マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイロビから空路マサイマラへ移動。<br />今日はムパタサファリクラブに1泊です。<br /><br />【今回の旅行程】<br /><br />☆AUG.10(SAT)<br /> QR813  HANEDA/DOHA<br /> 00:01/06:00<br /> QR1335 DOHA/NAIROBI<br /> 08:15/14:10<br /><br />   ナイロビ国立公園<br /> ※Weston Hotel泊<br /><br />★AUG.11(SUN)<br /> 空路マサイマラへ移動<br /> SAFARI LINK 10:00/11:00<br /> NAIROBI WILSON/MARA KICHWA TEMBO<br /> 夕方サファリ<br /> ※Mpata Safari Club泊<br /><br />☆AUG.12(MON)<br /> 早朝サファリ<br /> 陸路でZebra Plains Mara Campへ移動<br /> 夕方サファリ<br /> ※Zebra Plains Mara Camp泊<br /><br />☆AUG.13(TUE)<br /> 早朝から終日サファリ<br /> ※Zebra Plains Mara Camp泊<br /><br />☆AUG.14(WED)<br /> 早朝サファリ<br /> 空路ナイロビ経由サンブルへ<br /> SAFARI LINK 11:00/12:20<br /> MARA OLKIOMBO/NAIROBI WILSON<br /> SAFARI LINK 13:00/14:35<br /> NAIROBI WILSON/SAMBURU BUFFALO<br /> 夕方サファリ<br /> ※Samburu Game Lodge泊<br /><br />☆AUG.15(THU)<br /> 早朝サファリ<br /> 夕方サファリ<br /> ※Samburu Game Lodge泊<br /><br />☆AUG.16(FRI)<br /> 早朝サファリ<br /> 空路ナイロビへ<br /> SAFARI LINK 11:25/13:15<br /> SAMBURU BUFFALO/NAIROBI-WILSON<br /><br /> QR1336  NAIROBI/DOHA<br /> 17:20/23:25<br /> QR806  DOHA/NARITA<br /> 02:10/18:40

10度目のケニア ※2日目 【Mpata Safari Club 泊】

2019/08/11 - 2019/08/11

旅行記グループ 10度目のケニア

mitchan

mitchanさん

2019/08/11

ナイロビから空路マサイマラへ移動。
今日はムパタサファリクラブに1泊です。

【今回の旅行程】

☆AUG.10(SAT)
 QR813 HANEDA/DOHA
 00:01/06:00
 QR1335 DOHA/NAIROBI
 08:15/14:10

ナイロビ国立公園
 ※Weston Hotel泊

★AUG.11(SUN)
 空路マサイマラへ移動
 SAFARI LINK 10:00/11:00
 ※Mpata Safari Club泊

☆AUG.12(MON)
 陸路でZebra Plains Mara Campへ移動
 ※Zebra Plains Mara Camp泊

☆AUG.13(TUE)
 早朝から終日サファリ
 ※Zebra Plains Mara Camp泊

☆AUG.14(WED)
 空路ナイロビ経由サンブルへ
 SAFARI LINK 11:00/12:20
 MARA OLKIOMBO/NAIROBI WILSON
 SAFARI LINK 13:00/14:35
 ※Samburu Game Lodge泊

☆AUG.15(THU)
 ※Samburu Game Lodge泊

☆AUG.16(FRI)
 空路ナイロビへ
 SAFARI LINK 11:25/13:15

QR1336 NAIROBI/DOHA
 17:20/23:25
 QR806 DOHA/NARITA
 02:10/18:40

ウェストンホテルでの朝食です。

ウェストン ホテル ホテル

ホテルはウィルソン空港のすぐ近くでした。もしかしたら歩いて行けるのかな?ってな距離。荷物があるので勿論シャトルバスで行きましたが…。

SAFARI LINKでマサイマラに行きます。同じウィルソン空港でもAIR KENYAとは場所が違います。SAFARI LINKは欧米系の利用者が多い気がしました。

ウィルソン空港 (WIL) 空港

小洒落た搭乗券。搭乗便によって色分けされています。

ウィルソン空港 (WIL) 空港

こういうセスナでマサイマラへ…。

ウィルソン空港 (WIL) 空港

そしてムパタさんに無事到着。
    今回はこの時期スィートルームしか空いてませんでした。久々のスィート。

ムパタ サファリ クラブ ホテル

スィートなのでリビングルームがあります。

ムパタ サファリ クラブ ホテル

ムパタさんも昔に比べると進化してて、部屋に電話があるからモーニングコールでスタッフがノックしに来ることも無くなったし、部屋でお湯も沸かせます。Wi-Fiはレストランやレセプションで使えます。

ムパタ サファリ クラブ ホテル

早速ランチをいただきました。 スープもパンも美味しい。付け合わせの色合いがまさにムパタさんのメインディッシュ。デザートも美味しくいただきました

夕方サファリまで時間があったので敷地内を散策。ここの展望台からの眺めは外せないのである。

ムパタ サファリ クラブ ホテル

6年前の5度目のケニアで一緒だったご夫婦と今回も同じ車でサファリへGO!ドライバーはご夫婦ご指名のHさんでした。

ややチビシマでしょうか?遠くに象さんも見えます。

シマちゃんはかわいい♪

シマの横顔、なんかカッコいい。

エランドは美味しいんだそうです。食べたことはありませんが、ウシ科ですから牛肉系?

キリンさんの後ろ姿も好きなんです。

象さん親子。象さんの後ろ姿も好き。

ヌーはブサイクって言われちゃうけど、こうして集団でサバンナにいると案外カッコいい。動物園じゃ集団はなかなか見れないですし。

キリンさんの背景に見える丘の上に、不自然に高い木が3本立っています。あれはマラ・セレナのWi-Fi電波塔です。遠くからでも目立つので、今いるエリアの目印にもなるかも。

シルエットだけでわかるキリンさん達、
    素敵♪

私の幸せの青い鳥を発見!

首をかしげてて可愛い♪

こういう広大な草原にライオンファミリーがいるんです。

ママを見つめるチビッ子の眼差しがたまらない♪

チビッ子に起こされて伸びてるママ。良く見るとかわいそうなほど鬱陶しいハエがたかっていました。

ママもチビッ子が愛おしいんでしょうね♪

チビもママが大好きで甘え返し…しかしこの後ママからハエが移ってきてプルプルする羽目に…。

チビッ子の目線をいただきました♪

雄ライオンは全くヤル気なし。

こちらの雄も木陰でグッスリお休み中。

遠くでダチョウがユラユラヒラヒラしていました。

どうやらラブラブ中だったようです。

なかなかたくましい太ももなんですね、ダチョウ雄。

雌も立ち上がってヒラヒラしてました。

木の根元に横たわっているお方はもしやして?

やはり!!
    サバンナのスーパースターがいました。

背中が輝いていてヌーも素敵です。

象さんは1人でも絵になる

ブチハイエナさんも全くヤル気無いスタイル。

ウォーターバックは標的にされないよう常に警戒中

そんなこんなでサファリを終えて帰ってきました。ムパタさんの敷地内にハイラックス発見!もう暗くなりかけてたのでご覧の通り写真はイマイチでしたが…

ムパタ サファリ クラブ ホテル

ムパタさんの夕食です。今回はバイキング形式でした。飲み物は勿論大好きなビターレモン♪デザートもいただきました。

恒例のマサイダンスも見ましたよ。

ムパタ サファリ クラブ ホテル

今日のサファリルート。
    しかし計測し忘れてて途中からですが…