サンブル国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンブルで今回の旅最後のサファリを終え、国内線でナイロビに戻り、そのまま日本への帰路につきました。<br /><br />【今回の旅行程】<br /><br />☆AUG.10(SAT)<br /> QR813  HANEDA/DOHA<br /> 00:01/06:00<br /> QR1335 DOHA/NAIROBI<br /> 08:15/14:10<br /><br />   ナイロビ国立公園<br /> ※Weston Hotel泊<br /><br />☆AUG.11(SUN)<br /> 空路マサイマラへ移動<br /> SAFARI LINK 10:00/11:00<br /> NAIROBI WILSON/MARA KICHWA TEMBO<br /> 夕方サファリ<br /> ※Mpata Safari Club泊<br /><br />☆AUG.12(MON)<br /> 早朝サファリ<br /> 陸路でZebra Plains Mara Campへ移動<br /> 夕方サファリ<br /> ※Zebra Plains Mara Camp泊<br /><br />☆AUG.13(TUE)<br /> 早朝から終日サファリ<br /> ※Zebra Plains Mara Camp泊<br /><br />☆AUG.14(WED)<br /> 早朝サファリ<br /> 空路ナイロビ経由サンブルへ<br /> SAFARI LINK 11:00/12:20<br /> MARA OLKIOMBO/NAIROBI WILSON<br /> SAFARI LINK 13:00/14:35<br /> NAIROBI WILSON/SAMBURU BUFFALO<br /> 夕方サファリ<br /> ※Samburu Game Lodge泊<br /><br />☆AUG.15(THU)<br /> 早朝サファリ<br /> 夕方サファリ<br /> ※Samburu Game Lodge泊<br /><br />★AUG.16(FRI)<br /> 早朝サファリ<br /> 空路ナイロビへ<br /> SAFARI LINK 11:25/13:15<br /> SAMBURU BUFFALO/NAIROBI-WILSON<br /><br /> QR1336  NAIROBI/DOHA<br /> 17:20/23:25<br /> QR806  DOHA/NARITA<br /> 02:10/18:40

10度目のケニア ※7日目~最終日 【Samburu Game Lodge ~帰国】

2019/08/16 - 2019/08/16

• サンブルーナイロビ

• ナイロビーカタール

• カタールー成田

【今回の旅行程】

☆AUG.10(SAT)
 QR813 HANEDA/DOHA
 00:01/06:00
 QR1335 DOHA/NAIROBI
 08:15/14:10

ナイロビ国立公園
 ※Weston Hotel泊

☆AUG.11(SUN)
 空路マサイマラへ移動
 SAFARI LINK 10:00/11:00
 ※Mpata Safari Club泊

☆AUG.12(MON)
 陸路でZebra Plains Mara Campへ移動
 ※Zebra Plains Mara Camp泊

☆AUG.13(TUE)
 早朝から終日サファリ
 ※Zebra Plains Mara Camp泊

☆AUG.14(WED)
 空路ナイロビ経由サンブルへ
 SAFARI LINK 11:00/12:20
 MARA OLKIOMBO/NAIROBI WILSON
 SAFARI LINK 13:00/14:35
 ※Samburu Game Lodge泊

☆AUG.15(THU)
 ※Samburu Game Lodge泊

★AUG.16(FRI)
 空路ナイロビへ
 SAFARI LINK 11:25/13:15

QR1336 NAIROBI/DOHA
 17:20/23:25
 QR806 DOHA/NARITA
 02:10/18:40

この旅で最後の早朝サファリに出かけました。

ディクディクさんも見納めだ~

アップで撮ってみた。まつ毛が長くてめっちゃかわいぃ~♪

ツキノワテリムクさん、なんだかシャキッとしてますね。

フサホロホロさんも見納めだ~

立派な角で素敵です、インパラさん。

イケメンなインパラ君を見ているのだろうか?

なんと!最後のサファリでもヒョウに遭遇!態勢を低くして警戒しながら出てきました。

え?ちょっと待って。よりによってなぜ象のウンコ近くに座る?座椅子じゃないんだからさ。

ウンコの傍に腰を下ろしてすっかり落ち着いてしまいた・・・。

ウンコの横で毛繕いしても、、、お手入れするなら場所を変えよーよ。

あらま!耳裏がチャームポイント♪

実は樹上で別の1頭がお食事中なんです。

近くにカワセミがいることにやっと気づいて指さす旅行客。

澄んだ目をしてますね。

木を降りる時にも警戒してこっちをチラ見。

豹を二頭を同じ写真に納めたのは初めてでした♪

首だけ出てると「チンアナゴ」みたいなアミメキリンさん(笑)

オリックスは1頭でたたずんでいてもちょっとカッコいい♪

後姿がステテコ父さんみたいなんですが・・・。

正面はかっこいいです、グラントガゼルさん。

サファリルートはこんな感じです。

ロッジでの最後の朝食です。

サンブル空港でお土産の品定めをしている・・・。

カラスってどこにでもいるんですね・・・。

さようなら、サンブル。また来るよ♪

そう言えば、往路で行方不明になってた携帯電話ですが、現地スタッフさんがバッチリと面倒な必要書類を揃えておいてくださり、奇跡的に無事戻ってまいりました。ケニア人て意外と信用できるんだそうです。携帯電話に保存されていた写真等で本人確認が取れたそうです。でも皆様、紛失すると面倒なことになるのでくれぐれも気を付けましょう!

カタール航空のアップグレードの入札に成功し、ドーハまでビジネスクラスで帰りました。ビジネスの食事、美味しかったです。

ビジネスクラス、楽々楽ちんでした。

ドーハ~成田もアップグレードの入札をしていたんですが、失敗に終わったようで、自分たちのプレミアムカードを使ってラウンジへ。

スープを飲んでちょっと休憩。

なんと!搭乗時にいきなりのアップグレード!二人揃って成田までビジネスクラスで帰れました!しかもなぜかまさかの差額無料!!後で差額分クレジットカード請求が来るのかと思ってましたが、、、来ませんでした。ラッキーすぎる!ありがとう、カタール航空。

ビジネスクラスはベッドメイキングまでしてくれた・・・すごい。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る