鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝晩は少し風が涼しいなと思っていたら、やっぱ昼間は暑い!<br />江ノ電のフリーパス「のりおりくん」を購入して、鎌倉から出発。<br />長谷でランチとお寺巡り、極楽寺でお寺巡り、鎌倉高校前駅まで行って鎌倉へ戻り<br />鎌倉では、小町通りを散策してきました。<br />やっぱり外国人がすっごい増えていますね。

江ノ電、御朱印巡り

2019/08/24 - 2019/08/25

NORIKA

NORIKAさん

朝晩は少し風が涼しいなと思っていたら、やっぱ昼間は暑い!
鎌倉では、小町通りを散策してきました。
やっぱり外国人がすっごい増えていますね。

徒歩

江ノ電で出発!
    まずは長谷駅

ここは入っても大丈夫な線路です(笑)
    この線路を渡ってフレンチのお店に入れます。
    ※今回は行っていません

きんつばのお店発見!

種類が多すぎて迷いますが…
    くるみに決定

鎌倉土鍋ごはん?ってのにひかれて、こちらでランチ
    「Kaedena」

土鍋はお好きなものをチョイス。
    「豚トロ角煮の土鍋ごはん」
    3種の小鉢とお味噌汁がついてきます。
    3種の小鉢は季節ごとに旬の素材を使い、3品すべてオリジナルの創作料理だそうです。

鎌倉大仏のある高徳院へ

入口にはシーサー!

違う違う、真っ白な狛犬さんがお出迎え

出たー鎌倉大仏さん
    大きいです。

大仏の履くわらじだそうです

帰り道でカラフルなアイスを発見

あじさいソフトクリーム
    紅イモ×抹茶 です。

次は長谷寺
    境内の中になごみ地蔵なる、こちらがあります。
    かわいい

さらに発見、なごみ地蔵

眺望散策路を上まで登ると、由比ガ浜かな?一望です。

ミニ竹林もあります。

こちらは弁天窟
    鳥居から入ると洞窟になっていて、かがまないと歩けないほど
    天井が低いです。

お次は極楽寺駅

有名なトンネルだよね。
    煉瓦造りの坑門が見えるとのことですが、どのあたりだろうか。

トンネルのある橋を渡ってすぐのところ、極楽寺へ

そして、すこし坂を上って成就院へ
    高台にあるので、海が一望

最後は小町通りで散策

1日いっぱい歩いて暑かったので、やっぱ氷食べたくなった。
    ふわっふわの 柚子味

歩いていたら、限定焼きたてパンがもうすぐ焼き上がり。
    ぎり購入できました。

こちらが、もらった御朱印です。