秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目後半】<br />銀座でのショッピングを終えて有楽町駅より山手線に乗り秋葉原駅まで移動しました。<br />目的は孫が行きたいロボットを扱っているお店です。<br />2店あり場所も近くて判り易かったのでしっかり店内で見ていました。<br />木に行ったものがあり食い入るように見ていましたが高価な値段だったのであきらめて<br />近くのビックカメラで欲しかったモバイル連携のデジタル時計を購入し満足し<br />浜松町駅のコインロッカーから荷物を取り出し横浜・関内に移動しました。<br />関内駅から近くにある勝烈庵にカツレツを食べに行き食後宿泊ホテルの東横インにチェックインしました。<br />その後室内で購入した時計とスマホ連携を試みていましたがうまくいかず諦めて就寝しました。<br />福岡に帰宅後、パパが見事に繋げたそうです。設定でやっているのは同じでしたがちょっとしたタイミングだとのことでした。3日目も2万歩近く歩き疲れ果てました。

2019年8月孫と二人で首都圏観光の3日目の後半~孫の行きたい場所のロボット店を廻り横浜で夕食しました!! o(^-^)o

2019/08/02 - 2019/08/05

2019/08/04

【3日目後半】
目的は孫が行きたいロボットを扱っているお店です。

JALグループ JRローカル 徒歩

秋葉原の町は歩行者天国でした

沢山の買い物客が訪れていました

早速、お目当てのロボット店を訪れました

ツクモロボット店さんです
    記念撮影しました

店内には沢山のパーツが並んでいました

ツクモロボット王国の入り口付近で記念撮影しました

大謝恩セールを開催中でした

次に訪れたのはロボットセンター秋葉原店です

ロボットセンター秋葉原店の店内
    外国からもお客様が訪れていました

ロボットセンター秋葉原店は完成品のロボットも数多く扱っていました

ロボットセンター秋葉原店のミニロボット

沢山のロボットが並ぶショーケース

ショーケースのには沢山のロボットが展示されていました

次に訪れたのはビックカメラ秋葉原です
    お目当てのモバイル連携時計を購入しました

満面の笑みで会計を終えて来ました

Godzillaの新作のアピールで秋葉原駅の構内でGodzillaを展示していました

Godzillaと記念撮影しました

横浜に移動してきました
    関内駅から馬車道方面へ来ました

訪れたのはカツレツのお店「勝烈庵」です
    店内2階席です

棟方志功さんの絵画が沢山展示しています
    お店に昔、お世話になった関係があり
    店内の至るところに展示していて
    美術館です(^~^)

勝烈庵のお手元

勝烈庵のメニュー

勝烈庵のメニュー
    カツレツだけではありません

まずはビールです(^~^)

2階には奥の席もあります

料理が出て来ました

勝烈庵定食です

孫はカツレツ定食です

ご飯とキャベツのお代わりは自由です

カツレツ定食がロース
    勝烈庵定食がヒレ肉です

2階席上がった所にある棟方志功作のお皿

同じく絵画

そして2階への上がり口にある棟方志功筆の無事の墨筆

棟方志功さんと勝烈庵の関係を説明しています

勝烈庵宛の絵画

一階席にも沢山の勝烈庵作品が展示されています

勝烈庵の入り口付近で記念撮影しました

勝烈庵の入り口付近で私も記念撮影してもらいました

食後、徒歩で10分ほどの東横インホテルに到着しました

東横イン・横浜関内駅の入り口付近

一階の食事フロア