サンブル国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のサンブルにやって来ました。前回は陸路で入りましたが、今回は空路で。ロッジの車とドライバーさんでのサファリです。<br /><br />【今回の旅行程】<br /><br />☆AUG.10(SAT)<br /> QR813  HANEDA/DOHA<br /> 00:01/06:00<br /> QR1335 DOHA/NAIROBI<br /> 08:15/14:10<br /><br />   ナイロビ国立公園<br /> ※Weston Hotel泊<br /><br />☆AUG.11(SUN)<br /> 空路マサイマラへ移動<br /> SAFARI LINK 10:00/11:00<br /> NAIROBI WILSON/MARA KICHWA TEMBO<br /> 夕方サファリ<br /> ※Mpata Safari Club泊<br /><br />☆AUG.12(MON)<br /> 早朝サファリ<br /> 陸路でZebra Plains Mara Campへ移動<br /> 夕方サファリ<br /> ※Zebra Plains Mara Camp泊<br /><br />☆AUG.13(TUE)<br /> 早朝から終日サファリ<br /> ※Zebra Plains Mara Camp泊<br /><br />★AUG.14(WED)<br /> 早朝サファリ<br /> 空路ナイロビ経由サンブルへ<br /> SAFARI LINK 11:00/12:20<br /> MARA OLKIOMBO/NAIROBI WILSON<br /> SAFARI LINK 13:00/14:35<br /> NAIROBI WILSON/SAMBURU BUFFALO<br /> 夕方サファリ<br /> ※Samburu Game Lodge泊<br /><br />☆AUG.15(THU)<br /> 早朝サファリ<br /> 夕方サファリ<br /> ※Samburu Game Lodge泊<br /><br />☆AUG.16(FRI)<br /> 早朝サファリ<br /> 空路ナイロビへ<br /> SAFARI LINK 11:25/13:15<br /> SAMBURU BUFFALO/NAIROBI-WILSON<br /><br /> QR1336  NAIROBI/DOHA<br /> 17:20/23:25<br /> QR806  DOHA/NARITA<br /> 02:10/18:40

10度目のケニア ※5日目(後半) 【Samburu Game Lodge 2連泊】

2019/08/14 - 2019/08/14

旅行記グループ 10度目のケニア

mitchan

mitchanさん

2019/08/14

【今回の旅行程】

☆AUG.10(SAT)
 QR813 HANEDA/DOHA
 00:01/06:00
 QR1335 DOHA/NAIROBI
 08:15/14:10

ナイロビ国立公園
 ※Weston Hotel泊

☆AUG.11(SUN)
 空路マサイマラへ移動
 SAFARI LINK 10:00/11:00
 ※Mpata Safari Club泊

☆AUG.12(MON)
 陸路でZebra Plains Mara Campへ移動
 ※Zebra Plains Mara Camp泊

☆AUG.13(TUE)
 早朝から終日サファリ
 ※Zebra Plains Mara Camp泊

★AUG.14(WED)
 空路ナイロビ経由サンブルへ
 SAFARI LINK 11:00/12:20
 MARA OLKIOMBO/NAIROBI WILSON
 SAFARI LINK 13:00/14:35
 ※Samburu Game Lodge泊

☆AUG.15(THU)
 ※Samburu Game Lodge泊

☆AUG.16(FRI)
 空路ナイロビへ
 SAFARI LINK 11:25/13:15

QR1336 NAIROBI/DOHA
 17:20/23:25
 QR806 DOHA/NARITA
 02:10/18:40

マサイマラから一旦空路ナイロビに戻って飛行機を乗り換えてサンブルに到着。空港からロッジへの道のりで出会ったインパラさん

今日からサンブルで2泊お世話になりますよ~。宜しくね♪

今回のマサイマラでは見かけなかったディクディクさんにも会えました♪

チェックイン後、ロッジでランチタイムです。

泊まった部屋はこんな感じです。

トイレとシャワールーム

食事後暫くして夕方サファリに出掛けました。まず出会ったのはジリスさん、可愛い♪

アミメキリンです。マサイマラでは会えない種類のキリンさん。サンブルファイブの1つをゲットしました。

ディクディクさんはロッジ付近にいっぱいいました。

アミメキリン、可愛いなぁ…

背中にウシツツキが乗ってます。

いわゆるキリンとしては一番ポピュラーな柄ですかね。

前回来た時は肉食獣に全く会えなかったのに、今回はいきなりライオンに出会いました。

サンブルは暑いので木陰で休憩中のようです。

こんな痛そうなところにカワセミがとまってました。

象さんにも会いましたよ。

おっと、車に向かって歩いているのはメスライオン!

おもむろに真正面で座ったと思ったら、この体勢は…なぜそこで?(笑)

めっちゃ健康的で良いのが出てますよ(笑)。

ドライバーさん目線で見えるライオン

サンブルはホロホロの種類もちょっと違いますが、これはサンブルファイブには含まれていません。

こんな感じでエサを探して歩きながら食事中のようです。

またしてもライオンに出会いました。首のところにたてがみがあるようなので若獅子でしょうか?

川辺には象がいました。

耳が蓮の葉っぱみたいでかわいい。

象さんは器用に鼻で葉っぱを掴んでお食事します。

ウォーターバックはいつもこっちを見てくれる♪警戒してるんだろうけど。

イボイノシシもいました。

鳥のなる木って感じ。

他の鳥が一斉に飛んでひとりになりました。

幸せの青い鳥、ライラックニシブッポウソウ

おやおや?あの後ろ姿はもしかして、まさに…

スーパースターファミリーがインパラを狙ってるようです。

さすがスーパースター、車がこんなに集まってます。

若干戦闘モードか?

立ち上がってインパラを眺めてます。

なんと!チビが一緒でした♪

チビでも既にカッコいいぞ…

狩は諦めたもよう…

チビを3匹も連れてるお母さんでした。

子育て頑張れ、お母さん♪

今日のサファリルートです。

こちらのロッジでの夕食はこんな感じです。美味しかった。

バイキング形式でした。

食後、部屋に戻るロッジ内でジャネット発見!

とっさにスマホで撮影したので画質がいまいちですが…。

月が水面に映る綺麗なの夜でした。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る