、、、宿泊している方が多いようです。

「廊下」。落ち着いた色合いです。

ふふっ、、、カメさんがいました。

「プール」。

欧米系の方たちが寛いでいます♪。

sukeco夫婦が宿泊している「ホテル棟」。こちら側は、オーシャンビュールームかな?。sukeco夫婦はガーデンビュー。寝るだけだからねー。

「ジム」も覗いちゃおう~。

マシンは結構しっかりありますよー。

白いボールは「バランスボール」かな?。

「レストラン」もあります。

「THE VIEW」。
    「レストラン」と「バーラウンジ」に分かれている様です。

レストラン前から「ホテルロビー」をパチリ!。

屋根を見ると、古さを感じちゃう。。。

今度はエレベーターで最上階へ。

「ルーフトップ」からの眺めです。いい感じ♪。

う~ん、この廃墟は、もともとはホテルだったのかな?。
    なかなか迫力あるなー。

こちらのホテルは、「ヴィラ」と「ホテル棟」があります。

こうやって「ヴィラ」を見ると、いつか泊まってみたいなぁ~とは思うんだけど、結局ホテル棟があるときはホテル棟を選んじゃう。

長くなっちゃったので、ディナーと帰国は次回へ。