2019/08/25 - 2019/08/25
ATL-GAさん
- ATL-GAさんTOP
デルタ航空のプレミアムエコノミー、コンフォートプラスとハワイアン航空のファーストクラスでカウアイ島のリフエまで行きます。
6:00丁度発のデルタ航空便でシアトル経由ホノルル行き。
ますます国産テロなどでセキュリティが厳しくなっているのは承知のうえだが、デルタからメールで、2時間前のチェックインを薦めていたの早朝3:50にウーバーを呼びました。
国際線だと場所によっては3時間前にチェックインするのは当たり前になりつつあるアメリカ。
寝過ごすのが心配で寝ていないのです。大好きなスタンプタウンが空港にも出来たので。まずはコーヒー!! -
シアトルからホノルルまで。さぁ、やっと心お気なく寝れるぞぅー
コンフォートプラスで、席は搭乗してきたドア列。満席のフライトが、ドアクローズの時点で一つだけ空席。その空席がなんと私の隣の席です、通路席のおじさんと、ラッキーだねぇーって微笑みあってしまいました。 -
シアトルからホノルルまでは約6時間のフライトですが食事のサービスはありません。でも無料のおやつをたくさんもらえました。色々あって、自分で選べるシステムなのでいいです。
ファーストクラスには朝食サービスがあるんですけどデルタは他のアメリカの航空会社よりマシだとはいえ、大したことないので、良いものがあれば空港内で購入するのをおすすめします。
でも朝5時代のポートランド空港ではコーヒー屋さん開いてただけましか。 -
ホノルル着陸2時間ほど前に2回目のスナックサービスがありました。バナナやオレオクッキーもあって半分寝てた朝早いフライトでは十分でした。
7~10ドル程で買える(カード払いのみ)の食べ物もあります。通路席のおじさんが写真左側端のサンドイッチ(一応温かい)を購入してたけど$7の価値はないな。
まっすぐ飛んで来たようで、1/3ぐらいで一瞬グラッとしているようにみえるけど?
アメリカ本土から来ると、生物の持ち込みを申告する用紙が配られましたが、到着前に機内で乗務員が回収して、まとめて地上クルーに渡してしまうので何か持ってるとどうなるのかは分かりません。
手前、モロカイ島ですね。後ろの方にハレアカラ山頂か、それともマウナケア?
本土から来るとオアフ島の上を横切って行くのですね。知らなかったー。ラビットアイランドもバッチリ見えた!
この高さからも水がきれいなのよくわかるなー
ワイキキとダイヤモンドヘッドを通過~。旋回して着陸しまーす。
ワイキキでターミナル1に移動してハワイアン航空にチェックイン。カウアイ島へのフライトまで3時間ほど。お昼をいただきまーす。
空港だし、とあまり期待しませんでしたがこのフィッシュタコス
なかなか美味しかった。身がしっかりしてたのでマヒマヒだったのかも? -
ハワイアンで飛び立ちまーす。またまたワイキキとダイヤモンドヘッドのいい眺め。
ラゲッジ2個の料金よりファーストクラスへのアップグレードの方が$10安くて、しかもファーストクラスはラゲッジ2個チェックまで無料。???????もちろんアップグレードしました。
マイタイ出してくれたけど、ギャレーで瓶入りのミックスを注ぐスッチーの姿バッチリ見えました。 -
25分くらいで着陸。古い機体なので窓がどうしても曇ってきちゃってましたがカラパキビーチ見えましたー。
夏の終わりのハワイ旅2019
スマホでスナップ・デルタ航空+ハワイアン航空でポートランドからカウアイ島まで
2019/08/25~
スマホでスナップ・カウアイ島 パート1
2019/08/25~
カウアイ島
スマホでスナップ・カウアイ島 パート2
2019/08/27~
カウアイ島
スマホでスナップ・オアフ島で遊ぼ パート1
2019/08/28~
スマホでスナップ・オアフ島で遊ぼ パート2
2019/08/31~
スマホでスナップ・マウイ島日帰り旅行
2019/09/02~
マウイ島
スマホでスナップ・オアフ島で遊ぼ パート3
2019/09/04~
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 夏の終わりのハワイ旅2019