上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北穂高から涸沢小屋、ヒュッテそして徳沢ロッジまで<br />徳沢ロッジから上高地 河童橋

目指せ 北穂高山頂 3

2019/07/26 - 2019/07/27

ひろ

ひろさん

北穂高から涸沢小屋、ヒュッテそして徳沢ロッジまで
徳沢ロッジから上高地 河童橋

北穂高から下山
    涸沢ヒュッテで昼食後、徳澤ロッジまで下山します。

涸沢ヒュッテで昼食、ご褒美ビール
    ビール飲んで徳澤まで行けるかなぁ⁇心配
    だけど、チョー美味しかった。
    頑張ろー

苦手な雪渓
    緊張して疲れた

高山植物 カラマツソウ?

本谷橋まで戻ってきました。
    行きはここが、ヒンヤリとしましたが、
    北穂からの下山だと暑いって感じでした。

やっと横尾
    記念の横尾での地図

徳澤園に着きました。
    私達のお宿 徳澤ロッジは、あと少し目の前です。

徳澤園には泊らないので写真だけ

やっと徳澤ロッジ到着
    本谷橋から横尾が長く辛かったぁ
    横尾から徳澤も、もうすぐと思うと余計に疲れが倍増
    無事、下山できて良かった。

徳澤ロッジのラウンジです。レトロで落ち着いてて良いです。ボーとするのに最適です。

徳澤ロッジ前の風景

良い思い出
    これは、徳澤園前

徳澤園前のテント場に猿出現
    猿は日常でしょうけど私はビックリ
    テント場は、朝食中の方多かったけど、猿はその食事には目もくれません。なんかの実を食べてます。
    私達人間がおじゃましてます。って感じでした。

時々子供達が向かってくと威嚇してましたが、何もしなければおとなしいです。お猿さんの朝食中ですね。おじゃましてます。

穂高奧宮 神社があるんですね

明神橋は静かです。

川の水が綺麗
    本来の自然をこうあるべきですね
    便利と自然 難しい関係と思ってしまう

今日は台風予報
    まだ、雨も風もないですが、この雲見るとなるほど台風か‥急がねば と思いました。

綺麗な水
    気持ち良いですね
    見てるだけで涼しさ感じる

雨が多かったせいか水量多く勢いも凄いです。

この地図写真 山の方向 名前がわかるから記念撮りました。

水草?藻?
    水が綺麗だとこんなに綺麗な緑になるんですね
    皆んなリンクしてる 自然

五千尺ホテルで、ケーキセット
    北穂高達成のご褒美です。
    これで今回の
    目指せ 北穂高 終了です。
    雨も降らず、無事に登れて本当良かった。良い登山旅でした。