張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 JALマイレージバンクから届いた「張家界&武陵源5日間」ツアー。<br />早速申し込み、いざ羽田空港へ~♪<br />少人数制との記載がありましたが、ラッキーなことに私たち2人だけですって!!<br />人生初めてのツアー参加なので超ラッキーです♪<br /><br />2日目<br />天門山観光、索渓峪(さくけいよく)自然保護区の観光後、<br />夜は野外劇<天門狐仙>を観に行きました。<br /><br /><天門狐仙>山水ショー <br /> 天門山の懐を借り、大自然と融合した大スペクタクル ミュージカル<br />何処からどこまでが借景なのか 人工の舞台なのか分からない程の大スケール !!<br />野外ステージなのに音響もライティングも素晴らしかった!!<br /><br /> 物語は、千年の修練を経た白狐仙と貧しくも陽気なきこりの男性の恋を描いたもので、総勢600人のキャストが歌い、踊り、舞い、圧巻の1時間半の舞台でした。<br />      450元/1人 ≒ 7650円(オプション) <br /><br /><br />旅のスケジュール(2019年5月10日~5月14日)<br />  5/10  JL081  9:20 - 11:25  羽田発 上海<br />         外難、豫園等観光<br />    FM9343 20:15 - 22:35 上海発 張家界<br />    &lt;張家界泊&gt;<br />  5/11 天門山観光<br />    天門山、天門洞、索渓峪(さくけいよく)自然保護区、宝峰湖<br />   ◆  野外劇『天山弧仙』山水ショー- オプション<br />    &lt;武陵源泊&gt;<br />  5/12 天子山自然保護区<br />       賀龍公園、仙女献花、袁家界(百龍エレベーターで下山)<br />    &lt;武陵源泊&gt;<br />  5/13 鍾乳洞黄龍洞、金鞭渓散策、<br />      ガイドさんにお願いして茶葉を買いに連れて行ってもらいました。<br />      夕方の便で空路上海へ<br />    &lt;上海泊&gt;<br />  5/14 JL082   12:50 - 16:45 上海発 羽田<br /><br /><br /><br /><br /><br />

Beginner's Luck !? JAL PAKは すごかった ♪♪(3) 中国 張家界・武陵源 <2日目 野外劇:天門狐仙>

2019/05/10 - 2019/05/14

Funky traveler

Funky travelerさん

早速申し込み、いざ羽田空港へ~♪
人生初めてのツアー参加なので超ラッキーです♪

2日目
天門山観光、索渓峪(さくけいよく)自然保護区の観光後、
夜は野外劇<天門狐仙>を観に行きました。

<天門狐仙>山水ショー
野外ステージなのに音響もライティングも素晴らしかった!!

450元/1人 ≒ 7650円(オプション)

旅のスケジュール(2019年5月10日~5月14日)
  5/10 JL081 9:20 - 11:25 羽田発 上海
         外難、豫園等観光
    FM9343 20:15 - 22:35 上海発 張家界
    <張家界泊>
  5/11 天門山観光
    天門山、天門洞、索渓峪(さくけいよく)自然保護区、宝峰湖
   ◆ 野外劇『天山弧仙』山水ショー- オプション
    <武陵源泊>
  5/12 天子山自然保護区
       賀龍公園、仙女献花、袁家界(百龍エレベーターで下山)
    <武陵源泊>
  5/13 鍾乳洞黄龍洞、金鞭渓散策、
     夕方の便で空路上海へ
    <上海泊>
  5/14 JL082 12:50 - 16:45 上海発 羽田

ツアー(添乗員同行あり)

索渓峪(さくけいよく)自然保護区の観光を終え、
    夕方、2連泊するPULLMAN ZHANGJIAJIE HTLへチエックイン

5★ですが、部屋の使い勝手は昨夜の張家界のHTLの方が良かったな。

部屋からの眺めは開放的で良かったです。

泳ぐには気温が低く、欧米人と思われる人が時々泳いでいるだけ。。

プールの周りを散歩して、夕食に出かけます♪

ホテルからすぐ近くですが
    ガイドさんとトチャ族の運転手さんの車が迎えにきてくれました。

なんか懐かしくていい雰囲気♪

揃ってゆうげですか~^^

武陵源の街は、張家界より小ぢんまりとして民族色が濃い感じ (o^^o)

こちらのトチャ族料理のレストランへ入ります。

レストラン入り口です。

まねき人形?

中に入るとこんな感じ♪
    トチャ族の民家の造りなのでしょうか。。。

レストランの入り口にセットされた
    トチャ族の家の中の風景♪

夕食後一旦ホテルへ戻り、
    『天門弧仙』オプショナル ツアーのバスで張家界へ再出発。
    勿論私たちのガイドさんも一緒です。

武陵源から約1時間
    今朝通った天門洞の麓に再び戻って来ました。

ここは張家界です。

天門山の麓にある「天門狐仙」劇場のエントランスに到着

手前の駐車場から少し歩きます。

それにしても凄い人!
    観光バスも沢山駐車場に停めてあります。

20:15 ショーの始まりです。

総勢 600人の出演者

目の前180度 端から端まで舞台
    そして客席のすぐ前から、遠くは天門洞を含めた天門山の峰々まで
    ぜ~んぶ舞台です!

左手の端の高みに、こちらの音楽隊担当の面々が。。

音楽隊の隣は(左側)、人間の住む世界

家並みの照明が綺麗♪
    ほ~っと、あったかい風景♪

シーンに合わせて色も変化♪

家々には人の営みのシルエットが写し出されています。。。

そして舞台の中央

舞台左端と右端に、英語と韓国語字幕
     *写真左の絵

手前には池もあり、最後はご覧のように噴水と
    天門山の照明で盛り上げます♪

右手の岩山は狐の世界

岩山の上には「月」

白狐仙は「月」の世界から下界へと降りてきます。

狐の岩山は高低差もある長い距離

滝も設えてあり、大量の水も流れます。

滑りやすい岩山を縦横無尽に駆け回る狐たち

きっと足下はビチョビチョでしょう。。。滑らないのが不思議

天門山麓の暗闇だからこの光の演出が活きるのでしょうか!

そして、音量も音響もよく響いて凄いです!

物語は、

千年の修練を経た白狐仙が、

貧しくも陽気なきこりの男性に恋をしてしまい。。。

張家界の天門山を舞台に。。。

感動的な狐と人との恋が始まります。

この大きな高い岩山を駆け上がったり。。。
    中央の舞台までかけ下りたり。。

総勢600人

演じるキャストは、地元の大学生だそうです。

雨が降っても風でもショーは休む事なく、

初演の日から続けられているそうです !! スバラシイ!

何処からどこまでが借景なのか 人工の舞台なのか。。

分からない程のスケール !!

次から次へと仕掛けとともにシーンが変わり、飽きません。

最後の見せ場。。。

白狐と恋に落ちた木こりは村八分にされ、

人間に恋をした白狐は狐界でも許されない存在。。。

天門山を背景に、二人が最後に結ばれる幻想的なシーン

両サイドから伸びてきたブリッジは、中央で合わさり
    白いハンカチがひらひらと舞いました~ (;_;)

天門山もライトアップしてショーの一部です。

昼間行って来たあの『天門洞』や『天門山』です♪

フィナーレです。
    みんな総立ち 拍手が鳴り止みません。。。

期待以上の音楽劇でした♪

張家界へいらしたら是非オススメします。

22時頃終了したので、武陵源のホテルに到着したのは0時近く。

明日の朝はゆっくり出発する事になりました。
    融通がきくのも有難いです♪

拙い旅行記ですが、ご訪問下さいましてありがとうございました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る