2019/07/19 - 2019/07/22
いちりんさん
2019/07/19
飛行機での移動
北九州空港(8:40発)→羽田空港(10:15着)JAL372便
飛行機での移動
羽田空港(12:50発)→函館空港(14:10着)JAL587便
今年の夏旅の目的地は、北海道!
某旅行会社のツアーを参考に、函館、富良野、旭川、札幌、小樽を4日間かけてレンタカーで周りました。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
北九州から羽田、羽田から函館へ移動。
函館空港でレンタカーを借りて、観光スタート。
まずは、空港からも近いトラピスチヌ修道院へ。
綺麗に整備された修道院内を見学。
マリアさまもいました。
ゆっくりとした時が流れているようでした。
トラピスチヌ修道院内
バラが咲いていました。
トラピスチヌ修道院内
手作りのクッキーとマドレーヌを購入しました。
次は元町地区へ。
函館ハリストス正教会
函館ハリストス正教会
有名な坂からの眺め。
海がきれいに見えました。 -
ホテルに荷物と車を置いて、夕食へ。
せっかくの函館なので、海鮮を食べたくて、選んだのが「まるかつ水産」回転寿司です。 -
「まるかつ水産」
ホテルから歩いて10分くらいの赤煉瓦倉庫街の一角にありました。 -
まずはマグロ…色々注文したのに、写真を撮り忘れてしまいました。
普通の回転寿司よりお値段はしますが、どれも美味しかったです。 -
イカの刺身
食事の後は、夜景を見るため函館山へ。
観光バスの予約も検討しましたが、結局路線バスで登りました。座れたし、簡単な説明もあったし、安いし、路線バスで十分だと思いました。 -
お天気があまり良くなかったので心配しましたが、何とか有名な夜景を見ることができました。
しばらくすると、何処からともなくモヤが出てきて、あっという間に何も見えなくなってしまいました。少し待ってみましたが、モヤが晴れることはなく、諦めて下山しました。少しでも見ることができて良かったです。
宿泊は、今年5月にオープンしたばかりの「HOTEL&SPA センチュリーマリーナ函館」でした。お部屋もお風呂もとても良かったです。(写真を撮り忘れました。)
北海道 の旅行記